Страница 2 из 8

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Ср фев 22, 2012 10:42 pm
Kaheksa
ScepticForever писал(а):Эх, Каэкса. У спорсменов это раньше называлось "гандигап". Так вот, это не гандикап, а супер-игра. :mrgreen:


Легко так козырять терминами, имея в кармане билеты на Лисс, хоть и с неправильной фамилией. Я ухожу пропитывать праздничный "Наполеон", а потом буду спать и видеть во сне Вашу жену, зачищающую красивейший парк Португалии и Вас в золотых часах с ехидной улыбкой на лице :mrgreen:

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Ср фев 22, 2012 10:43 pm
Kaheksa
ScepticForever писал(а):Это нормально для эстонки. Изображение


Ух ты, красненькое пошло...

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Ср фев 22, 2012 10:47 pm
ScepticForever
Вас в золотых часах

По поводу наличия золота в часах меня терзают смутные сомнения. :mrgreen:

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Ср фев 22, 2012 10:50 pm
ScepticForever
Christmas писал(а):на днях планировала свои поездки до января 2013 г. - ЮВА там не предвидится.

Неужто, Мальдивы? :shock:

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Ср фев 22, 2012 10:57 pm
Christmas
Kaheksa писал(а):Давно в ЮВА хотелось, а сейчас вот-вот получится...

Давай, давай - надо осваивать и ЮВА... И глядя на тебя, вдруг у меня тоже планы изменятся... :D
ScepticForever писал(а):По поводу наличия золота в часах меня терзают смутные сомнения. :mrgreen:

Нет, ну как вы однако ловко пробиваете информацию - сначала выяснили, что это часы 8-) , теперь выясняете, сколько в них золота... А дальше что? Может быть, вам сразу сказать, сколько они стоили?.. :D

ScepticForever писал(а):Неужто, Мальдивы? :shock:

Нет, это не Мальдивы... Что мы, на Мальдивах не были, что ли?.. :D

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:09 pm
Катуся
ScepticForever писал(а):
хотя сам в Португалию особо не собирается...


Может, он и не собирается, но сегодня забронировали билеты в Лисс. Пусть и с ошибкой в моей фамилии. :evil:

И теперь Вам придется разориться на 50 евро чтобы исправить ошибку? :?:

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:29 pm
Christmas
Катуся
Катуся, приветствую! Рада видеть тебя в наших рядах!.. :D
У Скептика сегодня праздник - его рано можно не ждать!.. В качестве подарка - продолжение моего рассказа... :mrgreen:

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:29 pm
Christmas
Тут же через каждые два метра встречаются алкогольные лавочки. Джинья в Обидуше «рулит»! Дегустация стоит 1 евро, за который маленькую порцию джиньи наливают в маленькую шоколадную «рюмочку». Здесь же можно и прикупить понравившуюся бутылку. Джинья меня покорила. Как я уже рассказывала – здесь она по-настоящему густая, насыщенная и ароматная. Я думаю, те, кто остался недовольным, пили именно разбавленный алкогольный вариант. :roll: Кстати, потом в магазинах еще присматривалась к бутылкам с джиньей – о ужас, увидела, что некоторые производители добавляют ароматизаторы… :shock: Так что внимательно смотрите, что, где и какого качества вы покупаете – с джиньей можно очень промахнуться…

Изображение

Изображение

На противоположном от главных ворот конце и расположена местная поусада – внешне скромная, но очень уютная. Честно говорю, в самостоятельном путешествии я бы обязательно остановилась здесь на ночь. Походить по крепостной стене, налюбоваться прекрасными видами и надегустироваться джиньи – лучше места трудно найти. :oops:

Изображение

Изображение

Именно здесь я решилась в первый раз подняться на крепостную стену. Немного страшновато – неровные каменные ступени круто поднимаются на ощутимую высоту. Вдоль стены тянется узкая бесконечная дорожка без ограждения, расходиться по которой приходилось путем вдавливания «противника» в стену… Желающих пройтись по стене немало, но это стоит того. Виды открываются шикарные – поля, холмы, сады, маленькие деревушки… Но учитывая наше ограниченное время, вдоль стены я не пошла – слезла, и пошла гулять по кривым извилистым улочкам…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Увидела здесь очень много цветочков... Изображение

Алоэ... :D
Изображение

Толстянка... :D
Изображение

Вербена... :D
Изображение

Гомолепис... :D
Изображение

Свинчатка европейская... :D
Изображение

Ну, это все знают - бугенвиллия... :mrgreen:
Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:32 pm
Christmas
Продегустировав по дороге очередную порцию джиньи, меня снова потянуло на подвиги – снова хотелось пройтись хотя бы немного по крепостной стене. :D Однако в том месте, где я была, «точки залезания» не предусматривалось… Пришлось немного пройтись, пока я не увидела возможный путь наверх – камни наподобие ступенек еще круче, чем раньше, поднимались вверх, петляя в зарослях густого кустарника. Надеясь на лучшее, я полезла на стену… Однако, наверху мне ждало разочарование – здесь оказалось тупикая часть стены, приспособленная только под небольшую смотровую площадку. :shock: Хорошо, что симпатичные виды самой стены мне компенсировали эту неудачу. :P

Изображение

Изображение

Но время уже неумолимо поджимало, пришлось двинутся в обратный путь…По дороге я зашла в местную церковь..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Однако ближе к выходу из города меня ждала награда – там нашелся новый подъем на стену уже по «цивильным» ступенькам… Прощай, Обидуш, какой же ты красивый!..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:33 pm
Christmas
Приехав в Алкобасу, я поразилась контрасту этого городка в сравнении с Обидушем. Небольшой, современный, с обычными, похожими друг на друга домами… Мы прошли от стоянки несколько кварталов, и я уже было начала засомневаться, что мы встретим по дороге что-либо интересное… Но нет, наконец-то мы перешли по мостику небольшую речку и вдалеке между домами показались седые стены старого монастыря Санта-Мария де Алкобаса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще немного поворотов и вот, наконец, мы у самых стен.. Осталось только обойти монастырь, чтобы подойти к главному порталу.
Сам монастырь, конечно же, потрясающий…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/img]

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:38 pm
Christmas
Когда мы подошли к входу, монастырские колокола стали бить двенадцать часов, и мы долго стояли и слушали приветственный звон старого монастыря. Вообще, звон колоколов в Португалии можно услышать очень часто - настолько много монастырей, церквей и часовен, что гуляя по маленьким улочкам, с разных сторон непременно можно услышать негромкий перезвон… И сразу по-другому начинаешь ощущать себя - как будто злые духи разлетаются, а время возвращает тебя на много лет назад…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Только площадь перед монастырем выглядит пустынно и печально – я не знаю, зачем надо было убирать старый сквер и оставлять голое пространство?.. :roll: Вроде бы и новые деревья посадили, но чем же не устраивали старые?.. Ведь раньше было так (взяла из интернета старое фото):

Изображение

А сейчас - так

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:39 pm
Christmas
При в ходе в храм нужно приготовить платочки, чтобы прочувствовать одну из самых романтичных и трагических историй Португалии – знаменитой истории любви инфанта Дона Педру (в последствии короля Педру I) и придворной дамы Инеш де Каштру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Он лежит…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:40 pm
Christmas
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:41 pm
Christmas
И Она лежит…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:45 pm
Christmas
Уж сколько веков они лежат друг напротив друга… Как не умоляла Она безжалостных убийц, не пожалели они ее и отсекли голову за то, что любил ее наследник короля… 8-) Но никого Он не желал больше знать в этой жизни, потому как Она была его единственной любовью. И завещал Он похоронить себя рядом с любимой… И вот рядом они... Но нет над ним балдахина надгробного. Ибо никто не знает, оказался ли он в царствии небесном и нашел ли там покой и счастье?.. Ведь после смерти его сына от нелюбимой королевы Констансы пошла чехарда с престолонаследием, приведшая к междуцарствию, войнам и заговорам… :roll:

Похоже, что раньше в монастыре стояла такая экспозиция. Но сейчас ее убрали.
Видимо, португальцы стали более политкорректными, да и кто сейчас докажет убийство 657-летней давности?!. :roll:

Изображение

Изображение

…Я не стала слушать до конца рассказ гида о том, как Педру по легенде приказал вынуть Инес из могилы, одеть в царские одежды и заставил всех придворных целовать руку мертвой королевы… «Туристы» столпились около гида и, широко открыв рот и глаза, молча слушали гида… Я воспользовалась моментом и ушла к алтарю, чтобы полюбоваться необычной картиной – вокруг алтаря выстроено двенадцать ниш, в каждой из который расставлены фигурки святых. Обход вокруг алтаря представляет собой символический путь паломника, повторяющего шествие Христа на Голгофу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:50 pm
Christmas
В Назаре по плану мы не должны были ехать. Но то ли нам хотели что-то компенсировать, то ли действительно чудеса в жизни бывают, но после Алкобасы мы поехали обедать в Назаре. Я была несказанно рада этому, так как очень хотела побывать в этом маленьком городке, прославленном своими уютными рыбными ресторанчиками, и снова увидеть океан...

Смотровая площадка, куда мы приехали – достаточно оживленное туристическое место. Всех туристов радостно встречают торгующие различными орешками и сухофруктами веселые старушки в пышных юбочках, да продавцы вязаных вещей. Старушка с орехами, стоящая в центре площади, даже сплясала для нас, весело поигрывая подолом всех одетых на нее юбок. :P Юбок обычно семь, на каждый день недели, и они являются фирменным стилем местных женщин.
Назаре всегда была небогатой рыбацкой деревушкой. И по одной из версий, чтобы привлечь к себе жениха побогаче, девушки стремились продемонстрировать свой достаток, одевая на себя сразу все юбки, которые у них были. По другой версии, юбки связаны со старинным рыбацким обычаем - когда рыбак уходил в море и не возвращался в назначенный срок, его жена надевала первую юбку. На следующий день она надевала поверх первой следующую и так далее до конца недели. Когда юбок становилось семь, а рыбак не возвращался, то его можно было считать погибшим в море.

Еще совсем недавно, женщины подрабатывали, фотографируясь с туристами и даже разрешая посмотреть все свои юбочки… Но сейчас муниципалитет бдительно следит за нравственностью своих женщин и строго-настрого запретил им этим заниматься… :P Так что смотреть можно, но только со стороны… :P

Изображение

Изображение

Продавцы вязаных вещей были более спокойными. Точнее, они были даже флегматичными, так как совсем не пытались соблазнить нас своими вязаными пончо, шапками, вышитыми скатертями и полотенцами. Наверное, внешний вид расположенной здесь же местной церкви и маленькой старинной часовни вгоняют их в это состояние…

Изображение

Изображение

Часовня Capela da Memória действительно очень старая и очень маленькая – буквально пару метров в длину, ширину и высоту. По преданию, на этом месте, где сейчас стоит часовня, богоматерь спасла португальского короля XII века, когда тот туманным утром охотился в этих местах на оленей и чуть не сорвался в пропасть. В честь спасения его жизни король поставил здесь часовню Памяти. Она всегда была достаточно популярна, и много паломников приходило к ней со всей Европы.

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:52 pm
Christmas
И надо думать, место это было популярно не только из-за часовни. А еще и потому, что сверху открывается прекрасный вид на океан.
Скалы опасно нависают над пропастью и круто уходят вниз… И только видно внизу, как ударяясь о скалы, волны взбивают грязную пену вместе с песком и накатывают далеко на берег, намывая широкую полосу местного пляжа…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:53 pm
Christmas
Пляж в это время года совсем пустынный. Поэтому просто смотреть на волны в конце концов могло бы и надоесть, если бы не серфингисты, без страха катающиеся посреди пенных волн… За серфингистами наблюдали все - и туристы, и местные жители, и наверху и внизу…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внизу это выглядело даже более колоритно – местные жители стояли и наблюдали за серфингистами, забыв про свои дела. Некоторые очень бурно обсуждали… :P

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:55 pm
Christmas
А некоторым было абсолютно все равно. Они были заняты своими проблемами и заботами…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть и другие жители – похоже, что собак здесь очень любят.. :P

Изображение

Изображение

Созерцание океанских волн ввело нас в состояние нирваны, поэтому обед в маленьком ресторанчике прошел «в теплой дружеской обстановке»…
Мы ели тыквенный суп-пюре с аристократическим листиком петрушки, приготовленную на гриле рыбу сибасс с салатом. И запивали все это непременным зеленым вином…
Обед прошел настолько хорошо, что я в очередной раз забыла сфотографировать подаваемые блюда, что компенсирую снимками домиков Назаре...
В Баталью уже и не особо хотелось, пока мы до нее не доехали.. :P

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 12:58 pm
Christmas
Монастырь Санта-Мария да Витория (а проще говоря – монастырь Баталья) возник неожиданно после вереницы маленьких португальских деревенек, сплетения дорог, полей и лесов… Также, как и в Алкобасе, я снова почувствовала этот резкий контраст со стоящими рядом постройками – слишком силен этот переход от современных домов к потемневшим от времени резным каменным стенам старинного монастыря… И можно бесконечно читать и смотреть фотографии, но реально приезжая на место, абсолютно все забывается, и начинаешь на все смотреть как в первый раз… Давайте просто посмотрим?.. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возведение монастыря началось в 1385 г. по обету короля Жуана I в знак благодарности Деве Марии за одержанную королём победу над кастильцами в битве при Алжубарроте. Шесть последующих королей продолжили строительство обители и нашли здесь последний покой; в их числе — Дуарте I и принц Генрих Мореплаватель...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:00 pm
Christmas
Каменное кружево внутреннего дворика

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надписи на полу

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:06 pm
Christmas
Вдохновившись красотой монастыря, мы застряли у автомата по продаже сувенирных монет с изображением Батальи и не заметили, как большая часть группы ушла в ту часть, которая находится под открытым небом. Зато заполучив желанную монету на память и попрактиковавшись немного в общении знаками с охранниками, мы нашли остальных и ничего не пропустили… :P

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:07 pm
Christmas
Выйдя из монастыря, я еще долго разглядывала узорные стены и интересные горгульи, как только не знаю держащиеся на старых стенах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:09 pm
Christmas
В Порту мы въезжали уже поздним вечером. «Туристы» в автобусе практически все мирно спали под тихий убаюкивающий рассказ гид. Чтобы мы немного взбодрились и сразу впечатлялись городом, автобус проехал вдоль Дору под первыми мостами, прежде чем свернуть в центр города к нашему отелю.
В отличие от залитого огнями Лиссабона, Порту казался темным и пустынным… Слабо освещенные узкие улочки переплетались в хаотическом порядке, усугубляя первое неопределенное впечатление от города. Гид старалась увлечь нас рассказом о встречающихся по дороге зданиях и церквях, но в темноте улиц было мало что видно.
«Оставлю прогулку до светлого времени суток» - решила я, осознав, что ночная прогулка по городу как в Лиссабоне здесь не пройдет… Решение утвердилось после последовавших предостережений гида о том, что в какой-то квартал на севере города ходить не следует, так как там полно девушек легкого поведения и соответствующих личностей… :P
Но по дороге я отметила для себя пешеходную Rua de Santa Catarina как возможную цель предстоящей прогулки…

Поплутав еще в темноте улиц, мы подъехали к нашему отелю Vila Gale Porto 4* – высокому многоэтажному зданию в современном стиле.
Заселившись в номер, я отметила, что единственным минусом было отсутствие балкона. Но вид на город, обозреваемый мной на следующее утро, был достаточно приятный…

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:11 pm
Christmas
День четвертый. Гимарайш - Брага – Порту.

Понимаю, как вы сейчас огорчитесь, но рассказ про Порту будет несколько позднее, так как на следующий день у нас было запланировано знакомство совершенно с другими городами… :P
Да, мы не отправились сразу изучать Порту, пить портвейн и кататься по Дору – все эти удовольствия были оставлены напоследок, так как у нас были более серьезные планы по изучению «колыбели Португалии» - Гимарайша с его древними крепостями-замками, старинными храмами, не уступающими по значимости храмам самого Сантьяго-де-Компостела, и другими красотами города…

Замок Гимарайш (Гимараеш, Гимарайнш – так только не переводят название этого города) – действительно выглядит очень древним. В IX веке он уже существовал и был отвоеван у арабов, когда те еще заселяли Пиренейский полуостров… По-моему, все, что осталось сейчас от замка – это высокие крепостные стены, которые в большинстве своем являются реконструкцией. Только некоторые покрытые мхом каменные валуны, поддерживающие стены крепости, действительно относятся к IX- XI векам...
«Туристы», узнав об этом факте, бросились фотографироваться на камнях. :? Но не тут то было… Погода в этот день нас совсем не радовала – мелкий дождик то начинался, то прекращался и шел практически весь день… Камни были мокрыми и скользкими…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:12 pm
Christmas
Гимарайш стал первой столицей независимого португальского государства, первым королем которого стал Афонсу Энрикеш (1109 -1185). Памятник ему установлен рядом с неоднократно горевшим дворцом герцогов Браганса. Необычный вид дворцу придают 39 печных труб (видимо, было время в Португалии, когда высокие печные трубы были в моде и отражали высокий достаток владельца)…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А какие рядом с дворцом цветочки растут!... :P

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:14 pm
Christmas
Спустившись вниз по аллее, мы вышли к старинной церкви, особенностью которой была композиция из резных деревянных фигурок святых, которых сохранилось всего несколько штук во всей Португалии…

Изображение

Изображение

Изображение

Потом в центре города я увидела еще одну похожую композицию.

Изображение

И вышли затем к Старому городу, к знаменитой площади оливкового дерева (Lagro da Oliveira), на которой находится церковь Носа-Сеньора-да-Оливейра (Пресвятой Богородицы «Оливейра») со стоящей перед ней готической святыней, возведенной в 1340 г. Есть много легенд о ее происхождении, но популярная история гласит, что на этом месте был избран король вестготов по имени Вамба, который воткнул в землю ветку оливы и поклялся, что не будет царствовать пока она не расцветет, и тогда она зацвела. Другая легенда про оливковое дерево гласит, что когда оливковое дерево стало засыхать, один из верующих повесил на нее крест, и произошло чудо - олива снова ожила и зазеленела…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В последнее время меня мало что останавливает, чтобы поснимать внутри храма…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:15 pm
Christmas
Ну и конечно же интересна сама площадь, на которой расположена старинная ратуша и поусада - Pousada de Guimaraes.

Изображение

Изображение

Близлежащие дома тоже очень живописны. Но цветочки, как обычно, соседствуют с красиво развешанным сушащимся бельем… :P

Изображение

Изображение

В закоулках переулков я вообще увидела редкую экзотику. Лимоны и цветочки были спрятаны от лишних глаз во внутренних двориках домов, куда обычно редко заходят любопытные туристы…

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:17 pm
Christmas
После осмотра крепости и церкви на Площади оливкового дерева у нас было свободное время, чтобы самостоятельно погулять по городку, его узким улочкам и прикупить какие-нибудь сувениры. Все пошли в разные стороны. Я, соответственно, пошла по разным закоулкам снимать цветочки. Как тут передо мной пробежали наши туристки - подружки, весело щебеча между собой и как обычно обсуждая местные магазины. Я было уже остановилась снимать лимончики, как вдруг услышала восторженный возглас: «Боже! Смотри, какая прелесть! Мы непременно должны сюда зайти и что-нибудь купить!!!!» :shock: Не смотря на то, что я не планировала заниматься шопингом, тем более в Гимарайше, но, как и любая женщина, я не могла остаться равнодушной к таким возгласам и решила непременно посмотреть, что же так заинтересовало наших подружек. :P
Предметом восторга оказался небольшой магазинчик бижутерии, где на витрине были разложены разноцветные бусы, колечки и сережки…
Я зашла посмотреть и возможно купить для дочки и знакомых какие-нибудь безделушки.
В принципе, магазин оказался очень похожим в ассортименте на наши Lady Collection, Accessorize и другие… Но были там и достаточно необычные вещички - например, меня очень привлекли часы-кулон местного производства. Они были выполнены в стиле, очень похожем на мануэлино. :oops: Обычно, к бижутерии я вообще никак, но здесь действительно меня очень привлекли эти часы, что я решила их непременно купить.
Девушки-продавщицы, оказалось, могли разговаривать по-английски… Так что никаких проблем с общением не возникло. Они даже выписали мне гарантийный талон – фирма оказалась достаточно известной в Европе, и выяснилось, что у нее есть сервисные центры в разных странах…

И напоследок, еще несколько фоток из Гимарайша....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:17 pm
Christmas
Чем мне запомнилась Брага? Достаточно оживленный городок, где свернув с многолюдной центральной площади с ее современными торговыми центрами, можно попасть на тихие пешеходные улочки старой части города, по которым можно долго прогуливаться, изучая остатки крепостной стены и старинные церкви, разглядывая витрины маленьких магазинчиков и отдыхая в миниатюрных уютных кафешках…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:19 pm
Christmas
Приехав в Брагу, мы сразу же и свернули на такую улочку - rua do Souto...
Посмотрели башню Torre de Menagem- единственно уцелевшую часть средневековых укреплений. Одиноко стоящая башня спрятана между домами так, что только самые любопытные туристы могут найти ее самостоятельно... :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:21 pm
Christmas
Потом пошли вдоль улочки до Кафедрального собора Браги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кафедральный собор Браги является одним из самых значимых религиозных и исторических центров страны. Наверняка вам известна португальская поговорка: «В Коимбре учатся, в Порту работают, в Браге молятся, в Лиссабоне проматывают деньги». Так вот в Браге более 300 церквей… Здесь же расположены резиденции духовенства и главы португальской католической церкви.
Строительство Кафедрального собора было начато в 1089 году и закончено лишь в XIII веке. Красота и великолепие Собора стали символом победы христиан португальцев над мусульманами маврами и эталоном для строительства храмов и церквей по всей стране. Внутри очень красиво – строгие готические колонны, развешанные по стенам гербы, отделанный золотом резной орган…Но фотографировать внутри там не разрешили, поэтому выложила фото из сети..

Изображение

Изображение

Изображение

Постоянные прихожане знают потайные боковые входы в собор. Но там главное не заблудиться в темных и таинственных приделах храма..

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:28 pm
Christmas
Потом я еще долго гуляла сама по близлежащим улочкам и пила кофе в кафешке…
Из развешенных динамиков разносилась тихая романтическая музыка… Так что впечатления от города остались только самые приятные…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:29 pm
Christmas
Рядом с Брагой находится знаменитое место - Бон-Жезуш-де-Монте, лестница которого входит в десятку самых красивых в мире...
Туман застилал все вокруг, полностью скрывая редко проглядывающее солнце... Иногда налетали настолько плотные облака, что ничего не было видно на расстоянии десяти метров...
У меня вышли, по-моему, самые загадочные снимки этого прекрасного места?... :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Зашли в эту церковь - и как всегда восхитились, как все очень красиво и изысканно..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Винтажный Porto позднего разлива (Португалия, янв. 2012)

Добавлено: Чт фев 23, 2012 1:30 pm
Christmas
Рядом с церковью находится такой интересный грот.

Изображение

Изображение

Изображение

Спуск вниз по лестнице прошел буквально "как в тумане". Ну скажите, кому еще посчастливилось увидеть Бон-Жезуш таким?. :P

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение