Круизы — "за" и "против"!
Модератор: o_l_g_a_r_i
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Re: Круизы — "за" и "против"!
o_l_g_a_r_i
Мы с тобой обе испорченные. Я тоже сначала также слова Игоря прочитала
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):o_l_g_a_r_i
Это он специально написал - нас проверяет ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
o_l_g_a_r_i
Повезло! Наверное не у всех компаний такие строгости. А нас ( вернее сумки) на входе сканировали и изымали.
А те закусочки на столе? Это разве не шведский стол?
Кстати, у нас как раз была компания NCL, корабль Норвежиан Джем (Norwegian Gem). Шведский стол был,да. И очень неплохой -были даже мои любимые мидии и роллы.
Но если не нравится, то есть масса других ресторанов. Мы за неделю не успели даже во всех побывать.
А компанию выбрали как раз потому,что "свободный стиль". Плюс нам по датам подходило ( у нас всегда очень жестко с датами) и маршрут. Мы в конце круиза планировали на неделю во Франции высадится.
Вот он!
А это наша каюта. У нас с балкончиком была.
Здесь спала.
Мы спиртное проносили всегда ! И везде !
Повезло! Наверное не у всех компаний такие строгости. А нас ( вернее сумки) на входе сканировали и изымали.
Например, если вы не любители шведских столов(я — НЕ любитель !), то не выбирайте такие компании, как немецкая Аида или Норвиджиан.
А те закусочки на столе? Это разве не шведский стол?
Кстати, у нас как раз была компания NCL, корабль Норвежиан Джем (Norwegian Gem). Шведский стол был,да. И очень неплохой -были даже мои любимые мидии и роллы.
Но если не нравится, то есть масса других ресторанов. Мы за неделю не успели даже во всех побывать.
А компанию выбрали как раз потому,что "свободный стиль". Плюс нам по датам подходило ( у нас всегда очень жестко с датами) и маршрут. Мы в конце круиза планировали на неделю во Франции высадится.
Вот он!
А это наша каюта. У нас с балкончиком была.
Здесь спала.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Маруська писал(а):ScepticForeverТот кто ездит в круизы - больше никак не путешествует. Таковых 90 процентов.
А я тогда где? Или кто? Те 10 процентов?
Однозначно! Скептик как всегда на высоте - как обратное-то докажешь?
o_l_g_a_r_i
cтенки своим видом "давят", но это реально - пустяки!
пишите исчо! "им нравится.."
О, Маруська, и Ваша каюта уютненькая!
Все больше проникаюсь..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
o_l_g_a_r_i
Будем проверять в каких ты процентах. Сейчас много перерожденцев.
И я там же, в этих 10 процентах
РМЗС
Свирель
Меня можно уже не выкать.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Маруська писал(а):Свирель
Вот и славно
Привет, Кать
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
"Маруська"
Насчет спиртного - так мы не в открытую проносили , прятали ... В бутылках из под пепси ...
Какие закуски на столе ? Нет, мы на шведском столе ни разу не ели. Только один раз зашли... и вышли ...
Насчет компаний. Я тоже иду на компромиссы . Но с едой не получится - муж довольно переборчивый, со шведского стола есть не станет . А есть каждый вечер в платных ресторанах... а зачем тогда за круиз платить ? Шутка ...
Тут у всех свои предпочтения. И это правильно !
У меня главное - это маршрут, потом - размер каюты . Первое предпочтение мое, второе - мужа .
А можно спросить почему свободный стиль выбрали ?
Насчет спиртного - так мы не в открытую проносили , прятали ... В бутылках из под пепси ...
Какие закуски на столе ? Нет, мы на шведском столе ни разу не ели. Только один раз зашли... и вышли ...
Насчет компаний. Я тоже иду на компромиссы . Но с едой не получится - муж довольно переборчивый, со шведского стола есть не станет . А есть каждый вечер в платных ресторанах... а зачем тогда за круиз платить ? Шутка ...
Тут у всех свои предпочтения. И это правильно !
У меня главное - это маршрут, потом - размер каюты . Первое предпочтение мое, второе - мужа .
А можно спросить почему свободный стиль выбрали ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
ScepticForever писал(а):o_l_g_a_r_iИ я там же, в этих 10 процентах
На кого намекаем ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):cтенки своим видом "давят", но это реально - пустяки!
пишите исчо! "им нравится.."
О, Маруська, и Ваша каюта уютненькая!
Все больше проникаюсь..
Спасиб, я пишу ...
Мне тоже очень каюта с балконом нравится !
Если бы не цены - вообще выбирала только суиты с балконом ! И только на 6-зв. корабликах ...
Эх, задримила себе такой через год ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Если бы не цены - вообще выбирала только суиты с балконом ! И только на 6-зв. корабликах
Клево! Можно и не вылезать из такой каюты вовсе.
РМЗС
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
ScepticForever писал(а):Если бы не цены - вообще выбирала только суиты с балконом ! И только на 6-зв. корабликах
Клево! Можно и не вылезать из такой каюты вовсе.
Ага, я как раз трансатлантическим хочу !
Там некуда вылезать ...
Буду книги читать ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
o_l_g_a_r_i
Вот эти.
Почему платных? Из того списка половина бесплатные, а остальные -доплата порядка 15-20 евро.
А зачем нам на отдыхе мехуя-брулианты.
Какие закуски на столе ?
Вот эти.
есть каждый вечер в платных ресторанах... а зачем тогда за круиз платить
Почему платных? Из того списка половина бесплатные, а остальные -доплата порядка 15-20 евро.
почему свободный стиль выбрали
А зачем нам на отдыхе мехуя-брулианты.
o_l_g_a_r_i
Оль ,я у тебя чего спросить хотела. Вы когда-нибудь по Европе дом на колесах брали (Motorhome) ?
Оль ,я у тебя чего спросить хотела. Вы когда-нибудь по Европе дом на колесах брали (Motorhome) ?
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
"Маруська"
Это не закуски , это "сладкий стол" ...
Что по ночам ...
А мы любим одеваться . Ну не так чтобы платья в пол , но любим ...
А я и не знала, что там большинство ресторанов бесплатные ! И как качество ? Столиков хватало ?
Не, мы никогда на мобильхоуме не ездили , увы, не могу тут помочь...
Мы вообще редко и на своей машине далеко ездим. Обычно все-же удобнее летать и там снимать отель - машину. Я хотя и экономная , но все же предпочитаю отели . Хотя и знаю, что эти машины тоже хорошо оснащены .
У меня вот сейчас сестра катамаран в Греции снимает, но мы опять же не решились ехать с ними - не то чтобы я клаустрофобией страдаю, нет, но как бы хочется иногда выпрямляться в полный рост ...
Может это просто неправильные представления ...
Это не закуски , это "сладкий стол" ...
Что по ночам ...
А мы любим одеваться . Ну не так чтобы платья в пол , но любим ...
А я и не знала, что там большинство ресторанов бесплатные ! И как качество ? Столиков хватало ?
Не, мы никогда на мобильхоуме не ездили , увы, не могу тут помочь...
Мы вообще редко и на своей машине далеко ездим. Обычно все-же удобнее летать и там снимать отель - машину. Я хотя и экономная , но все же предпочитаю отели . Хотя и знаю, что эти машины тоже хорошо оснащены .
У меня вот сейчас сестра катамаран в Греции снимает, но мы опять же не решились ехать с ними - не то чтобы я клаустрофобией страдаю, нет, но как бы хочется иногда выпрямляться в полный рост ...
Может это просто неправильные представления ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
"сладкий стол"
помню, в пионерлагере у нас был "сладкий шкаф". Там хранились гостинцы от родителей. он всегда восхитительно пах - маленькими сладкими яблочками зеленого цвета и карамелью.. какой это был праздник, когда разрешалось засунуть туда свою алчную ручку! эх..
Дамы, насчет ресторанов вы меня запутали! так входит питание в стоимость или нет??
помню, в пионерлагере у нас был "сладкий шкаф". Там хранились гостинцы от родителей. он всегда восхитительно пах - маленькими сладкими яблочками зеленого цвета и карамелью.. какой это был праздник, когда разрешалось засунуть туда свою алчную ручку! эх..
Дамы, насчет ресторанов вы меня запутали! так входит питание в стоимость или нет??
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
насчет ресторанов вы меня запутали! так входит питание в стоимость или нет??
В любом случае я бы взял харчей с собой.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
ScepticForever писал(а):насчет ресторанов вы меня запутали! так входит питание в стоимость или нет??
Вместе с кипятильником
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
- Северный эльф
ScepticForever писал(а):Про кипятильник нет нужды говорить. Это моя библия.
Вы обнимаете его на ночь?
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Лошадь Белая писал(а):ScepticForever писал(а):Про кипятильник нет нужды говорить. Это моя библия.
Вы обнимаете его на ночь?
Я с ним не расстаюсь.
РМЗС
Свирель
Часть ресторанов бесплатные. А часть , ну там какие-нибудь уже специализированные- Тепаньяки,Французский,Японский и т.д за небольшую доплату ,я говорила,порядка 15-20 евро . Если это не шведский стол, то выбор блюд по меню из нескольких вариантов. Но во всех ресторанах за напитки ( кроме воды ,чая и чего- то там еще) нужно платить отдельно.
Часть ресторанов бесплатные. А часть , ну там какие-нибудь уже специализированные- Тепаньяки,Французский,Японский и т.д за небольшую доплату ,я говорила,порядка 15-20 евро . Если это не шведский стол, то выбор блюд по меню из нескольких вариантов. Но во всех ресторанах за напитки ( кроме воды ,чая и чего- то там еще) нужно платить отдельно.
o_l_g_a_r_i
Ужас какой! Еще и по ночам жрать надо. Я,честно говоря , не помню, был ли у нас ночной стол,но мы точно не ходили.
Столиков хватало. Качество... Ты знаешь,мы в таких были раз или два и я уже не помню что заказывали. Но помню,что сделала вывод,что на шведском столе готовят не хуже. Нам интереснее было по альтерантивным ресторанам пошляться. В Тепаньки были-очень понравилось,там повара такое шоу устроили во время готовки, во Французском, в Японском.
А вообще,мне чем еще эта компания понравилась , там столики в ресторанах не закрепляют и смену не назначают. Когда захотел,тогда и пришел.
А мы не экономные. Эти мобильхоумы в летний сезон стоят дороже,чем обычно у нас выходит отель. А отели,как правило, мы берем приличного уровня.
это "сладкий стол" ...
Что по ночам ...
Ужас какой! Еще и по ночам жрать надо. Я,честно говоря , не помню, был ли у нас ночной стол,но мы точно не ходили.
Столиков хватало. Качество... Ты знаешь,мы в таких были раз или два и я уже не помню что заказывали. Но помню,что сделала вывод,что на шведском столе готовят не хуже. Нам интереснее было по альтерантивным ресторанам пошляться. В Тепаньки были-очень понравилось,там повара такое шоу устроили во время готовки, во Французском, в Японском.
А вообще,мне чем еще эта компания понравилась , там столики в ресторанах не закрепляют и смену не назначают. Когда захотел,тогда и пришел.
Я хотя и экономная , но все же предпочитаю отели
А мы не экономные. Эти мобильхоумы в летний сезон стоят дороже,чем обычно у нас выходит отель. А отели,как правило, мы берем приличного уровня.
- Свирель
ScepticForever писал(а):насчет ресторанов вы меня запутали! так входит питание в стоимость или нет??
да-да! так и вижу себя, восходящей на борт океанского лайнера. я вся такая в розовом платье с голой спиной, а на этой самой спине мешок с дошираками и роллтонами. А сзади Сашка в атласном камарбанде и ожерельи из рулонов туалетной бумаги
Маруська, а ты писала - по какому маршруту вы ходили? че-т не нашла..
Полазала, посмотрела - по Карибам оч неплохо. только не могу разобраться как до Галвестона добраться - но это не к спеху.)) такой вид отдыха хорош, думаю, чтобы отметить какое-нибудь событие. Например, мы венчаться собираемся - вот можно будет как в свадебное путешествие съездить, а то у нас его не было. как и свадебного платья приличного "второй брак, второй брак"! и чем я думала??
Свирель
А я и не писала.
Вот.
Барселона-Мальта-Неаполь-Рим-Флорнеция- Ницца-Барселона.
ты писала - по какому маршруту вы ходили? че-т не нашла..
А я и не писала.
Вот.
Барселона-Мальта-Неаполь-Рим-Флорнеция- Ницца-Барселона.
- Свирель
ага. и такой маршрут видела.. еще интересный - из Лисабона с заходом на Мадейру и еще куда-то.
а вы в России покупали?
Ольга-то явно - нет
а вы в России покупали?
Ольга-то явно - нет
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель писал(а): еще интересный - из Лисабона с заходом на Мадейру и
Гы... Могу себе представить.
РМЗС
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
http://www.vacationstogo.com -Это сайт, где легко искать круизы по регионам, по портам отправления, по продолжительности и т.д. Надо только зарегистрироваться.
Здесь можно найти очень дешёвые предложения по круизам и по мексиканским и карибским резортам, нажав - Find a bargain, слева вверху.
Здесь можно найти очень дешёвые предложения по круизам и по мексиканским и карибским резортам, нажав - Find a bargain, слева вверху.
Дорогу осилит жующий.
- Северный эльф
Aussie mate писал(а):http://www.vacationstogo.com -Это сайт, где легко искать круизы по регионам, по портам отправления, по продолжительности и т.д. Надо только зарегистрироваться.
Здесь можно найти очень дешёвые предложения по круизам и по мексиканским и карибским резортам.
Надеюсь, Скептик не пропустит это сообщение
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
А я ничего против круизов не имею. Раз их покупают - значит кому-то это надо.
РМЗС
- Свирель
ScepticForever писал(а):Свирель писал(а): еще интересный - из Лисабона с заходом на Мадейру и
Гы... Могу себе представить.
А вот мы Вас отловим и посадим на этот теплоход. чтоб не представляли, а испытали
ну, в самом деле - не повезло один раз, не факт, что это данность навсегда! а во время "переплывов" можно начитаться всласть
Оззи Мэйт, спасибо
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
Окасана, можно отменить - Последний раз тема редактировалась..... ?
Раздражает реально. У меня почти каждое сообщение с этим, из-за того, что путаю русские и английские буквы.
Раздражает реально. У меня почти каждое сообщение с этим, из-за того, что путаю русские и английские буквы.
Дорогу осилит жующий.
Свирель
а
Да,в "Нептуне". Собственно говоря,они напрямую не работают с этой линией,у них в основном Коста (да-да,та самая ). Норвежиан Джем я сама откапала,они нам только помогли забронировать. Собственно,круизы можно и самим забронировать по интернету ,но я тогда еще побоялась,у нас сложная схема была -прилет в Барселону,вылет из Парижа ,отели ,визы и т.д.
а
вы в России покупали?
Да,в "Нептуне". Собственно говоря,они напрямую не работают с этой линией,у них в основном Коста (да-да,та самая ). Норвежиан Джем я сама откапала,они нам только помогли забронировать. Собственно,круизы можно и самим забронировать по интернету ,но я тогда еще побоялась,у нас сложная схема была -прилет в Барселону,вылет из Парижа ,отели ,визы и т.д.
Вернуться в «Поедем, родная, кататься! (мужественным папанинцам посвящается)»