How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Это зубы туристов из прошлого заезда.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Дикие, совсем дикие
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
И я бы не согласилась краситься
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11551
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ксения, да и не надо было стирать краску, таk бы и ходили до возвращения
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
ScepticForever писал(а):
Это зубы туристов из прошлого заезда.
Говорят, это свинки))))))))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Лошадь Белая писал(а):И я бы не согласилась краситься
А как же любопытство женское?))))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Natalia092006 писал(а):Ксения, да и не надо было стирать краску, таk бы и ходили до возвращения
Не могла...на следующий день у меня была встреча с попутчиками))))
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Вряд ли это бы меня сильно украсило Хотя, любопытно...но хватило бы, допустим, лба Ксень, холодно ночью, да? как я в Вануату мерзла!!
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Лошадь Белая писал(а):Вряд ли это бы меня сильно украсило Хотя, любопытно...но хватило бы, допустим, лба Ксень, холодно ночью, да? как я в Вануату мерзла!!
Холодно не то слово)) Морозилка)))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
День четвертый.
Спалось совсем плохо. Часа в 4 начались какие-то разборки, шатания с фонарями, крики.
Свет мелькал в моих соломенных окошках. Что думать, не знала. Может все-таки решили не выпускать меня из этой деревни? Долго вертелись рядом, выкрикивая что-то на своем языке. Иногда подходили совсем близко… Я лежала, притихшая. Думала, что завтра буду чувствовать себя полной дурой. Но унять эту непонятную тревогу не могла. Примерно через час возня утихла. Но спать я уже не могла. Лежала и прислушивалась к каждому шороху. Понимаю, что глупо…. Таки дотянула до 6 утра, спасибо bubbles на айпеде.
В 6 не было ни намека на свет. Одеваться и умываться пришлось в полной темноте.
На улице уже возился Томас с помощником.
Не выспавшаяся и злая, я пошла на кухню.
Там меня ждал завтрак. С удовольствием выпила горячего чаю, а еда как-то не пошла.
Отправились мы ровно в 7, как и обещали. Но по дороге начали тормозить.
Остановились у какого-то дома. Сначала мне объяснили, что водитель должен что-о забрать дома, а жена не открывает. Потом ожидание затянулось, дверь была открыта, и они поняли, что надо придумать что-то еще. Выяснилось, что они ждут пассажиров. Практически московская маршрутка. Ну правильно, зачем везти меня в город одну, если можно набить всю машину?
Я с тоской смотрела через ячейки решетки на стеклах… Пора бы уже и трогаться..
Но в лучших традициях московских маршрутчиков мы выехали только тогда, когда впихнуться в джип больше было уже нереально. Люди сидели почти на головах друг у друга. И каждый считал своим долгом либо хлопнуть меня по плечу, либо просто потрогать…
Несмотря на весь свой позитивный настрой, я не могла скрыть раздражение, и они это чувствовали, не обращаясь ко мне всю дорогу. Но между собой галдели так, что голова разрывалась.
Все-таки длительное ожидание – это испытание…
Потом мы приехали в так называемый аэропорт. Это очень громкое слово. Один скромный домик и выход на летное поле.
Накануне вечером я говорила Томасу, что надо бы за 2 часа приехать, но он уверил меня, что надо быть как можно раньше, ссылаясь на «мало ли что»… Учитывая наше раннее прибытие, ждать пришлось 3.5 часа. За это время мне уже все было все равно. Я смотрела на приходящих и уходящих, кивала всем здоровающимся, жала руку тем, кто ее тянул, наблюдала, как они пакуют свои мешки и коробки, прячут кур и цыплят, взвешивают багаж, сидят в ожидании самолета на мокрой траве...
В этом маленьком домике, который по нашим меркам не тянет даже на дачный, уместилась регистрационная стойка, зал ожидания с 6 стульями и вообще весь офис PNG Airlines.
Билет выписывается от руки, а ФИО записывается в большой талмуд. То есть они не сверяют ничего ни с чем. Можно распечатать такую же бумажку с бронью - и лети себе спокойно.
Я ждала самолет и мечтала только о том, чтобы он прилетел. Наслушавшись разных историй от Томаса, я знала, что самолет может прилететь раньше, позже, а может не прилететь вообще.
Когда самолет оказался на поле, я не могла этому поверить. Хотелось прыгать от радости – я все же улечу в Маунт Хаген! Но следующие полчаса прыгать пришлось совсем по другой причине. Трясло так, что американские горки отдыхают. Это был первый полет, где в кресле реально подбрасывало. Ощущение было, что самолет скачет по кочкам разной высоты… Вцепившись в спинку переднего сидения, все пассажиры наслаждались полетом.
Перед взлетом симпатичный стюард подошел ко мне (ну действительно, когда еще так повезет – сидеть у аварийного выхода) и бодрым голосом начала рассказывать, что делать, если придется эвакуироваться. Показал, где что нажимать, выдвигать и пр. Попросил не волноваться, потому что он, конечно, поможет, если вдруг… Но потом уточнил, что если он будет не в том состоянии, чтобы помогать или если его вообще не будет, то вся ответственность ложится на меня… Что я должна внимательно изучить обстановку снаружи, и что нельзя открывать дверь, если за окном огонь или вода…В общем, обнадежил по полной программе.
Приземление было нежданным счастьем.
В Хагене меня встречал сам Стивен.
По дороге он долго рассказывал о том, как хорошо у них в горах. И что они не едят людей, как те дикари с побережья. Рассказал о том, что он вообще по профессии учитель, но решил заняться туристическим бизнесом.
Мы приехали в отель, где уже ждали мои попутчики, прилетевшие более ранним рейсом.
После быстрого ланча отправились по близлежащим деревням.
В одной из деревней нам выпала честь увидеть Вождя народа и его четырех жен (пятая в наличии имелась, но куда-то запропостилась). Вождь там типа короля. Все за всех решает, живет на отшибе в большом доме. И вообще, он самый-самый. Передается это по наследству. На шее у него висела длиннющая связка палочек, каждая из которых символизирует десяток свиней (типа местной валюты). Сколько их было всего, даже не берусь сосчитать.
Вождь общался с нами, что-то вещал через переводчика, пока мы фотографировали его и всех леди.
Жены особого впечатления не произвели. Стояли тихо, иногда улыбались... У одной из них грудь была не прикрыта, что значит, что она еще готова к деторождению. Остальные уже все, покончили с этим… А всего у Вождя 20 детей.
Показали нам их орудия труда, щиты, амулеты всякие…
Там же есть мини-рынок, где можно прикупить понравившиеся атрибуты власти (например, свиные палочки на шею или ожерелье с челюстью свиньи – чем не сувенир?).
В следующей деревне мы увидели только быт папуасов - что выращивают, как живут.
Надо сказать, что очень много облагороженных домов и лужаек. Они высаживают красивые кустики, стригут их фигурно. Цветы высажены с умом, цвета хорошо сочетаются. Даже пеньки облагорожены и сделаны в виде лиц. Чувство прекрасного не чуждо дикарям.
Осмотр местных красот прервал внезапно начавшийся дождь. И мы поехали обратно.
В отеле прекрасно поужинали сочными стейками и овощами. Кормят тут на убой.
Цены на еду высокие. Первое – где-то 15-20 кина, второе – 50-65 кина, десерт – 15-20 кина. То есть обед выходит в среднем 50-60 долларов.
Комаров вроде нет, и спать можно спокойно.
Ну и в отеле, конечно, не так холодно, как было в моем шалаше.
В общем, все условия для отдыха.
Спалось совсем плохо. Часа в 4 начались какие-то разборки, шатания с фонарями, крики.
Свет мелькал в моих соломенных окошках. Что думать, не знала. Может все-таки решили не выпускать меня из этой деревни? Долго вертелись рядом, выкрикивая что-то на своем языке. Иногда подходили совсем близко… Я лежала, притихшая. Думала, что завтра буду чувствовать себя полной дурой. Но унять эту непонятную тревогу не могла. Примерно через час возня утихла. Но спать я уже не могла. Лежала и прислушивалась к каждому шороху. Понимаю, что глупо…. Таки дотянула до 6 утра, спасибо bubbles на айпеде.
В 6 не было ни намека на свет. Одеваться и умываться пришлось в полной темноте.
На улице уже возился Томас с помощником.
Не выспавшаяся и злая, я пошла на кухню.
Там меня ждал завтрак. С удовольствием выпила горячего чаю, а еда как-то не пошла.
Отправились мы ровно в 7, как и обещали. Но по дороге начали тормозить.
Остановились у какого-то дома. Сначала мне объяснили, что водитель должен что-о забрать дома, а жена не открывает. Потом ожидание затянулось, дверь была открыта, и они поняли, что надо придумать что-то еще. Выяснилось, что они ждут пассажиров. Практически московская маршрутка. Ну правильно, зачем везти меня в город одну, если можно набить всю машину?
Я с тоской смотрела через ячейки решетки на стеклах… Пора бы уже и трогаться..
Но в лучших традициях московских маршрутчиков мы выехали только тогда, когда впихнуться в джип больше было уже нереально. Люди сидели почти на головах друг у друга. И каждый считал своим долгом либо хлопнуть меня по плечу, либо просто потрогать…
Несмотря на весь свой позитивный настрой, я не могла скрыть раздражение, и они это чувствовали, не обращаясь ко мне всю дорогу. Но между собой галдели так, что голова разрывалась.
Все-таки длительное ожидание – это испытание…
Потом мы приехали в так называемый аэропорт. Это очень громкое слово. Один скромный домик и выход на летное поле.
Накануне вечером я говорила Томасу, что надо бы за 2 часа приехать, но он уверил меня, что надо быть как можно раньше, ссылаясь на «мало ли что»… Учитывая наше раннее прибытие, ждать пришлось 3.5 часа. За это время мне уже все было все равно. Я смотрела на приходящих и уходящих, кивала всем здоровающимся, жала руку тем, кто ее тянул, наблюдала, как они пакуют свои мешки и коробки, прячут кур и цыплят, взвешивают багаж, сидят в ожидании самолета на мокрой траве...
В этом маленьком домике, который по нашим меркам не тянет даже на дачный, уместилась регистрационная стойка, зал ожидания с 6 стульями и вообще весь офис PNG Airlines.
Билет выписывается от руки, а ФИО записывается в большой талмуд. То есть они не сверяют ничего ни с чем. Можно распечатать такую же бумажку с бронью - и лети себе спокойно.
Я ждала самолет и мечтала только о том, чтобы он прилетел. Наслушавшись разных историй от Томаса, я знала, что самолет может прилететь раньше, позже, а может не прилететь вообще.
Когда самолет оказался на поле, я не могла этому поверить. Хотелось прыгать от радости – я все же улечу в Маунт Хаген! Но следующие полчаса прыгать пришлось совсем по другой причине. Трясло так, что американские горки отдыхают. Это был первый полет, где в кресле реально подбрасывало. Ощущение было, что самолет скачет по кочкам разной высоты… Вцепившись в спинку переднего сидения, все пассажиры наслаждались полетом.
Перед взлетом симпатичный стюард подошел ко мне (ну действительно, когда еще так повезет – сидеть у аварийного выхода) и бодрым голосом начала рассказывать, что делать, если придется эвакуироваться. Показал, где что нажимать, выдвигать и пр. Попросил не волноваться, потому что он, конечно, поможет, если вдруг… Но потом уточнил, что если он будет не в том состоянии, чтобы помогать или если его вообще не будет, то вся ответственность ложится на меня… Что я должна внимательно изучить обстановку снаружи, и что нельзя открывать дверь, если за окном огонь или вода…В общем, обнадежил по полной программе.
Приземление было нежданным счастьем.
В Хагене меня встречал сам Стивен.
По дороге он долго рассказывал о том, как хорошо у них в горах. И что они не едят людей, как те дикари с побережья. Рассказал о том, что он вообще по профессии учитель, но решил заняться туристическим бизнесом.
Мы приехали в отель, где уже ждали мои попутчики, прилетевшие более ранним рейсом.
После быстрого ланча отправились по близлежащим деревням.
В одной из деревней нам выпала честь увидеть Вождя народа и его четырех жен (пятая в наличии имелась, но куда-то запропостилась). Вождь там типа короля. Все за всех решает, живет на отшибе в большом доме. И вообще, он самый-самый. Передается это по наследству. На шее у него висела длиннющая связка палочек, каждая из которых символизирует десяток свиней (типа местной валюты). Сколько их было всего, даже не берусь сосчитать.
Вождь общался с нами, что-то вещал через переводчика, пока мы фотографировали его и всех леди.
Жены особого впечатления не произвели. Стояли тихо, иногда улыбались... У одной из них грудь была не прикрыта, что значит, что она еще готова к деторождению. Остальные уже все, покончили с этим… А всего у Вождя 20 детей.
Показали нам их орудия труда, щиты, амулеты всякие…
Там же есть мини-рынок, где можно прикупить понравившиеся атрибуты власти (например, свиные палочки на шею или ожерелье с челюстью свиньи – чем не сувенир?).
В следующей деревне мы увидели только быт папуасов - что выращивают, как живут.
Надо сказать, что очень много облагороженных домов и лужаек. Они высаживают красивые кустики, стригут их фигурно. Цветы высажены с умом, цвета хорошо сочетаются. Даже пеньки облагорожены и сделаны в виде лиц. Чувство прекрасного не чуждо дикарям.
Осмотр местных красот прервал внезапно начавшийся дождь. И мы поехали обратно.
В отеле прекрасно поужинали сочными стейками и овощами. Кормят тут на убой.
Цены на еду высокие. Первое – где-то 15-20 кина, второе – 50-65 кина, десерт – 15-20 кина. То есть обед выходит в среднем 50-60 долларов.
Комаров вроде нет, и спать можно спокойно.
Ну и в отеле, конечно, не так холодно, как было в моем шалаше.
В общем, все условия для отдыха.
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ксения, а на берегу Маклая вы были, конечно? Посетить Новую Гвинею и не увидеть этого места - это... это как иметь секс с резиновой женщиной.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Я не понимаю - почему такие страшные женщины и такие красивые дети??
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
ScepticForever писал(а):Ксения, а на берегу Маклая вы были, конечно? Посетить Новую Гвинею и не увидеть этого места - это... это как иметь секс с резиновой женщиной.
Записывайте в любители резиновых изделий((( Мне он не по пути был.. Придется еще раз ехать
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Дааа... Помню, читал в детстве книгу Миклухо-Маклая. Произвела впечатление. Сильное. Вот туда бы я съездил. И еще на Командорские острова.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
ScepticForever
Вы же собирались на Фолклендские
Вы же собирались на Фолклендские
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36261
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
ScepticForever писал(а):Так я и на Командорские не еду.
А как же звание? знатока плюшечек??
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
- Сообщения: 11370
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:17 am
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Silmariel писал(а):
Так это и есть вождь и его жены? А женам, наверное, нет и 40 (лет)...
Вот эта пышнотелая рядом, наверное, любимица?! Она такая кокетка...
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11551
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Они просто выстроились по объему животов типа, по очереди
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22844
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
какаяие отвратительнаяые рожаи!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10887
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ничего вы в женщинах не понимаете. Все симпатюльки.
Дорогу осилит жующий.
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Christmas писал(а):Silmariel писал(а):
Так это и есть вождь и его жены? А женам, наверное, нет и 40 (лет)...
Вот эта пышнотелая рядом, наверное, любимица?! Она такая кокетка...
Он самый - Вождь и гарем))) Кто любимая, не знаю...побоялись спросить))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Aussie mate писал(а):Ничего вы в женщинах не понимаете. Все симпатюльки.
Воооот)))) Правильный подход)))
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22844
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
не верь ему. он Сару Джессику Паркер забраковал. неужели она и этих хуже??
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10887
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
А что лучше? Даже огонь разжечь не сможет.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22844
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
а откуда Вы знаете?
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Не сможет...там мальчики так стараются... видео будет чуть позже))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
День пятый.
После завтрака окончательно рассчитались со Стивеном (из Москвы перечисляли ему только часть суммы). И отправились в Гороку.
Точнее, сначала нам нужно было заехать в банк - поменять крупные деньги на мелочь. Это заняло много времени, принимая во внимание медлительность папуасов. Хотя вышло намного быстрее, чем в аэропорту Порт-Морсби, где я убила полчаса на обмен, потому что по глупости попросила дать мне не только бумажки, но и монетки. Девушка приняла мою просьбу близко к сердцу и вместо 1 монетки каждого номинала дала мне 5 пакетиков с мелочью – так что багаж заметно утяжелился.
Потом отправились на рынок, который не успели вчера - изучать местный колорит.
Рынок этот самый большой в стране, если не обманывают.
Продают фрукты, овощи, кур и пр. Курица стоит 20 кина. Связка арахиса 1 кина. Кучка клубники - 4 кина.
За нами неотступно следовали двое полисменов.
Рынок действительно поразил. Нигде еще люди не были столь открыты к общению, столь доброжелательны. Каждый хотел, чтобы его сфотографировали. Это настолько непривычно.... В Африке за каждый чих с тебя пытались содрать деньги. Здесь же они сами позировали, просили их заснять, улыбались. Папуасские улыбки – это отдельный разговор.
На рынке можно бродить очень долго. Особенно долго, если в руках у вас зеркалка. Но путь предстоял неблизкий. Пришлось закругляться.
Пока мы ждали драйвера, рядом был замечен паренек со странным устройством в руках. На вопрос. Что это, удивленный гид ответил, что устройство для пополнения баланса мобильного телефона.
Поверить в работоспособность этой штуки было сложно. Но проверить – легко. Сунула ему 2 кина и номер своего счета. Он пошуршал на машинке, что-то покрутил и вуаля – моментально смс о зачислении. Шайтан-машина на самом деле работала, чего сложно было ожидать в такой глуши…
Дорога в Гороку была долгой…
Пейзажи вокруг красивые. Очень много интересных жителей вокруг.
Дети с игрушечными машинками на палках и с рулем.
Избушки с пропаленной черной крышей. И много-много улыбающихся лиц. И всем хочется помахать рукой, сфотографироваться.
А ехали всю дорогу без 2 передачи, которая сломалась.
В одном месте на горке застряли. Говорят, там сошел какой-то оползень, и дорогу покорежило. Чинить никто не торопился, зато быстро организовали бизнес – по вытаскиванию застрявших машин. И нас тащили всей гурьбой – надеясь на высокое вознаграждение. Просили с водителя 100 долларов, но получили 14 кина, хоть и остались недовольны.
К глиняным людям приехали уже ближе к 6. Дорога утомила. И смотреть все бегом не хотелось. Все-таки место интересное, нужно нормально все при свете дня увидеть. И визит решили отложить до утра.
Зато посмотрели сувениры, приценились.
А еще приняли решение купить у них хрюшку и устроить церемонию по всем правилам.
Нам устроили смотрины хрюшек. В небольшом загончике он резко рылись в грязи. И одна приглянулась сразу – и по размеру, и по цвету. Ее и выбрали в главные герои завтрашнего дня.
Тут стоит немного сказать о торге. Когда мы попали на рынок, гид строго велел советоваться с ним по ценам и сразу ничего не брать. Ну брать сразу никто и не собирался, но он как-то активного участия во всем этом не принимал.
Когда речь зашла о свинье, он велел нам выбрать и сказал, что пойдет договариваться.
Ну раз договариваться, значит он знает цены и пределы…так я думала.
Когда мы сели в машину, он назвал цену. Мы посовещались и согласились. После чего гид осуждающе посмотрел и сказал: «Я вам что сказал? Торговаться надо, а не соглашаться». От возмущения я ответила ему резче, чем следовало. Раз он не собирался торговаться, сказал бы нам идти. Так он не пустил – мол, я сам. Это все я ему высказала, после чего он извинился и притих.
В итоге вечером в отеле Стивен сказал, что цену снизили и еще раз извинился. Больше в торге мы никого не ждали и не спрашивали.
После завтрака окончательно рассчитались со Стивеном (из Москвы перечисляли ему только часть суммы). И отправились в Гороку.
Точнее, сначала нам нужно было заехать в банк - поменять крупные деньги на мелочь. Это заняло много времени, принимая во внимание медлительность папуасов. Хотя вышло намного быстрее, чем в аэропорту Порт-Морсби, где я убила полчаса на обмен, потому что по глупости попросила дать мне не только бумажки, но и монетки. Девушка приняла мою просьбу близко к сердцу и вместо 1 монетки каждого номинала дала мне 5 пакетиков с мелочью – так что багаж заметно утяжелился.
Потом отправились на рынок, который не успели вчера - изучать местный колорит.
Рынок этот самый большой в стране, если не обманывают.
Продают фрукты, овощи, кур и пр. Курица стоит 20 кина. Связка арахиса 1 кина. Кучка клубники - 4 кина.
За нами неотступно следовали двое полисменов.
Рынок действительно поразил. Нигде еще люди не были столь открыты к общению, столь доброжелательны. Каждый хотел, чтобы его сфотографировали. Это настолько непривычно.... В Африке за каждый чих с тебя пытались содрать деньги. Здесь же они сами позировали, просили их заснять, улыбались. Папуасские улыбки – это отдельный разговор.
На рынке можно бродить очень долго. Особенно долго, если в руках у вас зеркалка. Но путь предстоял неблизкий. Пришлось закругляться.
Пока мы ждали драйвера, рядом был замечен паренек со странным устройством в руках. На вопрос. Что это, удивленный гид ответил, что устройство для пополнения баланса мобильного телефона.
Поверить в работоспособность этой штуки было сложно. Но проверить – легко. Сунула ему 2 кина и номер своего счета. Он пошуршал на машинке, что-то покрутил и вуаля – моментально смс о зачислении. Шайтан-машина на самом деле работала, чего сложно было ожидать в такой глуши…
Дорога в Гороку была долгой…
Пейзажи вокруг красивые. Очень много интересных жителей вокруг.
Дети с игрушечными машинками на палках и с рулем.
Избушки с пропаленной черной крышей. И много-много улыбающихся лиц. И всем хочется помахать рукой, сфотографироваться.
А ехали всю дорогу без 2 передачи, которая сломалась.
В одном месте на горке застряли. Говорят, там сошел какой-то оползень, и дорогу покорежило. Чинить никто не торопился, зато быстро организовали бизнес – по вытаскиванию застрявших машин. И нас тащили всей гурьбой – надеясь на высокое вознаграждение. Просили с водителя 100 долларов, но получили 14 кина, хоть и остались недовольны.
К глиняным людям приехали уже ближе к 6. Дорога утомила. И смотреть все бегом не хотелось. Все-таки место интересное, нужно нормально все при свете дня увидеть. И визит решили отложить до утра.
Зато посмотрели сувениры, приценились.
А еще приняли решение купить у них хрюшку и устроить церемонию по всем правилам.
Нам устроили смотрины хрюшек. В небольшом загончике он резко рылись в грязи. И одна приглянулась сразу – и по размеру, и по цвету. Ее и выбрали в главные герои завтрашнего дня.
Тут стоит немного сказать о торге. Когда мы попали на рынок, гид строго велел советоваться с ним по ценам и сразу ничего не брать. Ну брать сразу никто и не собирался, но он как-то активного участия во всем этом не принимал.
Когда речь зашла о свинье, он велел нам выбрать и сказал, что пойдет договариваться.
Ну раз договариваться, значит он знает цены и пределы…так я думала.
Когда мы сели в машину, он назвал цену. Мы посовещались и согласились. После чего гид осуждающе посмотрел и сказал: «Я вам что сказал? Торговаться надо, а не соглашаться». От возмущения я ответила ему резче, чем следовало. Раз он не собирался торговаться, сказал бы нам идти. Так он не пустил – мол, я сам. Это все я ему высказала, после чего он извинился и притих.
В итоге вечером в отеле Стивен сказал, что цену снизили и еще раз извинился. Больше в торге мы никого не ждали и не спрашивали.
Вернуться в «Ату, ребята! Хватайте Кука! (отчеты о путешествиях в Австралию и Полинезию)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость