Смотрю я за окно, гляжусь в себя и в памяти всплывают новогодние воспоминания. Каким же был Новый Год в Советском Союзе?
Первое. Для меня праздник всегда начинался с написания поздравительных открыток. Покупала их моя мама, причем сразу штук двадцать пять. И начинала заполнять, сверяясь с многочисленными адресами в записной книжке. Я при этом волнительном действии присутствовал символически, вопрошая только: "А Ездаковым ты написала?" И не важно, что Ездаковых мы не видели лет пять, забыть их поздравить - это было немыслимо. Надо сказать, что открытки не повторялись, каждый год выходили все новые и новые. Понятно, что от количества страдало качество.
А вот доставать полученные открытки из почтового ящика приходилось уже мне. И это было очень приятно. По мере приближения праздника, количество открыток возростало. Мы их выкладывали на подоконнике. сначала каждую отдельно, потом открытки накладывались одну на другую, места катастрофически не хватало. Помнится, однажды я насчитал 37 штук.
Сейчас мне могли бы написать человек ... пять-шесть.Давайте вспомним, какими были эти самые новогодние открытки.

На альбомном листе, а потом отправляла в конверте родственникам в деревню. Сейчас тоже поищу.

давно. 

И дети у меня этого всего шарахались - вот в этом году Анна с удовольствием расскажет стих и Сева сыграет. Ну и Владислав, чтоб не отставать, не откажется
неправильный я какой-то ребенок была