Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Свирель
Я Вас наверно расстрою ... моря не будет ...
Будет океан
А тур был 4+7
Я Вас наверно расстрою ... моря не будет ...
Будет океан
А тур был 4+7
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Россонери, я Вас укушу - у меня был инфаркт микарда. почти
4 дня переживу
продолжайте, пожалуйста
4 дня переживу
продолжайте, пожалуйста
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
ScepticForever писал(а): а то Вы решите, что Вас никто не читает.
я читаю, меня тоже на Цейлон звали не так давно, мне интересно
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Ленивая Панда
Гы. Панда, наш диалог с Россонери... это... как отношения влюбленых... понятные только им самим.
Гы. Панда, наш диалог с Россонери... это... как отношения влюбленых... понятные только им самим.
РМЗС
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
ScepticForever писал(а):Ленивая Панда
Гы. Панда, наш диалог с Россонери... это... как отношения влюбленых... понятные только им самим.
точно гы
подпись: толерантная Панда
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Вроде бы, еще только утренние десять часов, но чувствуется, что будет жарко. Выходим из автобуса и попадаем в кольцо местных, желающих заработать на приезжих туристах. Тут тебе и предлагаемые услуги гида-рассказчика, причем есть ребята, достаточно сносно говорящие на русском. Тут же предлагают футболки, открытки, всякого рода сувениры. Наша задача – не поддаться на провокацию. Но местные, настойчивее мух. Причем уговоры о том, что в их услугах никто не нуждается, на них не оказывают никакого результата. Равно, как и использование великого и могучего. Выход один – полный игнор. Идем к горе, попутно осматривая развалины былого великолепия.
Посмотреть развалины Сигирии приезжают не только многочисленные туристы, но и местное население, причем в достаточно большом количестве. И это понятно. Если первые приобщаются к мировому культурному наследию, то вторые хотят знать свою собственную историю.
Вот такой камень-сердце
Когда-то тут все было расписано фресками, но сейчас от них мало, что осталось, хотя если присмотреться ...
...
Посмотреть развалины Сигирии приезжают не только многочисленные туристы, но и местное население, причем в достаточно большом количестве. И это понятно. Если первые приобщаются к мировому культурному наследию, то вторые хотят знать свою собственную историю.
Вот такой камень-сердце
Когда-то тут все было расписано фресками, но сейчас от них мало, что осталось, хотя если присмотреться ...
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
А мы, вместе со всеми, пойдем туда, где чудом сохранились фрески на Львиной горе, которые теперь охраняются ЮНЕСКО. Это знаменитые «Небесные феи». Но, чтобы до них добраться, поднимаемся по лесенке на гору.
Снимать фрески разрешено только без вспышки. И надо же, мой аппарат подвел меня, в самый неподходящий момент.
- No Flash, - заголосили сотрудники этого музея под открытым небом, более походившие на бомжей, нежели на служащих министерства культуры.
И без вас понятно, что no flash, но …
Зато жена не подвела, отработала своей камерой четко и без вопросов. Так, что первый снимок мой, остальные – супруги.
...
Снимать фрески разрешено только без вспышки. И надо же, мой аппарат подвел меня, в самый неподходящий момент.
- No Flash, - заголосили сотрудники этого музея под открытым небом, более походившие на бомжей, нежели на служащих министерства культуры.
И без вас понятно, что no flash, но …
Зато жена не подвела, отработала своей камерой четко и без вопросов. Так, что первый снимок мой, остальные – супруги.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
После осмотра фресок, наш путь лежит к развалинам царского дворца. По пути проходим мимо бывшей тюрьмы.
А стоит обернуться назад и ... открывается вот такой вид на окрестности
Мы стоим у входа на Львиную гору. Когда-то тут были ворота в виде головы льва, и чтобы попасть во дворец царя, нужно было пройти в пасть к хищнику. Сейчас от былого великолепия остались только лапы, но их размер поражает.
Кстати, все попытки найти эту самую голову, ни к чему толковому не привели. Как сквозь землю провалилась. Очень жарко. Не спасает минералка. Вообще-то лучше перетерпеть и какое-то время не пить. Это хоть и нелегко, но … стоит только выпить несколько глотков живительной влаги, как организм включает на полную мощь систему теплообмена. Организм-то работает, а ты обливаешься потом так, словно принял хороший душ. Только совсем не освежающий. К плоской вершине горы ведет узкая лесенка.
Рядом с началом восхождения суетятся местные работники, предлагая всем взять на вершину какую-то сумку. Отказываемся, потому что у самих есть некая поклажа. Но многие местные берут с удовольствием, подавая пример и некоторым туристам. После поднятия к заветной цели выясняется, что в сумке лежит кирпич, который необходим работникам, которые восстанавливают разрушенный царский дворец. Интересно, сколько такими темпами будет происходить восстановление. Однако, реставраторов это, похоже, нисколько не заботит.
...
А стоит обернуться назад и ... открывается вот такой вид на окрестности
Мы стоим у входа на Львиную гору. Когда-то тут были ворота в виде головы льва, и чтобы попасть во дворец царя, нужно было пройти в пасть к хищнику. Сейчас от былого великолепия остались только лапы, но их размер поражает.
Кстати, все попытки найти эту самую голову, ни к чему толковому не привели. Как сквозь землю провалилась. Очень жарко. Не спасает минералка. Вообще-то лучше перетерпеть и какое-то время не пить. Это хоть и нелегко, но … стоит только выпить несколько глотков живительной влаги, как организм включает на полную мощь систему теплообмена. Организм-то работает, а ты обливаешься потом так, словно принял хороший душ. Только совсем не освежающий. К плоской вершине горы ведет узкая лесенка.
Рядом с началом восхождения суетятся местные работники, предлагая всем взять на вершину какую-то сумку. Отказываемся, потому что у самих есть некая поклажа. Но многие местные берут с удовольствием, подавая пример и некоторым туристам. После поднятия к заветной цели выясняется, что в сумке лежит кирпич, который необходим работникам, которые восстанавливают разрушенный царский дворец. Интересно, сколько такими темпами будет происходить восстановление. Однако, реставраторов это, похоже, нисколько не заботит.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Итак, мы на вершине. Солнце палит нещадно. Но оно стоило, чтобы сюда подняться. Руины дворца.
Окрестности, земли своего государства, которые любил обозревать король Касапа, не слезая с вершины горы. Наверно чего-то боялся этот отцеубийца. Или, может быть, был законченным эстетом, любителем родной природы …
А вот и символ государственной власти – царский трон
Вот так, наверно, выглядели подданные в глазах своего монарха …
...
Окрестности, земли своего государства, которые любил обозревать король Касапа, не слезая с вершины горы. Наверно чего-то боялся этот отцеубийца. Или, может быть, был законченным эстетом, любителем родной природы …
А вот и символ государственной власти – царский трон
Вот так, наверно, выглядели подданные в глазах своего монарха …
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Спустившись с горы, продолжаем осматривать развалины, у ее подножия. А для желающих - аттракцион укротителя кобры.
Изрядно утомленные подъемом и спуском, расплавленные на жарком солнце, мы движемся в направлении нашего автобуса и … попадаем в цепкие руки продавцов сувениров. Футболки, поделки из дерева, открытки, все что хочешь, только доставай доллары и плати. Нет долларов, не беда, возьмут евро, фунты, свои рупии, наконец. Решение проблемы приходит, как обычно неожиданно. Достаю из кармана пятидесятирублевую купюру и начинаю торговаться. При этом говорю, что российский рубль самая твердая в мире валюта, не подверженная существенным колебаниям, нежели американская денежная единица. Ребята, почему-то осторожничают и не стремятся расстаться со своим товаром за голубоватый билет Центробанка России. Может быть, цвет им не понравился. Или они подумали, что их хотят обмануть. В общем, цель достигнута, и можно спокойно пройти к нашему автобусу.
Наконец-то спасительная прохлада. Едем обратно. Сисера предлагает заехать в ресторан и пообедать. Меню на выбор либо рыба, либо королевские креветки. Креветки прокатывают на ура, при условии, что к ним будет пиво. Пиво обещано.
Привезли в ресторанчик под названием «Rukmali». Находится он на полпути от Сигирии до отеля, или если точнее, то на повороте на Сигирию. Еще точнее не скажу ...
Понятно, что гид получает свои дивиденты от того, что его туристы обедают в облюбованной им точке питания. Естественно, что по приезду он сразу же заказал себе рыбу, в отличие от русских. Девушки официантки вынесли на показ несколько особей креветочного племени, и получив «добро», оставили народ в ожидании. Когда ожидание достигло апогея, то на столах появилось это
Плюс, конечно же пиво, местное. Кстати достаточно приличное. Не европейское, но и не «Балтика» и не «… бочка». Особую пикантность столу придают … граненые стаканы …
Описывать вкусовые ощущения, думаю, не стоит. Всего два слова – очень вкусно. Все это, затем, дополнили свежевыжатым ананасовым соком, и чувством глубокого удовлетворения продолжили путь к отелю.
Во второй половине дня Сисера предложил выбрать самим план действий. Мы очень хотели поехать в Поллоноруву, но оказались в меньшинстве. Куда больше народу захотели покататься на слонах, но по-моему из этой затеи ничего не вышло.
Пришлось ограничиться прогулкой у озера, соседствовавшего рядом с отелем. Говорят, что оно рукотворное, сделанное по приказу одного из сингальских царей, дабы всегда иметь на острове запас пресной воды.
...
Изрядно утомленные подъемом и спуском, расплавленные на жарком солнце, мы движемся в направлении нашего автобуса и … попадаем в цепкие руки продавцов сувениров. Футболки, поделки из дерева, открытки, все что хочешь, только доставай доллары и плати. Нет долларов, не беда, возьмут евро, фунты, свои рупии, наконец. Решение проблемы приходит, как обычно неожиданно. Достаю из кармана пятидесятирублевую купюру и начинаю торговаться. При этом говорю, что российский рубль самая твердая в мире валюта, не подверженная существенным колебаниям, нежели американская денежная единица. Ребята, почему-то осторожничают и не стремятся расстаться со своим товаром за голубоватый билет Центробанка России. Может быть, цвет им не понравился. Или они подумали, что их хотят обмануть. В общем, цель достигнута, и можно спокойно пройти к нашему автобусу.
Наконец-то спасительная прохлада. Едем обратно. Сисера предлагает заехать в ресторан и пообедать. Меню на выбор либо рыба, либо королевские креветки. Креветки прокатывают на ура, при условии, что к ним будет пиво. Пиво обещано.
Привезли в ресторанчик под названием «Rukmali». Находится он на полпути от Сигирии до отеля, или если точнее, то на повороте на Сигирию. Еще точнее не скажу ...
Понятно, что гид получает свои дивиденты от того, что его туристы обедают в облюбованной им точке питания. Естественно, что по приезду он сразу же заказал себе рыбу, в отличие от русских. Девушки официантки вынесли на показ несколько особей креветочного племени, и получив «добро», оставили народ в ожидании. Когда ожидание достигло апогея, то на столах появилось это
Плюс, конечно же пиво, местное. Кстати достаточно приличное. Не европейское, но и не «Балтика» и не «… бочка». Особую пикантность столу придают … граненые стаканы …
Описывать вкусовые ощущения, думаю, не стоит. Всего два слова – очень вкусно. Все это, затем, дополнили свежевыжатым ананасовым соком, и чувством глубокого удовлетворения продолжили путь к отелю.
Во второй половине дня Сисера предложил выбрать самим план действий. Мы очень хотели поехать в Поллоноруву, но оказались в меньшинстве. Куда больше народу захотели покататься на слонах, но по-моему из этой затеи ничего не вышло.
Пришлось ограничиться прогулкой у озера, соседствовавшего рядом с отелем. Говорят, что оно рукотворное, сделанное по приказу одного из сингальских царей, дабы всегда иметь на острове запас пресной воды.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
это.. к.. к.. креветки?? за такие можно и убить
а сколько стоит такая тарелочка, не припомните?
понравилось - пишет "на столе появилось это", а на фотке Россонери!
у льва почему-то человеческие пальцы
красавицы какие на фресках!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Вот эта фота - эксклюзив.
Точно. В той версии была только нижняя ее часть ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Свирель писал(а)::O_O:
это.. к.. к.. креветки?? за такие можно и убить
а сколько стоит такая тарелочка, не припомните?
"Люди гибнут за металл ... " (с)
но не за креветки
Кстати, как Вы успели заметить, креветок в тарелке не так уж и много ... всего пять штучек
На двоих, нам обед вышел, что то около 30 долларов, включая ананасовый сок.
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Виды и креветки - что еще надо для счастья?
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
впарить аборигенам деревянную валюту
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Не берут ее аборигены ... не понимают своего счастья
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Ленивая Панда
- Большая панда
- Сообщения: 1821
- Зарегистрирован: Чт мар 01, 2012 10:13 am
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
rossoneri писал(а): Но местные, настойчивее мух. Причем уговоры о том, что в их услугах никто не нуждается, на них не оказывают никакого результата.
я в такой ситуации вообще волю теряю и ничего-ничего-ничего уже не хочу, только бы убежать скорее от этих мух, закрыться в отеле, в номере, в сейфе
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Второй день на острове.
Завтрак. Сбор вещей в автобус. Посадка. Помашем ручкой доброму отелю «Deer Park» приютившему нас на пару ночей. Тут вкусно кормили, крепко и безмятежно спалось, и были очень благосклонны к нам. Но теперь наш путь лежит в Дамбуллу, в скальный монастырь. Пока еще не укачало досматривать утренний сон, пялюсь в окно. Интересно, проехали три различные воинские части национальной армии, виляя около каждой, на блокпостах. Военные не останавливали нас, понимая, что едут туристы-европейцы, но все-таки очень внимательно рассматривали тех, кто находился в автобусе. Спрашиваю гида:
- Сисера, тут столько военных баз, и все они воюют с тамилами?
- Воюют.
- А боевики далеко отсюда …
- Нет недалеко. В джунглях за горами ... Не переживайте, они туристов не трогают.
Вот и на том спасибо. Доброе слово, оно и кошке приятно. По пути, заезжаем в знакомую палатку подкрепится соками, а затем … затем нужно отметиться на фабрике по производству батика. Понятно, что это одна из точек для привлечения туристов, но какой смысл привозить их рано утром, когда еще и сами туристы спят, и работники не проснулись. Не совсем проснувшаяся сотрудница фабрики рассказывает, как делают ткани, как готовят и наносят на ткани краски. Затем приглашают в магазин купить продукцию местного предприятия. Но как-то ажиотажа не наблюдается … Может быть потому что раннее утро, а может быть цены. В итоге, все пошли досыпать – туристы в автобус, работники на свои места.
Теперь ничто не должно нас отвлечь от пути в Дамбуллу. Отвлекают два момента – остатки сна и после пробуждения, вид за окном. Там, за окном, действительно интересно. Буйство зелени. Появляются населенные пункты. Что это города, поселки деревни … пока не понятно. Слишком много надписей на сингальском и тамильском языках, и не много надписей на английском. Нужно внимательно читать вывески …
Часам к одиннадцати прибываем на место. Пока Сисера идет улаживать какие-то формальности, мы ходим около храма с огромным золотым Буддой. Есть время сделать фотографии. Очень яркое солнце и уже становится жарко.
Благо Сисера недолго отсутствовал. Собрав своих подопечных на мини летучку, он быстренько проводит инструктаж. Главное, чтобы не обижать обезьян, не вступать в конфликты с обезьянами, не кормить обезьян, не вторгаться в личную жизнь обезьян, не дразнить обезьян, не покупать ничего у местных торговцев. После инструктажа направляемся в скальный монастырь.
Солнце уже ощутимо припекает, и спасаясь от жары, идущие к монастырю люди стараются искать тени, падающие от деревьев. А надо сказать, что людей, идущих к храму, достаточно много. И у многих в руках цветы лотоса – священного цветка, который несут в подношение Будде. Вот и жена Доктора тоже, где-то раздобыла лотос. Помахивая цветами, она все свое внимание концентрирует на поиске спасительной тени. И вдруг …
Одна из обезьян, серой молнией подлетела и вырвала у нее лотос и так же стремглав очутилась на безопасном от женщины расстоянии. И, как ни в чем не бывало, принялась уплетать цветок лотоса.
Вообще-то, колония обезьян, живущая около храма, считает эту территорию своей и всячески старается это выделить.
...
Завтрак. Сбор вещей в автобус. Посадка. Помашем ручкой доброму отелю «Deer Park» приютившему нас на пару ночей. Тут вкусно кормили, крепко и безмятежно спалось, и были очень благосклонны к нам. Но теперь наш путь лежит в Дамбуллу, в скальный монастырь. Пока еще не укачало досматривать утренний сон, пялюсь в окно. Интересно, проехали три различные воинские части национальной армии, виляя около каждой, на блокпостах. Военные не останавливали нас, понимая, что едут туристы-европейцы, но все-таки очень внимательно рассматривали тех, кто находился в автобусе. Спрашиваю гида:
- Сисера, тут столько военных баз, и все они воюют с тамилами?
- Воюют.
- А боевики далеко отсюда …
- Нет недалеко. В джунглях за горами ... Не переживайте, они туристов не трогают.
Вот и на том спасибо. Доброе слово, оно и кошке приятно. По пути, заезжаем в знакомую палатку подкрепится соками, а затем … затем нужно отметиться на фабрике по производству батика. Понятно, что это одна из точек для привлечения туристов, но какой смысл привозить их рано утром, когда еще и сами туристы спят, и работники не проснулись. Не совсем проснувшаяся сотрудница фабрики рассказывает, как делают ткани, как готовят и наносят на ткани краски. Затем приглашают в магазин купить продукцию местного предприятия. Но как-то ажиотажа не наблюдается … Может быть потому что раннее утро, а может быть цены. В итоге, все пошли досыпать – туристы в автобус, работники на свои места.
Теперь ничто не должно нас отвлечь от пути в Дамбуллу. Отвлекают два момента – остатки сна и после пробуждения, вид за окном. Там, за окном, действительно интересно. Буйство зелени. Появляются населенные пункты. Что это города, поселки деревни … пока не понятно. Слишком много надписей на сингальском и тамильском языках, и не много надписей на английском. Нужно внимательно читать вывески …
Часам к одиннадцати прибываем на место. Пока Сисера идет улаживать какие-то формальности, мы ходим около храма с огромным золотым Буддой. Есть время сделать фотографии. Очень яркое солнце и уже становится жарко.
Благо Сисера недолго отсутствовал. Собрав своих подопечных на мини летучку, он быстренько проводит инструктаж. Главное, чтобы не обижать обезьян, не вступать в конфликты с обезьянами, не кормить обезьян, не вторгаться в личную жизнь обезьян, не дразнить обезьян, не покупать ничего у местных торговцев. После инструктажа направляемся в скальный монастырь.
Солнце уже ощутимо припекает, и спасаясь от жары, идущие к монастырю люди стараются искать тени, падающие от деревьев. А надо сказать, что людей, идущих к храму, достаточно много. И у многих в руках цветы лотоса – священного цветка, который несут в подношение Будде. Вот и жена Доктора тоже, где-то раздобыла лотос. Помахивая цветами, она все свое внимание концентрирует на поиске спасительной тени. И вдруг …
Одна из обезьян, серой молнией подлетела и вырвала у нее лотос и так же стремглав очутилась на безопасном от женщины расстоянии. И, как ни в чем не бывало, принялась уплетать цветок лотоса.
Вообще-то, колония обезьян, живущая около храма, считает эту территорию своей и всячески старается это выделить.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Перед входом в храм,
необходимо снять обувь. Монахи за небольшие деньги обещают поместить ее в камеру хранения. Снимаем, … камера хранения оказывается тут же рядом … под деревом.
Вот Директор, одним из первых ступает босыми ногами на территорию храма.
Теперь, когда мы готовы, т.е. стоим перед входом босяком, Сисера дает новую вводную. Храм действующий, и в пещерах нельзя проводить экскурсии. Поэтому, небольшой рассказ о каждой пещере Сисера будет делать перед входом в нее, а уже затем, мы будем заходить внутрь для осмотра. Надо сказать, что с каждой минутой становилось все жарче и жарче. И рассказ на открытом месте, перед пещерой, на сильном солнцепеке, превращался в томительное ожидание быстрейшего попадания туда, где по определению было прохладно и сыро. Около входа в пещеры
В первой пещере привлекает внимание статуя спящего Будды
Вторая пещера – самая большая
Вода, стекающая с потолка пещеры, считается священной
...
необходимо снять обувь. Монахи за небольшие деньги обещают поместить ее в камеру хранения. Снимаем, … камера хранения оказывается тут же рядом … под деревом.
Вот Директор, одним из первых ступает босыми ногами на территорию храма.
Теперь, когда мы готовы, т.е. стоим перед входом босяком, Сисера дает новую вводную. Храм действующий, и в пещерах нельзя проводить экскурсии. Поэтому, небольшой рассказ о каждой пещере Сисера будет делать перед входом в нее, а уже затем, мы будем заходить внутрь для осмотра. Надо сказать, что с каждой минутой становилось все жарче и жарче. И рассказ на открытом месте, перед пещерой, на сильном солнцепеке, превращался в томительное ожидание быстрейшего попадания туда, где по определению было прохладно и сыро. Около входа в пещеры
В первой пещере привлекает внимание статуя спящего Будды
Вторая пещера – самая большая
Вода, стекающая с потолка пещеры, считается священной
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Третья пещера
Последняя, самая маленькая пещера
Выйдя из последней пещеры, понимаешь, что к выходу нужно будет либо возвращаться по жаре, либо тем же маршрутом.
Выбираем второй вариант и возвращаемся так же, как и пришли – через пещеры. А вокруг, вот такая красотища.
Постепенно собираемся около священного дерева и направляемся к выходу.
Самое интересное, что подойдя к дереву хранения обуви, мы не обнаружили тех монахов, которым отдавали обувь на хранение. Благо обувь оставалась все это время на месте. Да и кому, собственно, она была нужна.
...
Последняя, самая маленькая пещера
Выйдя из последней пещеры, понимаешь, что к выходу нужно будет либо возвращаться по жаре, либо тем же маршрутом.
Выбираем второй вариант и возвращаемся так же, как и пришли – через пещеры. А вокруг, вот такая красотища.
Постепенно собираемся около священного дерева и направляемся к выходу.
Самое интересное, что подойдя к дереву хранения обуви, мы не обнаружили тех монахов, которым отдавали обувь на хранение. Благо обувь оставалась все это время на месте. Да и кому, собственно, она была нужна.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Теперь быстрее до автобуса, до спасительного кондиционера, до спасительной влаги. А затем держим путь на еще одну туристическую завлекаловку – фабрику масок. В общем-то, это скорее небольшая деревообрабатывающая фабрика. Кроме масок тут можно найти самые различные изделия из дерева. Выбор на любой вкус, как по размеру, так и по породе дерева. Как видно, мы были тут желанными гостями, поскольку встречать нашу маленькую группу вышел главный человек этого предприятия. После приветственных фраз и дружеских улыбок, хозяин заведения стал рассказывать о том, чем занимаются люди на его фабрике. Показал образцы пород дерева, из которых в процессе обработки получается все, то великолепие, которое предлагается нашему вниманию. Затем он продемонстрировал, как получают натуральные краски, используемые для раскраски масок. Потом, продемонстрировал производственные мощности, где работают ланкийские мастера-краснодеревщики. Вот они – дерево и краски … и заготовки масок.
А вот и один из мастеров …
вот рабочее место, отошедшего зачем-то мастера
И по завершении этой небольшой экскурсии всех отправили в находящийся тут же магазин народного промысла, чтобы, так сказать, не отходя от кассы и проникшись услышанным, мы могли приобрести, что-нибудь из представленного ассортимента. Слоники …
еще слоники …
Кроме фигурок маркетинговая служба фабрики активно предлагала нам приобрести мебель из цельного дерева. По правде говоря, стол из махагона дерева с ножками в форме слоников, стулья кресла, и даже кровать, все это смотрелось очень даже красиво. На ответ, что нам это не куда положить – автобус маловат, ланкийцы только разводили руками … не проблема. Достаточно оплатить, а они доставят туда, куда клиент пожелает. Только вот кто оплатит доставку, осталось загадкой. А это – собственно то, ради чего нас сюда привезли. Эх, если бы я коллекционировал маски, то …
Нужно сказать, что маски, отнюдь не дешевое увлечение. Относительно недорого стоят небольшие маски, выкрашенные искусственными красками. А на маски с натуральными красками цена начинается от сотни долларов и устремляется в сторону увеличения. Но цена ценой, а чтобы купить маску нужно знать, что подходит именно тебе, какая маска «добрая», а какая «злая», какая будет охранять тебя и твой дом, а какая …
Столько всяких тонкостей …
Поэтому, лучше просто посмотреть на них, не говоря лишних слов.
Пакуем покупки и снова в путь. Турист не должен засиживаться в одном месте, когда впереди столько интересных мест, где с него можно выдоить денежку. Иначе денежка останется у туриста, а он ведь не за этим приехал.
...
А вот и один из мастеров …
вот рабочее место, отошедшего зачем-то мастера
И по завершении этой небольшой экскурсии всех отправили в находящийся тут же магазин народного промысла, чтобы, так сказать, не отходя от кассы и проникшись услышанным, мы могли приобрести, что-нибудь из представленного ассортимента. Слоники …
еще слоники …
Кроме фигурок маркетинговая служба фабрики активно предлагала нам приобрести мебель из цельного дерева. По правде говоря, стол из махагона дерева с ножками в форме слоников, стулья кресла, и даже кровать, все это смотрелось очень даже красиво. На ответ, что нам это не куда положить – автобус маловат, ланкийцы только разводили руками … не проблема. Достаточно оплатить, а они доставят туда, куда клиент пожелает. Только вот кто оплатит доставку, осталось загадкой. А это – собственно то, ради чего нас сюда привезли. Эх, если бы я коллекционировал маски, то …
Нужно сказать, что маски, отнюдь не дешевое увлечение. Относительно недорого стоят небольшие маски, выкрашенные искусственными красками. А на маски с натуральными красками цена начинается от сотни долларов и устремляется в сторону увеличения. Но цена ценой, а чтобы купить маску нужно знать, что подходит именно тебе, какая маска «добрая», а какая «злая», какая будет охранять тебя и твой дом, а какая …
Столько всяких тонкостей …
Поэтому, лучше просто посмотреть на них, не говоря лишних слов.
Пакуем покупки и снова в путь. Турист не должен засиживаться в одном месте, когда впереди столько интересных мест, где с него можно выдоить денежку. Иначе денежка останется у туриста, а он ведь не за этим приехал.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
С удовольствием любуюсь масками в магазинах, но почему-то опасаюсь брать их в дом. Независимо от выражения лиц, не по себе как-то, как будто чужое существо, причем одушевленное
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
ооой, да вы чегооо???
я бы с удовольствием масочку приобрела - красотища-то какая!!!
Игорь, а как жена доктора пережила отъемвсего, что нажито непосильным трудом лотоса, обезьянкой с прической старорусского приказчика??
я бы с удовольствием масочку приобрела - красотища-то какая!!!
Игорь, а как жена доктора пережила отъем
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Kaheksa писал(а):С удовольствием любуюсь масками в магазинах, но почему-то опасаюсь брать их в дом. Независимо от выражения лиц, не по себе как-то, как будто чужое существо, причем одушевленное
Вот и меня такое же чувство. С тарелками, как-то спокойнее ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Свирель писал(а):Игорь, а как жена доктора пережила отъемвсего, что нажито непосильным трудомлотоса, обезьянкой с прической старорусского приказчика??
Сначала, была нормальная человеческая реакция ... типа, ... куда взяла мое, отдай обратно ...
Потом, она получила ласковое наставление мужа, о том, что память у нее короткая, и что свое нужно крепко держать в руках, а не водить клювом ...
В это время, обезьянка "с прической староруского приказчика", за обе щеки уплетала лотос, одновременно громко шикая на жену Доктора ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
одновременно громко шикая на жену Доктора ...
вот зараза, а??
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
ScepticForever писал(а):Kaheksa писал(а):Вот что еще раз почитаю с огромным удовольствием, так вас обоих
А я ничего не обещал.
Так не надо ничего обещать, надо делать
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Достаю из кармана пятидесятирублевую купюру и начинаю торговаться
Вы гений
ScepticForever писал(а):Вот эта фота - эксклюзив.
И теперь он наш, островитянский
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Теперь Сисера везет нас в сад специй. Предварительно бросив в публику наживку в виде информации о том, что такое сад специй. Сказав вроде бы много, он оставил много вопросов на потом … на того гида, который будет нам рассказывать о самом саде и в самом саде. Въезжаем в ворота с надписью Regent 6. А сколько этих самых Regentов мы видели позднее на своем пути …
Сразу возникают ассоциации с некой королевской семьей … и слово соответствующее, и нумерация присутствует …
Сисера уходит договариваться о проведении экскурсии, … мы в ожидании … пытаемся хоть чем-то себя занять, фотографируем. Хорошо, что солнце не слишком сильно проникает сквозь обильную зелень этого сада, а то ожидание было бы слушком томительным. То там, то тут, рядом с различными представителями флоры сада, установлены таблички с названиями того или иного вида. А рядом столики с баночками и флакончиками, в которых находится нечто загадочное … то ли мазь, то ли грязь.
Минут через пятнадцать, из желтого одноэтажного строения, появляется Сисера в компании двух прилично одетых сотрудников сада и одного бомжевато одетого типа. Последний, тоже оказался работником этого сада. Он обвязал ноги веревкой и … с ловкостью обезьяны стал забираться по стволу пальмы все выше и выше.
Причем у него это получалось достаточно ловко. А мы, все десять человек группы, стояли, задрав головы вверх, наблюдая на это зрелище. При этом, все происходящее произошло настолько неожиданно, что поначалу никто не комментировал происходящее. Это потом уже стали приниматься ставки на то, сможет ли он долезть до верхушки пальмы, долго ли будет он лететь до земли, сорвется или не сорвется, но …
Под аплодисменты человек сорвал один из кокосов и стал аккуратно спускаться обратно, чтобы не уронить ценный груз. Первым, кто выказал желание принять этот кокос в качестве подарка, оказалась моя жена. Работник-пальмолаз, прежде чем передать ей этот пальмовый плод, потряс его и сказал, что в нем очень много кокосовой жидкости. Затем с помощью лома, кривого ножа и какой-то ланкийской матери, кокос был открыт …
Это была прелюдия. Сисера знакомит нас с местным гидом. Он достаточно хорошо говорит по-русски, сказывается время, проведенное в Москве, когда он был студентом медицинского института. А по возвращении на родину, помимо традиционной медицины, человек стал заниматься аюрведой, а затем стал сотрудником этого хозяйства, где он проводит экскурсии, выращивает растения, готовит из них различные препараты и практикуется в местной медицине. Нас приглашают посетить сад. Сначала, ходим осматриваем, что тут произрастает.
Ананасик маленький, по словам сопровождающего – этот сорт ананаса используется в медицинских целях. Как знать …
Ваниль
Алоэ
Душистый перец
Какао с бобами
Кстати, тут же нас напоили очень вкусным какао. Жалко чашечка была маленькой, но для желающих нашлась добавка.
Ну, и кроме того – кокосовые пальмы, хлебные деревья, деревья-каучуконосы … словом еще много чего зеленого и интересного.
...
Сразу возникают ассоциации с некой королевской семьей … и слово соответствующее, и нумерация присутствует …
Сисера уходит договариваться о проведении экскурсии, … мы в ожидании … пытаемся хоть чем-то себя занять, фотографируем. Хорошо, что солнце не слишком сильно проникает сквозь обильную зелень этого сада, а то ожидание было бы слушком томительным. То там, то тут, рядом с различными представителями флоры сада, установлены таблички с названиями того или иного вида. А рядом столики с баночками и флакончиками, в которых находится нечто загадочное … то ли мазь, то ли грязь.
Минут через пятнадцать, из желтого одноэтажного строения, появляется Сисера в компании двух прилично одетых сотрудников сада и одного бомжевато одетого типа. Последний, тоже оказался работником этого сада. Он обвязал ноги веревкой и … с ловкостью обезьяны стал забираться по стволу пальмы все выше и выше.
Причем у него это получалось достаточно ловко. А мы, все десять человек группы, стояли, задрав головы вверх, наблюдая на это зрелище. При этом, все происходящее произошло настолько неожиданно, что поначалу никто не комментировал происходящее. Это потом уже стали приниматься ставки на то, сможет ли он долезть до верхушки пальмы, долго ли будет он лететь до земли, сорвется или не сорвется, но …
Под аплодисменты человек сорвал один из кокосов и стал аккуратно спускаться обратно, чтобы не уронить ценный груз. Первым, кто выказал желание принять этот кокос в качестве подарка, оказалась моя жена. Работник-пальмолаз, прежде чем передать ей этот пальмовый плод, потряс его и сказал, что в нем очень много кокосовой жидкости. Затем с помощью лома, кривого ножа и какой-то ланкийской матери, кокос был открыт …
Это была прелюдия. Сисера знакомит нас с местным гидом. Он достаточно хорошо говорит по-русски, сказывается время, проведенное в Москве, когда он был студентом медицинского института. А по возвращении на родину, помимо традиционной медицины, человек стал заниматься аюрведой, а затем стал сотрудником этого хозяйства, где он проводит экскурсии, выращивает растения, готовит из них различные препараты и практикуется в местной медицине. Нас приглашают посетить сад. Сначала, ходим осматриваем, что тут произрастает.
Ананасик маленький, по словам сопровождающего – этот сорт ананаса используется в медицинских целях. Как знать …
Ваниль
Алоэ
Душистый перец
Какао с бобами
Кстати, тут же нас напоили очень вкусным какао. Жалко чашечка была маленькой, но для желающих нашлась добавка.
Ну, и кроме того – кокосовые пальмы, хлебные деревья, деревья-каучуконосы … словом еще много чего зеленого и интересного.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
После осмотра территории сада, нас пригласили в небольшую веранду. Рассевшись по лавочкам, расположенным вдоль стен веранды, мы приготовились слушать радушного хозяина сада. Представление продолжалось. Наш сопровождающий принес большой желтый ящик с невысокими бортиками, разделенный на небольшие квадратные ячейки. Чего тут только не было. Пузырьки с различными мазями, бутылочки с разноцветными жидкостями, пакетики, коробочки, причем каждая штучка имела свой порядковый номер. Вдогонку, каждому из нас раздали бумажки, где было написано про каждый порядковый номер. Поэтому, когда сопровождающий брал, какую-либо емкость, он называл ее номер, мы дружно смотрели, что это за чудо природы, а гид говорил дальше, «с чем это чудо едят». Тут было все и от всего. Хочешь лекарство от почек – пожалуйста, хочешь от расширения вен – пожалуйста, хочешь, чтобы волосы были густые и шелковистые – пожалуйста, хочешь, чтобы кожа была гладкой – пожалуйста, хочешь повысить сексуальную активность – пожалуйста … И, учитывайте, что про все это рассказывает профессиональный медик. И ловишь себя на мысли, что некоторые препараты неплохо было бы привезти домой … не для себя, а для родных, которым это действительно нужно. И естественно возникают вопросы, про стоимость чудодейственных пузырьков. Гид отвечает на это так, что придет время, и вы все узнаете. Правда несколько останавливает то, что для прохождения полного курса нужна не одна склянка, а три-четыре. Да и еще, не забывайте, что среди нас есть свой Доктор, который иногда ехидничает, относительно результата действия средств.
Затем нам предлагают на себе испытать средство для эпиляции. Все разом включили эффект стеснительности и стали отказываться. Но гид настойчив. Нужно выбрать жертву. Однако выбирать особо не приходится. В наших рядах есть тот, кто давал клятву Гиппократа. И раз речь зашла о медицине, пусть и нетрадиционной, то кто как не Доктор должен испытать это на себе. Для эксперимента Доктор предоставил правую голень. Гид нанес на нее прозрачную пахучую жидковатую мазь и сказал, что нужно подержать ее на теле минут пятнадцать-двадцать.
За это время он предложил сделать кому-либо аюрведический массаж. Согласилась Света – жена Директора. И нужно сказать, что Свете очень понравилось. Мне тоже немножко перепало. Расслабляющий массаж руки, от кисти до предплечья. Здорово. Наконец наступил кульминационный момент. По истечении необходимого времени, Доктор ставит ногу на лавку, а гид кусочком туалетной бумаги стирает с голени мазь … вместе с растительностью.
Вердикт Доктора:
- Кожа нежная и бархатистая.
- Тебе теперь и вторую ногу нужно обработать, - хохочет Лексус. – А то одна нога загорит, а вторая будет белой!
- А вот пойдем сейчас и купим эту фигню, - парирует Доктор. – И все себе заэпилируем. Тогда загар будет ровным на нежном и ровном теле.
Теперь, когда про все рассказано и все показано, у нас одна дорога – узнать цену и прикупить чудные бальзамы. Но реальность отрезвляет … Цены, оказываются далеко не детскими, а результат совсем не очевиден.
Как только автобус выехал за ворота сада, так сразу же начались разговоры об обеде. Причем главным оратором в этой области выступил Доктор, мотивируя свои желания тем, что он один «пострадал» за всю группу и теперь нуждается в усиленном приеме восстановительной пищи. Сисера сразу же сел на телефон, и через несколько минут, объявил о возможности отведать мяса дикого кабана. Как-то мяса, в такую жару, совсем не хотелось и мы с женой отказались от этой перспективы. Вот если бы креветки … или рыба …
Но нашим спутникам такая затея пришлась по вкусу. Приблизительно, через полчаса, мы были на месте. Правда, это был не совсем ресторан … Вернее ресторан-то как раз был, и самый, что ни на есть настоящий. Только располагался он в еще недостроенном отеле. Тут, желающих пообедать, поджидал большой сюрприз. Оказалось, что дикого кабана нет, но есть свинина, обычная свинина. А раз назвался груздем, то уж извольте в кузовок … Мы с женой гулять, а остальные кушать. Правда, особо пойти было некуда, но все-таки. Сели в тенечке под пальмочкой и стали ждать, когда группа отобедает. Сидим, никого не трогаем, да и тронуть то не кого, дышим чистым воздухом и созерцаем эту красоту ...
Примерно через час, народ стал выползать из ресторана. Причем выползать в прямом смысле этого слова. И смею заметить, почему-то без благостных улыбок на лицах. На вопрос, как их покормили, наиболее емко ответил Лексус: «Хорошо, что было две бутылки Хенесси … А без них это есть невозможно. Мясо жесткое и жирное. Очень тяжело».
Не знаю, насколько сытые, но по виду, достаточно напитые туристы, тяжело грузятся в транспорт, который берет путь на Канди.
...
Затем нам предлагают на себе испытать средство для эпиляции. Все разом включили эффект стеснительности и стали отказываться. Но гид настойчив. Нужно выбрать жертву. Однако выбирать особо не приходится. В наших рядах есть тот, кто давал клятву Гиппократа. И раз речь зашла о медицине, пусть и нетрадиционной, то кто как не Доктор должен испытать это на себе. Для эксперимента Доктор предоставил правую голень. Гид нанес на нее прозрачную пахучую жидковатую мазь и сказал, что нужно подержать ее на теле минут пятнадцать-двадцать.
За это время он предложил сделать кому-либо аюрведический массаж. Согласилась Света – жена Директора. И нужно сказать, что Свете очень понравилось. Мне тоже немножко перепало. Расслабляющий массаж руки, от кисти до предплечья. Здорово. Наконец наступил кульминационный момент. По истечении необходимого времени, Доктор ставит ногу на лавку, а гид кусочком туалетной бумаги стирает с голени мазь … вместе с растительностью.
Вердикт Доктора:
- Кожа нежная и бархатистая.
- Тебе теперь и вторую ногу нужно обработать, - хохочет Лексус. – А то одна нога загорит, а вторая будет белой!
- А вот пойдем сейчас и купим эту фигню, - парирует Доктор. – И все себе заэпилируем. Тогда загар будет ровным на нежном и ровном теле.
Теперь, когда про все рассказано и все показано, у нас одна дорога – узнать цену и прикупить чудные бальзамы. Но реальность отрезвляет … Цены, оказываются далеко не детскими, а результат совсем не очевиден.
Как только автобус выехал за ворота сада, так сразу же начались разговоры об обеде. Причем главным оратором в этой области выступил Доктор, мотивируя свои желания тем, что он один «пострадал» за всю группу и теперь нуждается в усиленном приеме восстановительной пищи. Сисера сразу же сел на телефон, и через несколько минут, объявил о возможности отведать мяса дикого кабана. Как-то мяса, в такую жару, совсем не хотелось и мы с женой отказались от этой перспективы. Вот если бы креветки … или рыба …
Но нашим спутникам такая затея пришлась по вкусу. Приблизительно, через полчаса, мы были на месте. Правда, это был не совсем ресторан … Вернее ресторан-то как раз был, и самый, что ни на есть настоящий. Только располагался он в еще недостроенном отеле. Тут, желающих пообедать, поджидал большой сюрприз. Оказалось, что дикого кабана нет, но есть свинина, обычная свинина. А раз назвался груздем, то уж извольте в кузовок … Мы с женой гулять, а остальные кушать. Правда, особо пойти было некуда, но все-таки. Сели в тенечке под пальмочкой и стали ждать, когда группа отобедает. Сидим, никого не трогаем, да и тронуть то не кого, дышим чистым воздухом и созерцаем эту красоту ...
Примерно через час, народ стал выползать из ресторана. Причем выползать в прямом смысле этого слова. И смею заметить, почему-то без благостных улыбок на лицах. На вопрос, как их покормили, наиболее емко ответил Лексус: «Хорошо, что было две бутылки Хенесси … А без них это есть невозможно. Мясо жесткое и жирное. Очень тяжело».
Не знаю, насколько сытые, но по виду, достаточно напитые туристы, тяжело грузятся в транспорт, который берет путь на Канди.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
С интересом еду и наблюдаю за окружающим миром за окном. Казалось бы, расстояния небольшие, находимся где-то недалеко от города, куда стремимся, а мы все едем и едем. Постепенно начинаешь разбираться в населенных пунктах, которые проезжаем. Правда создается впечатление, что все населенные пункты расположены вдоль дороги, и отходят от нее вглубь джунглей на один, максимум два дома. Но наверно это предположение ошибочно … Богатый дом может запросто соседствовать с лачугой. Проезжая мимо магазинов, обращаешь внимание, что множество товаров, самых разных, от мешков с чем-либо до кастрюль, уставлены перед входом в них. Проезжая мимо автомастерских, поражаешься высоким нагромождениям бамперов, капотов, дверей, колес, покрышек …
В открытые двери и окна домов видно, как живут их обитатели. Много домов с недостроенными этажами, причем, как в деревнях, так и населенных пунктах, претендующих называться городом (или городком). И ловишь себя на мысли, что вокруг тебя иная цивилизация, не такая, к какой ты привык. И необычность ее, может быть, притягивает, а может быть …
Ну, вот и Канди. Город, который можно назвать городом в нашем понимании, понимании европейского жителя. Все, как в привычном, нам городе. Улицы, дома, дорожное движение. Многолюдно. Правда, за все время не видел ни одного работающего светофора. Все, как один, были погашены. Почему-то, вспомнился сеньор Робинзон, из итальянского фильма, нюхающий свою картину про город.
Едем к театру народного творчества, где для туристов дают представление национальных танцев Шри Ланки, а затем пойдем в Храм Зуба Будды. По дороге несколько фотоснимков
Птица, тоже спешит попасть на представление, потому что билетов не проверяют
...
В открытые двери и окна домов видно, как живут их обитатели. Много домов с недостроенными этажами, причем, как в деревнях, так и населенных пунктах, претендующих называться городом (или городком). И ловишь себя на мысли, что вокруг тебя иная цивилизация, не такая, к какой ты привык. И необычность ее, может быть, притягивает, а может быть …
Ну, вот и Канди. Город, который можно назвать городом в нашем понимании, понимании европейского жителя. Все, как в привычном, нам городе. Улицы, дома, дорожное движение. Многолюдно. Правда, за все время не видел ни одного работающего светофора. Все, как один, были погашены. Почему-то, вспомнился сеньор Робинзон, из итальянского фильма, нюхающий свою картину про город.
Едем к театру народного творчества, где для туристов дают представление национальных танцев Шри Ланки, а затем пойдем в Храм Зуба Будды. По дороге несколько фотоснимков
Птица, тоже спешит попасть на представление, потому что билетов не проверяют
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
К началу представления собирается достаточно большое количество «приглашенных». Очень много англичан, итальянцев, французов, немцев. А где их мало, вообще-то. Есть и наши соотечественники. Партер занят, практически до отказа. Перспектива сидения в конце зала и наблюдать затылки, не впечатляет. Поднимаемся на галерку, а там свободно. И вид из первого ряда потрясающий. И руки можно удобно установить на парапет, чтобы был хороший упор при съемке. Изучаем бумажку, которую Сисера дал каждому при входе в зал, где полная информация о том, что будет показано в шоу. Именно из нее почерпнуты все названия танцев, и та смысловая нагрузка, которую несут эти танцы. Словом, о чем я прочитал в этом «буклете», о том и рассказываю тут про ланкийские танцы …
Итак, представление начинается. Сначала выходят «барабанщики». Собственно это местное музыкальное оформление и к нему еще стоит привыкнуть. Жена мне говорила, что после получаса представления, ее стало клонить ко сну от ритмичного отбивания ладонями по натянутой коже музыкальных инструментов. Хорошо, что вовремя спас перерыв. Но это позже, а сначала, под бой барабанов, вышли артисты в национальных костюмах для торжественного прохода перед зрителями.
А затем началось полноценное представление. Танец Пуджа – глубочайшее уважение к божественному ангелу и … к учителю танцев.
Танец Пантеру Нетум
Танец Кобры – о том, как заклинатель приручает кобру
Танец Маск – танец из южной части острова, рассказывающий о том, как птица Гурула убивает кобру. Говорят, что этот танец, ничто иное, как психиатрический метод изгнания злого духа.
Танец Маюра Ваннама – изображает гордую поступь павлина
...
Итак, представление начинается. Сначала выходят «барабанщики». Собственно это местное музыкальное оформление и к нему еще стоит привыкнуть. Жена мне говорила, что после получаса представления, ее стало клонить ко сну от ритмичного отбивания ладонями по натянутой коже музыкальных инструментов. Хорошо, что вовремя спас перерыв. Но это позже, а сначала, под бой барабанов, вышли артисты в национальных костюмах для торжественного прохода перед зрителями.
А затем началось полноценное представление. Танец Пуджа – глубочайшее уважение к божественному ангелу и … к учителю танцев.
Танец Пантеру Нетум
Танец Кобры – о том, как заклинатель приручает кобру
Танец Маск – танец из южной части острова, рассказывающий о том, как птица Гурула убивает кобру. Говорят, что этот танец, ничто иное, как психиатрический метод изгнания злого духа.
Танец Маюра Ваннама – изображает гордую поступь павлина
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
Танец Рабан
Танец Вес – исполняется в традиционных кандийских костюмах. Танцоры изображают суровые испытания и страдания в жизни
Говорят, что после исполнения этого танца, можно добиться освобождения от страданий
А затем наступило время исполнения национального гимна республики
На этом первое отделение концерта закончилось, а минут через пятнадцать началось продолжение – танцы на тлеющих углях Танец Гини Сиссила – показывает силу заклинателя над силами зла и огня
И напоследок, хождение по углям – ритуальный танец-дар богине Паттини
...
Танец Вес – исполняется в традиционных кандийских костюмах. Танцоры изображают суровые испытания и страдания в жизни
Говорят, что после исполнения этого танца, можно добиться освобождения от страданий
А затем наступило время исполнения национального гимна республики
На этом первое отделение концерта закончилось, а минут через пятнадцать началось продолжение – танцы на тлеющих углях Танец Гини Сиссила – показывает силу заклинателя над силами зла и огня
И напоследок, хождение по углям – ритуальный танец-дар богине Паттини
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Re: Слеза, упавшая с лика красавицы. (Шри Ланка, 04.2007-03.2010)
После приобщения к национальной культуре, держим путь к одной из главных святынь всех буддистов острова, а может быть и вообще всех буддистов – храму Священного Зуба Будды. Благо, находится он не далеко от того места, где мы смотрели ланкийские танцы. Но просто так к храму не подойти. Все находится под охраной национальной армии. Учитывая, возможность осуществления террористических актов, мера совсем не лишняя. Проходим сквозь рамки металлодетектора, ощупывания, осмотр сумок … затем, если требуется, излишне открытые участки тела, прикрывают выдаваемым куском материи. И конечно же сдаем обувь на хранение местным монахам. Тут все выглядит по-серьезному. И чувствуется, что отдав деньги за хранение своей пары башмаков, ты можешь быть уверен, что их не оставят на произвол судьбы.
Храм Священного Зуба Будды – не единое здание, а целый комплекс построек самых разных эпох. Людей тут очень много. И, что удивительно, никто никому не мешает, никто не смотрит друг на друга недобрым взглядом. Возможно, в этом и есть прелесть буддизма, если под сенью его храмов, люди разных вероисповеданий чувствуют себя умиротворенно и спокойно. Идем смотреть храм
Это самая старая постройка – место, откуда и начался собственно храм
Поднимаемся по лестнице на этаж выше. Кругом множество народа. И везде цветы, лепестки цветов и повязаны белые ленточки. А это собственно то место, где хранится величайшая реликвия буддийского мира.
Нам иноверцам, ее никогда не покажут. Да и простому буддисту на нее тоже не просто посмотреть. Не удается посмотреть, так хотя бы постоять рядом. Поэтому, именно это место, наиболее многолюдно в храме, и тут достаточно непросто было, что-то сфотографировать. Вот такие подношения Будде делают его почитатели
А это библиотека храма. Тут хранятся таблички с текстами учения Будды
В новой части храма не так чувствуется дыхание истории, но, тем не менее, от этого она не менее пафосна, и тут так же многолюдно.
На стенах развешаны рисунки, сделанные современным художником о приключениях Зуба Будды, от момента его обретения, до теперешнего местоположения. Храм ... показался, каким-то необычным местом …
Вроде бы много народу, постоянное движение, шум голосов … и одновременно с этим, тишина и умиротворение … И рассуждать об этом можно очень долго … и отрешиться от всего … и примоститься, где-нибудь на ступенях, чтобы начать медитировать … и добиться просветления … и … Словом, начинается философия, а нам надо и о ночлеге подумать …
Да, кстати, а где наша обувка. Все на месте, ничего не пропало, … да и никто тоже не пропал, все в автобусе, торопимся в отель.
Как указано в проспектах, наш отель расположен в пяти километрах от центра Канди. Но либо город настолько огромен, … либо местные меры расстояний, совсем не такие, как их европейские аналоги. За небольшое время, проведенное на острове, начинаешь понимать всю нелинейность местных ощущений. Сто тридцать километров расстояния проезжаешь за четыре часа, при этом автобус не просто мчится, он низенько летит над дорогой. Пять километров от центра города обернулись почти часом. Автобус, можно сказать, даже не выезжал из города. Просто стал забираться куда-то высоко в горы. Вправо, влево, серпантин, какие-то дома … затем лес, затем снова дома, кладбище … Казалось, уже все, приехали. Ан, нет, снова повороты и повороты. Наконец, похоже, что мы заняли главенствующую высоту и вот оно, место нашего ночлега – отель «Amaya Hills».
Вот чего не отнять у ланкийцев, так это качество обслуживания гостей. Быстренько регистрируемся … и только получили ключи от номера, … так и не обнаружили свои вещи. Все просто – мы еще на ресепшн, а они, вещи значит, уже около дверей номера. Приехали, хоть и затемно, но к ужину поспели. В отеле большой ресторан. Еды много … готовят вкусно, при этом уже привычно острые блюда местной кухни располагаются отдельно, от традиционной международной кухни. Народу в отеле много, то и дело встречаешь тех людей, которых видел на представлении национальных танцев.
После сытного ужина, хочется пойти прогуляться и посмотреть окрестности. Но в ночь далеко не уйти, за забором, где нет освещения темно, хоть глаз коли. Однако, не так душно, как было днем. Около бассейна играют дети. Из вечерних развлечений – несколько сувенирных магазинчиков и цейлонский чай, после которого так приятно вытянуться на кровати и во сне прокрутить события прошедшего дня.
...
Храм Священного Зуба Будды – не единое здание, а целый комплекс построек самых разных эпох. Людей тут очень много. И, что удивительно, никто никому не мешает, никто не смотрит друг на друга недобрым взглядом. Возможно, в этом и есть прелесть буддизма, если под сенью его храмов, люди разных вероисповеданий чувствуют себя умиротворенно и спокойно. Идем смотреть храм
Это самая старая постройка – место, откуда и начался собственно храм
Поднимаемся по лестнице на этаж выше. Кругом множество народа. И везде цветы, лепестки цветов и повязаны белые ленточки. А это собственно то место, где хранится величайшая реликвия буддийского мира.
Нам иноверцам, ее никогда не покажут. Да и простому буддисту на нее тоже не просто посмотреть. Не удается посмотреть, так хотя бы постоять рядом. Поэтому, именно это место, наиболее многолюдно в храме, и тут достаточно непросто было, что-то сфотографировать. Вот такие подношения Будде делают его почитатели
А это библиотека храма. Тут хранятся таблички с текстами учения Будды
В новой части храма не так чувствуется дыхание истории, но, тем не менее, от этого она не менее пафосна, и тут так же многолюдно.
На стенах развешаны рисунки, сделанные современным художником о приключениях Зуба Будды, от момента его обретения, до теперешнего местоположения. Храм ... показался, каким-то необычным местом …
Вроде бы много народу, постоянное движение, шум голосов … и одновременно с этим, тишина и умиротворение … И рассуждать об этом можно очень долго … и отрешиться от всего … и примоститься, где-нибудь на ступенях, чтобы начать медитировать … и добиться просветления … и … Словом, начинается философия, а нам надо и о ночлеге подумать …
Да, кстати, а где наша обувка. Все на месте, ничего не пропало, … да и никто тоже не пропал, все в автобусе, торопимся в отель.
Как указано в проспектах, наш отель расположен в пяти километрах от центра Канди. Но либо город настолько огромен, … либо местные меры расстояний, совсем не такие, как их европейские аналоги. За небольшое время, проведенное на острове, начинаешь понимать всю нелинейность местных ощущений. Сто тридцать километров расстояния проезжаешь за четыре часа, при этом автобус не просто мчится, он низенько летит над дорогой. Пять километров от центра города обернулись почти часом. Автобус, можно сказать, даже не выезжал из города. Просто стал забираться куда-то высоко в горы. Вправо, влево, серпантин, какие-то дома … затем лес, затем снова дома, кладбище … Казалось, уже все, приехали. Ан, нет, снова повороты и повороты. Наконец, похоже, что мы заняли главенствующую высоту и вот оно, место нашего ночлега – отель «Amaya Hills».
Вот чего не отнять у ланкийцев, так это качество обслуживания гостей. Быстренько регистрируемся … и только получили ключи от номера, … так и не обнаружили свои вещи. Все просто – мы еще на ресепшн, а они, вещи значит, уже около дверей номера. Приехали, хоть и затемно, но к ужину поспели. В отеле большой ресторан. Еды много … готовят вкусно, при этом уже привычно острые блюда местной кухни располагаются отдельно, от традиционной международной кухни. Народу в отеле много, то и дело встречаешь тех людей, которых видел на представлении национальных танцев.
После сытного ужина, хочется пойти прогуляться и посмотреть окрестности. Но в ночь далеко не уйти, за забором, где нет освещения темно, хоть глаз коли. Однако, не так душно, как было днем. Около бассейна играют дети. Из вечерних развлечений – несколько сувенирных магазинчиков и цейлонский чай, после которого так приятно вытянуться на кровати и во сне прокрутить события прошедшего дня.
...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей