Круизы — "за" и "против"!
Модератор: o_l_g_a_r_i
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Re: Круизы — "за" и "против"!
Теперь вот что главное
Вы не обязаны четко выбирать закуску-первое-второе-десерт. Как хотите — так и заказывайте. Хоть по 5 закусок подряд . Тут нет никаких правил .
Если не можете ничего выбрать — попросите повара приготовить для вас что-нибудь другое, например то, что было вчера. У меня осталось впечатление, особенно от Селебрити, что они в лепешку расшибутся, но ваше пожелание выполнят .
И еще подборка разных блюд с обоих кораблей...
Вы не обязаны четко выбирать закуску-первое-второе-десерт. Как хотите — так и заказывайте. Хоть по 5 закусок подряд . Тут нет никаких правил .
Если не можете ничего выбрать — попросите повара приготовить для вас что-нибудь другое, например то, что было вчера. У меня осталось впечатление, особенно от Селебрити, что они в лепешку расшибутся, но ваше пожелание выполнят .
И еще подборка разных блюд с обоих кораблей...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Десерты были, ИМХО, намного лучше у Селебрити.
Но чизкейки и там и там хороши !
Но чизкейки и там и там хороши !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Теперь почему мне не нравятся шведские столы и «свободный выбор столиков».
На шведских столах:
- у меня не получается подобрать сочетающиеся блюда(ну не повар я ), остается впечатление, что я объедков наелась ...
- не люблю бегать с тарелками туда-сюда
А свободный выбор места и времени - дело с одной стороны хорошее, а с другой — не очень, ИМХО. Мне удобнее когда официанты меня знают и знают мои вкусы и не переспрашивают по 10 раз . И ужинать я люблю в одно и то же время, если ситуация позволяет конечно ...
Если же у вас не наблюдается подобных «бзиков» - то есть можно и в буфете. Там и выбор, обычно, не хуже ...
Теперь что касается напитков. В буфете бесплатными являются вода, кофе, чай, и что-то похожее на лимонад. В ресторанах то же самое, но без последнего.
Вино, коктейли или пиво заказываете у специального официанта(типа сомелье?). Можно купить «винную карту», чтобы немного сэкономить. И такие же «карты» есть на некоторые другие напитки.
На шведских столах:
- у меня не получается подобрать сочетающиеся блюда(ну не повар я ), остается впечатление, что я объедков наелась ...
А свободный выбор места и времени - дело с одной стороны хорошее, а с другой — не очень, ИМХО. Мне удобнее когда официанты меня знают и знают мои вкусы и не переспрашивают по 10 раз . И ужинать я люблю в одно и то же время, если ситуация позволяет конечно ...
Если же у вас не наблюдается подобных «бзиков» - то есть можно и в буфете. Там и выбор, обычно, не хуже ...
Теперь что касается напитков. В буфете бесплатными являются вода, кофе, чай, и что-то похожее на лимонад. В ресторанах то же самое, но без последнего.
Вино, коктейли или пиво заказываете у специального официанта(типа сомелье?). Можно купить «винную карту», чтобы немного сэкономить. И такие же «карты» есть на некоторые другие напитки.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
На некоторых кораблях в те дни, что «на море» проводится бранч вместо обеда.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
А чем отличается бранч от ланча? Дают все из рыбы или, например, одного вида мяса?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Пришла пора провести голосование. Те, кто проголосуют за круизы должны подтвердить свои намерения делом. Я думаю, это будет справедливо. Пусть в этом году отправятся на встречу с Папаниным и шведским столом.
РМЗС
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Скептик, что Вам так хочется кого-нить, куда-нить, да отправить??
и голосовать еще не пора озвучено только меню ну и внутреннее убранство. меня же больше интересует распорядок, тык скыть, а до этого ни Оля, ни Катя еще не добрались. моя половина пока целиком на Вашей стороне. а я - в раздрае..
и голосовать еще не пора озвучено только меню ну и внутреннее убранство. меня же больше интересует распорядок, тык скыть, а до этого ни Оля, ни Катя еще не добрались. моя половина пока целиком на Вашей стороне. а я - в раздрае..
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Скептик, что Вам так хочется кого-нить, куда-нить, да отправить??
Да, я превосходный стимулятор. Хватит уже разговоры разговаривать - пора и дело делать.
РМЗС
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
а если я воздержусь - что делать будете?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель писал(а):а если я воздержусь - что делать будете?
Путешествовать. Что же еще?
РМЗС
- Свирель
аа - ну это-то - с нашим удовольствием - главное что никаких карательных мер не предусмотрено
- ScepticForever
- Негоциант
- Контактная информация:
Свирель писал(а):главное что никаких карательных мер не предусмотрено
У нас администрация не против народа, а за. Исключительный случай.
РМЗС
- Свирель
вот и славно. пойду спать совершенно умиротворенной
- Свирель
o_l_g_a_r_i писал(а):Теперь почему мне не нравятся шведские столы и «свободный выбор столиков».
На шведских столах:
у меня со шведскими столами другая беда - когда набираю, мне хочется ВСЁ. в итоге на тарелке у меня высится гора, а вот желудок на компромисс не идет так и оставляю эти горы на столе, а потом думаю - ну и зачем столько добра зря перевела? (бабушка меня учила к еде трепетно относиться!).
Ольга, а что - серьезно на загнившем западе можно венчаться хоть десять раз??
хотя я вот сейчас подумала - у нас же в церкви не ведут записи - ходи хоть ежедневно по разным церквям и венчайся
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Свирель
Так дело же не в записи
у нас же в церкви не ведут записи - ходи хоть ежедневно по разным церквям и венчайся
Так дело же не в записи
- Свирель
просто я удивилась сначала, а потом поняла, что, собссно, и у нас так можно
вообще же - не придаю большого значения этим мероприятиям. если любовь пройдет - никакие записи не удержат.
вообще же - не придаю большого значения этим мероприятиям. если любовь пройдет - никакие записи не удержат.
у нас же в церкви не ведут записи - ходи хоть ежедневно по разным церквям и венчайся
А смысл??
- Свирель
А я утверждала, что в этом есть смысл??
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):Ольга, а что - серьезно на загнившем западе можно венчаться хоть десять раз??
хотя я вот сейчас подумала - у нас же в церкви не ведут записи - ходи хоть ежедневно по разным церквям и венчайся
У нас можно ВСЕ !
Венчают всех и всегда !
И гомосексуалов тоже .
Записи здесь еще как ведут . Но одно дело закон - а другое - умение войти в положение ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):... меня же больше интересует распорядок, тык скыть, а до этого ни Оля, ни Катя еще не добрались.
Я уже добралась - в соседней ветке
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):А чем отличается бранч от ланча? Дают все из рыбы или, например, одного вида мяса?
Оксан, бранч - это что-то среднее между брекфастом и ланчем ?
У нас они очень-очень популярны !
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
просто я удивилась сначала, а потом поняла, что, собссно, и у нас так можно
Тоже зависит от.
Могут попросить - и просят - свидетельство о браке. И еще о крещении.
- Свирель
veles писал(а):просто я удивилась сначала, а потом поняла, что, собссно, и у нас так можно
Тоже зависит от.
Могут попросить - и просят - свидетельство о браке. И еще о крещении.
О крещении??
и где его такое взять?? нам ничего такого не выдавали при крещении
и где его такое взять??
В церкви, где крестили, и взять.
Сейчас проще, потому что бумажку выдают сразу. А у меня мужа крестили в младенчестве, не то что бумажку - запись о крещении не всегда делали.
Так и не поняла- тут про что? Про браки или круизы? Мое мнение ,что это,например,можно и через лет 25 сделать , тут почти всегда понятно уже ,что "пока смерть не разлучит нас", хотя может быть и по-другому " седина в голову-бес в ребро".
А если про круизы,то не мое это ,ох,не мое... Начиталась, насмотрелась, бою-ю-ю-ю сь. И вообще замкнутое пространство на меня гнетуще действует.
А если про круизы,то не мое это ,ох,не мое... Начиталась, насмотрелась, бою-ю-ю-ю сь. И вообще замкнутое пространство на меня гнетуще действует.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Свирель
так я тоже не загадываю - когда это сделать
что до того, если бес в ребро, так и церковный брак можно расторгнуть. если очень хочется
Начитались, насмотрелись, это про Титаник и Конкордию? этого почему-то совсем не боюсь..
Велес, что-то Вы страсти какие рассказываете? как в церкви можно взять бумажку, что ты там крестился?? там фамилию даже не спрашивают..
или Вы через это уже проходили?
что до того, если бес в ребро, так и церковный брак можно расторгнуть. если очень хочется
Начитались, насмотрелись, это про Титаник и Конкордию? этого почему-то совсем не боюсь..
Велес, что-то Вы страсти какие рассказываете? как в церкви можно взять бумажку, что ты там крестился?? там фамилию даже не спрашивают..
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Катуся писал(а): А если про круизы,то не мое это ,ох,не мое... Начиталась, насмотрелась, бою-ю-ю-ю сь. И вообще замкнутое пространство на меня гнетуще действует.
А почему там пространство "замкнутое" ? Не более ведь, чем в обычном отеле - там тоже в комнате ночушь, нет ?
Круизы - это специфический вид отдыха, да... Всем однозначно нравиться не может .
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Замкнутое, точно... Когда понимаешь, что кругом вода и никуда не деться...
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Natalia092006 писал(а):Замкнутое, точно... Когда понимаешь, что кругом вода и никуда не деться...
Ну это только по ночам вокруг вода, когда корабль плывет. А что, кто-то по ночам из отелей куда-то бегает ?
Просто днем-то никакой разницы нет - вы весь день где-нить на острове или по городу бегаете .
Я не пытаюсь отстаивать круизы, если что ...
В том смысле, что это очень даже понятно - кому-то такой вид отдыха очень нравится, кому-то нет . Я вот с палаткой или кэмпингом никогда не буду отдыхать, но ведь есть любители , или, например, на мотобайках через всю Америку ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Чтобы еще больше насыпать соль на рану - расскажу о системе чаевых на борту.
Очень больная тема, должна вам заметить .
Так как чаевые в круизах обязательные и сумма довольно высокая(так многие считают, но не я!).
Причем кроме "обязательных" чаевых, от вас еще будут ожидать дополнительных чаевых - за некоторые услуги и в конце круиза(официанты и те, кто убирает каюту).
С одной стороны мне эта система, которая включает в себя «обязательные чаевые»*, совсем-совсем не нравится .
А с другой - я даю чаевые(или tip) всегда и везде и еще не встречала страны где бы этому были не рады(т.е. я читала, что они не приняты в Японии, Китае и т.д. но я там еще не была, так что не могу выдавать за проверенную информацию).
* - чаевые вообще-то по определению должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ к оплате за сервис(a voluntary additional payment made for services rendered), но на самом деле здесь все намного сложнее ...
Для начала - есть страны, где чаевые являются, по «молчаливому соглашению обеих сторон», частью зарплаты.
Например в ресторанах, в США. Там ожидают примерно 15% от суммы счета. Причем работникам, обслуживающим вас, скорее всего платят только пару долларов в час , вместо положенной минимальной часовой зарплаты, рассчитывая на то, что оставшуюся часть зарплаты они получат чаевыми...
Примерно то же самое и в круизах.
Официантам и уборщикам кают круизные компании платят просто копейки — где-то по 50$ в месяц !!!, а остальная зарплата поступает из «практически обязательных» чаевых. Т.е. еще при заказе круиза у вас могут снять со счета сумму чаевых за весь круиз. Я оба раза оплачивала таким образом, хотя был вариант заплатить позже, но мне лично просто так удобнее .
Сумма эта довольно приличная — где-то по 10-12$ в день с каждого человека(и выше). Что, конечно же, некоторых граждан приводит в шок(почему-то низкие цены за круизы мало кого шокируют )...
Так вот недавно совсем я прочитала дискуссию на эту тему на форуме Винского.
Ссылку не даю, там легко найти, да и не знаю можно ли здесь давать такие ссылки.
Я просто расскажу, что меня там поразило.
Нашлись люди, которые спрашивали - «А нельзя ли каким-либо образом отказаться платить эти чаевые ?». Причем аргументами в таком случае было, например, - ожидание больших расходов за поездку... Или плохое экономическое положение самого круизера(типа я еле на сам круиз накопил, а тут еще такие огромные чаевые !).
Удивило что люди совершенно не стеснялись об этом спрашивать !!!
Типа - «я тут израсходовался немного, не подскажете ли люди добрые, как лучше воровать в супермаркетах, может кто поделится опытом» ...
Потому что разницы особой нет. В одном случае ты обворовываешь владельца супермаркета, а в другом — работников, обслуживающих тебя в круизе.
Причем, что касается последних, то они не просто работают, а вкалывают по-черному! По 10-12 часов в день, и без выходных. По 6-8 месяцев подряд ...
Ну, я просто тут свое мнение высказала , а если по теме - то лучше эти чаевые сразу приплюсовывать и к цене и не заморачиваться , тем более вы наверняка будете довольны обслуживанием ...
Очень больная тема, должна вам заметить .
Так как чаевые в круизах обязательные и сумма довольно высокая(так многие считают, но не я!).
Причем кроме "обязательных" чаевых, от вас еще будут ожидать дополнительных чаевых - за некоторые услуги и в конце круиза(официанты и те, кто убирает каюту).
С одной стороны мне эта система, которая включает в себя «обязательные чаевые»*, совсем-совсем не нравится .
А с другой - я даю чаевые(или tip) всегда и везде и еще не встречала страны где бы этому были не рады(т.е. я читала, что они не приняты в Японии, Китае и т.д. но я там еще не была, так что не могу выдавать за проверенную информацию).
* - чаевые вообще-то по определению должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ к оплате за сервис(a voluntary additional payment made for services rendered), но на самом деле здесь все намного сложнее ...
Для начала - есть страны, где чаевые являются, по «молчаливому соглашению обеих сторон», частью зарплаты.
Например в ресторанах, в США. Там ожидают примерно 15% от суммы счета. Причем работникам, обслуживающим вас, скорее всего платят только пару долларов в час , вместо положенной минимальной часовой зарплаты, рассчитывая на то, что оставшуюся часть зарплаты они получат чаевыми...
Примерно то же самое и в круизах.
Официантам и уборщикам кают круизные компании платят просто копейки — где-то по 50$ в месяц !!!, а остальная зарплата поступает из «практически обязательных» чаевых. Т.е. еще при заказе круиза у вас могут снять со счета сумму чаевых за весь круиз. Я оба раза оплачивала таким образом, хотя был вариант заплатить позже, но мне лично просто так удобнее .
Сумма эта довольно приличная — где-то по 10-12$ в день с каждого человека(и выше). Что, конечно же, некоторых граждан приводит в шок(почему-то низкие цены за круизы мало кого шокируют )...
Так вот недавно совсем я прочитала дискуссию на эту тему на форуме Винского.
Ссылку не даю, там легко найти, да и не знаю можно ли здесь давать такие ссылки.
Я просто расскажу, что меня там поразило.
Нашлись люди, которые спрашивали - «А нельзя ли каким-либо образом отказаться платить эти чаевые ?». Причем аргументами в таком случае было, например, - ожидание больших расходов за поездку... Или плохое экономическое положение самого круизера(типа я еле на сам круиз накопил, а тут еще такие огромные чаевые !).
Удивило что люди совершенно не стеснялись об этом спрашивать !!!
Типа - «я тут израсходовался немного, не подскажете ли люди добрые, как лучше воровать в супермаркетах, может кто поделится опытом» ...
Потому что разницы особой нет. В одном случае ты обворовываешь владельца супермаркета, а в другом — работников, обслуживающих тебя в круизе.
Причем, что касается последних, то они не просто работают, а вкалывают по-черному! По 10-12 часов в день, и без выходных. По 6-8 месяцев подряд ...
Ну, я просто тут свое мнение высказала , а если по теме - то лучше эти чаевые сразу приплюсовывать и к цене и не заморачиваться , тем более вы наверняка будете довольны обслуживанием ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
По поводу чаевых я полностью согласна. Я не в курсе, есть ли информация о них при бронировании тура (Оля, есть?), но если прочесть хотя бы пару отчетов, выяснить это несложно. На сафари тоже принято давать чаевые, я весь сайт излазила, выясняя сумму. Потому как в чужой монастырь...сами знаете Если еле накопил на круиз и не хватает на чаевые, то придется покопить еще - до следующего отпуска. Я так считаю
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а): Потому как в чужой монастырь...сами знаете Если еле накопил на круиз и не хватает на чаевые, то придется покопить еще - до следующего отпуска. Я так считаю
Оксаночка - чмок от меня !
Ты очень права насчет своего устава в чужих странах . Не нравится система - наказываем крайних, так что ли ?
Я тоже всегда читаю о чаевых заранее, знаешь, в датских путеводителях о них всегда пишут, что очень выручает .
А о круизных чаевых тоже пишут. Но не все читают то, что написано "мелким шрифтом". Те друзья, что ездили с нами в Америку в этот раз, были мягко говоря, не очень готовы к ним , и поэтому у нас было несколько дебатов на эту тему - мы же и в рестораны вместе ходили и т.д. Так что для некоторых - шок, да ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Нашла потихоньку в круизах для себя два плюса выходы днем на разные земли и обильная красивая жра... Пардон, еда!
как в церкви можно взять бумажку, что ты там крестился?? там фамилию даже не спрашивают..
Спрашивают. И взять можно, если надо. Другое дело, что с очень давними детскими крещениями это непросто.
Конечно, проходили, я же не фантазирую...
Чтобы еще больше насыпать соль на рану - расскажу о системе чаевых на борту.
Очень больная тема, должна вам заметить
Мда. А так со стороны и не скажешь.
Вообще мне не особенно нравятся идеи об обязательности чаевых. Или это тогда не чаевые, а сервис, вынесенный в отдельную графу? есть же рестораны, которые отдельным пунктом в счете пишут сервис. Применительно к круизу это должно выглядеть как: сам круиз стоит столько, а вот столько - обслуживание на борту...
Вернуться в «Поедем, родная, кататься! (мужественным папанинцам посвящается)»