DOWN? UNDER?
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
DOWN? UNDER?
Желание и мечта увидеть Австралию зародились давным-давно, а после посещения Индонезии и Сингапура это путешествие стало явным и необратимым. Именно в Сингапуре, где проводилась ночная гонка, было решено во что бы то ни стало побывать на Формуле. По иронии судьбы как раз в австралийском Мельбурне в марте 2013 года должна была пройти следующая Гран При Формула 1. Количество километров до пункта назначения уже давно перестало нас беспокоить, да и недопустимо было дальше откладывать путешествие в Австралию…
Даты путешествия: 10 марта – 31 марта 2013 г.
Бюджет поездки на двоих человек:
Виза – 7 600 руб.
Авиабилеты:
Архангельск ⇄ Москва а/к Nordavia – 18 400 руб.
Москва → Мельбурн; Сидней → Москва а/к China Southern Airlines – 64 600 руб.
Мельбурн → Голд-Кост → Сидней а/к Jetstar - 16 370 руб.
Гостиницы:
City Tempo (Melbourne) – 35 100 руб.
Meriton Serviced Apartments (Gold Coast) – 21 660 руб.
Springfield Lodge (Sydney) – 16 450 руб.
Билеты на Grand Prix Formula 1 – 8 340 руб.
Итого: 188 520 руб. на двоих человек.
Подготовка
Изначально, начитавшись различной информации о стране, планировали поехать по маршруту Мельбурн → Кэрнс → Алис-Спрингс → Сидней с обязательным посещением великой океанской дороги, оранжевого центра Австралии, большого барьерного рифа и голубых гор в Сиднее. В процессе, с целью экономии времени и собственных сил было принято разумное решение оптимизировать маршрут: Мельбурн → Голд-Кост → Сидней, о чем позже ни на секунду не пожалели. Очевидно, что за 18 дней непросто почувствовать страну, постоянно переезжая из города в город, да и просто хотелось иметь достаточно времени для спокойных прогулок и здорового сна.
Так еще на этапе планирования стало понятно, что в Австралию придется вернуться, потому как это идеальная страна для путешествий с уникальными достопримечательностями.
Итак, сознательно отказавшись от удивительного барьерного рифа, мы дружно решили «попробовать» австралийский серфинг на золотом побережье Австралии.
Для посещения Австралии необходима виза, с оформлением которой у нас не возникло никаких сложностей. Более подробно о тонкостях получения визы могу поделиться при необходимости.
Даты путешествия: 10 марта – 31 марта 2013 г.
Бюджет поездки на двоих человек:
Виза – 7 600 руб.
Авиабилеты:
Архангельск ⇄ Москва а/к Nordavia – 18 400 руб.
Москва → Мельбурн; Сидней → Москва а/к China Southern Airlines – 64 600 руб.
Мельбурн → Голд-Кост → Сидней а/к Jetstar - 16 370 руб.
Гостиницы:
City Tempo (Melbourne) – 35 100 руб.
Meriton Serviced Apartments (Gold Coast) – 21 660 руб.
Springfield Lodge (Sydney) – 16 450 руб.
Билеты на Grand Prix Formula 1 – 8 340 руб.
Подготовка
Изначально, начитавшись различной информации о стране, планировали поехать по маршруту Мельбурн → Кэрнс → Алис-Спрингс → Сидней с обязательным посещением великой океанской дороги, оранжевого центра Австралии, большого барьерного рифа и голубых гор в Сиднее. В процессе, с целью экономии времени и собственных сил было принято разумное решение оптимизировать маршрут: Мельбурн → Голд-Кост → Сидней, о чем позже ни на секунду не пожалели. Очевидно, что за 18 дней непросто почувствовать страну, постоянно переезжая из города в город, да и просто хотелось иметь достаточно времени для спокойных прогулок и здорового сна.
Так еще на этапе планирования стало понятно, что в Австралию придется вернуться, потому как это идеальная страна для путешествий с уникальными достопримечательностями.
Итак, сознательно отказавшись от удивительного барьерного рифа, мы дружно решили «попробовать» австралийский серфинг на золотом побережье Австралии.
Для посещения Австралии необходима виза, с оформлением которой у нас не возникло никаких сложностей. Более подробно о тонкостях получения визы могу поделиться при необходимости.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Re: DOWN? UNDER?
Мария, приятно познакомиться
Тонкости очень интересуют делитесь
Тонкости очень интересуют делитесь
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Ой, а то ты ее не знала?
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
Мария, рада познакомиться!
С интересом жду продолжения!
С интересом жду продолжения!
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Natalia092006 писал(а):Ой, а то ты ее не знала?
Честное слово Я же не могу знать всех Марий Архангельска
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
Северный эльф писал(а):Честное слово Я же не могу знать всех Марий Архангельска
Остается вопрос, как Мария из Архангельска узнала про наш Островок?
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Друзья-путешественники, приятно познакомиться! Спасибо за такой теплый приём!
Продолжение следует..
Продолжение следует..
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
привееет! и я тоже найс ту мит и все такое
про визу очень интересно! и во всех подробностях, пожалуйста
про визу очень интересно! и во всех подробностях, пожалуйста
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
сейчас-то, небось, изрядно поболее выйдет
а вы там совсем-совсем не кушали??
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Северный эльф
Kaheksa писал(а):Северный эльф писал(а):Честное слово Я же не могу знать всех Марий Архангельска
Остается вопрос, как Мария из Архангельска узнала про наш Островок?
Разведка не дремлет
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Natalia092006 писал(а):Ой, а то ты ее не знала?
Мы и правда незнакомы.
Kaheksa писал(а):Остается вопрос, как Мария из Архангельска узнала про наш Островок?
По рекомендации хорошего человека, который пообещал, что здесь я встречу земляков-путешественников.
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
Maria писал(а):Гран При Формула 1
мы дружно решили «попробовать» австралийский серфинг
хотелось иметь достаточно времени для спокойных прогулок и здорового сна
Мария, что-то мне подсказывает, что вы наверняка станете родственной душой местному Даниилу!.
Однако, с прибытием на Островок!. Рада новому активному аборигену!..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
По просьбам островитян спешу поделиться своим опытом получения визы сроком на 3 месяца.
Документы отправили в конверте по почте в Москву 24 декабря 2012 г. Адрес и анкеты можно найти на сайте посольства. Список документов стандартный, но так как времени прошло с тех пор немало, при подготовке все же рекомендую обратиться на сайт посольства http://russia.embassy.gov.au:
- заполненная от руки Авторизация на оплату кредитной картой;
- заявление по Форме 48R заполненное в электронном виде на английском языке;
- 1 цветная фотография 35 мм х 45 мм на белом фоне – вклеили в анкеты;
- копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта;
- копии предыдущих поездок: визы и штампы;
- справка из банка на фирменном бланке на русском языке;
- справка от работодателя на русском языке;
- детальный маршрут поездки на английском языке;
- изображение передвижений по Австралии для более наглядного восприятия из Google Maps.
31 декабря во время приготовления салата «Оливье», раздался звонок из посольства с просьбой выслать данные другой карты для оплаты визы.
6 января бланки Авторизация на оплату кредитной картой были заново заполнены и отправлены на e-mail посольства.
8 января списаны деньги за визы.
23 января получены визы по электронной почте.
Немного огорчилась, что визу открыли лишь на 3 месяца, но и это неплохо судя по различным страшилкам на тему: 28 лет, не замужем, детей нет, работаю инженером.
Документы отправили в конверте по почте в Москву 24 декабря 2012 г. Адрес и анкеты можно найти на сайте посольства. Список документов стандартный, но так как времени прошло с тех пор немало, при подготовке все же рекомендую обратиться на сайт посольства http://russia.embassy.gov.au:
- заполненная от руки Авторизация на оплату кредитной картой;
- заявление по Форме 48R заполненное в электронном виде на английском языке;
- 1 цветная фотография 35 мм х 45 мм на белом фоне – вклеили в анкеты;
- копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта;
- копии предыдущих поездок: визы и штампы;
- справка из банка на фирменном бланке на русском языке;
- справка от работодателя на русском языке;
- детальный маршрут поездки на английском языке;
- изображение передвижений по Австралии для более наглядного восприятия из Google Maps.
31 декабря во время приготовления салата «Оливье», раздался звонок из посольства с просьбой выслать данные другой карты для оплаты визы.
6 января бланки Авторизация на оплату кредитной картой были заново заполнены и отправлены на e-mail посольства.
8 января списаны деньги за визы.
23 января получены визы по электронной почте.
Немного огорчилась, что визу открыли лишь на 3 месяца, но и это неплохо судя по различным страшилкам на тему: 28 лет, не замужем, детей нет, работаю инженером.
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Свирель писал(а):Итого: 188 520 руб. на двоих человек.
сейчас-то, небось, изрядно поболее выйдет
а вы там совсем-совсем не кушали??
К сожалению, курс доллара никого не щадит, но разве это причина не следовать за своей мечтой?
Кушали. Иногда это необходимо для поддержания жизненных сил. Обычно питание включаю в отдельную статью расходов и здесь каждый её определяет на свое усмотрение. Об этом чуть позже.
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Christmas писал(а):Мария, что-то мне подсказывает, что вы наверняка станете родственной душой местному Даниилу!.
Однако, с прибытием на Островок!. Рада новому активному аборигену!..
Благодарю! Всё может быть.
- Северный эльф
А Джефф-то спит и не видит отчета о любимой стране
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Дорога
Перелет до Австралии прошел на борту самолета а/к China Southern Airlines с двумя пересадками в Китае: Урумчи и Гуаньчжоу.
В направлении «туда» по маршруту Москва – Урумчи – Гуанчжоу – Мельбурн всё прошло отлично. Состояние самолетов не вызвало опасений (все таки перевозчик в данном направлении был выбран один из самых бюджетных), в салоне комфортно и чисто; дружелюбный персонал. Отсутствие мониторов впередистоящем кресле спустя какое-то время и вовсе перестаешь замечать. На протяжении всего перелета, большинство пассажиров дружно повторяли упражнения под китайский счет «и, а, сань, сы, у» для всего тела, показываемые на общих мониторах. Было забавно и интересно присоединиться к азиатским братьям, к тому же такая зарядка очень полезна при длительных перелетах. Ах, да, и еще один бонус от China Southern - китайский счет изучен на отлично!
В Урумчи вполне сносный зал ожидания, правда, прежде пришлось подождать около 30 минут в небольшом коридоре. Терпимо. Снег в Урумчи навел на недобрые мысли, но это Север страны, а нам дальше – на Юг, там теплее.
Наличие транзитной визы и 7 часового интервала позволили совершить небольшую прогулку по улочкам Гуанчжоу, что, безусловно, неплохо после длительного перелета. Улицы Китая встретили резким запахом отходов; в остальном очень современно и красиво. Солнце заходило за горизонт, цепляясь за газоны и зеленые макушки деревьев.
Дорога от аэропорта до центра города на метро занимает около 30 мин., стоимость - 7 юаней.
А вот настоящие приключения от а/к China Southern Airlines нас поджидали в конце путешествия, но обо всем по порядку.
Перелет до Австралии прошел на борту самолета а/к China Southern Airlines с двумя пересадками в Китае: Урумчи и Гуаньчжоу.
В направлении «туда» по маршруту Москва – Урумчи – Гуанчжоу – Мельбурн всё прошло отлично. Состояние самолетов не вызвало опасений (все таки перевозчик в данном направлении был выбран один из самых бюджетных), в салоне комфортно и чисто; дружелюбный персонал. Отсутствие мониторов впередистоящем кресле спустя какое-то время и вовсе перестаешь замечать. На протяжении всего перелета, большинство пассажиров дружно повторяли упражнения под китайский счет «и, а, сань, сы, у» для всего тела, показываемые на общих мониторах. Было забавно и интересно присоединиться к азиатским братьям, к тому же такая зарядка очень полезна при длительных перелетах. Ах, да, и еще один бонус от China Southern - китайский счет изучен на отлично!
В Урумчи вполне сносный зал ожидания, правда, прежде пришлось подождать около 30 минут в небольшом коридоре. Терпимо. Снег в Урумчи навел на недобрые мысли, но это Север страны, а нам дальше – на Юг, там теплее.
Наличие транзитной визы и 7 часового интервала позволили совершить небольшую прогулку по улочкам Гуанчжоу, что, безусловно, неплохо после длительного перелета. Улицы Китая встретили резким запахом отходов; в остальном очень современно и красиво. Солнце заходило за горизонт, цепляясь за газоны и зеленые макушки деревьев.
Дорога от аэропорта до центра города на метро занимает около 30 мин., стоимость - 7 юаней.
А вот настоящие приключения от а/к China Southern Airlines нас поджидали в конце путешествия, но обо всем по порядку.
- Свирель
Северный эльф писал(а):А Джефф-то спит и не видит отчета о любимой стране
проснулся уже!
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
Я уже не сплю 12 часов.
Наконец-то кто-то добрался до этой чёртовой Австралии. Где же фотографии? Хочется хотя бы одним глазком глянуть.
Наконец-то кто-то добрался до этой чёртовой Австралии. Где же фотографии? Хочется хотя бы одним глазком глянуть.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
небольшую прогулку по улочкам Гуанчжоу
а фотки будут?
- Свирель
Джефф, сначала Китай!
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Свирель писал(а):а фотки будут?
Обязательно будут!
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Мельбурн
В Мельбурне нас встретило солнышко - значит опасения в Урумчи были напрасными. Быстренько прошли контроль, услышали доброе приветствие одного из сотрудников аэропорта и довольнехонькие направились искать транспорт до отеля. Австралийскую визу предъявили лишь однажды - в Китае.
Во всех аэропортах Австралии имеются информационные стойки и стенды с различной бесплатной бумажной информацией: карты, брошюры с экскурсиями, купоны со скидками. Тут же есть информация о shuttle bus за 18 австралийских долларов, на нем и поехали. Автобус идет до автобусной станции, где все пассажиры выходят и пересаживаются на микроавтобусы (в зависимости от расположения отеля).
Апартаменты в City Tempo порадовали: небольшой уютный номер с кухней, диванчиком и кроватью, вид на одну из центральных улиц города. Великолепно!
Несмотря на длительный перелет, первый день, да и все последующие были наполнены положительными эмоциями. Казалось всё прекрасным в этой удивительной и такой далекой Австралии!
Телефон с google maps дал сбой еще в аэропорту, поэтому ориентироваться в городе пришлось исключительно по бумажным картам.
Первое, что бросилось в глаза - зеленые газоны и люди, лежащие или сидящие на них, скоростные велосипедисты на специально отведенных полосах, а самое интересное – это воздух. Непросто передать словами, но он другой, не похожий ни на один из других запахов. Очень свежий и легкий, какой-то необыкновенный. Прозрачный! Странным показалось, что этот запах - запах города, но он понравился и запомнился мне надолго. Забегая вперед скажу, что в других городах Австралии он другой.
В Мельбурне нас встретило солнышко - значит опасения в Урумчи были напрасными. Быстренько прошли контроль, услышали доброе приветствие одного из сотрудников аэропорта и довольнехонькие направились искать транспорт до отеля. Австралийскую визу предъявили лишь однажды - в Китае.
Во всех аэропортах Австралии имеются информационные стойки и стенды с различной бесплатной бумажной информацией: карты, брошюры с экскурсиями, купоны со скидками. Тут же есть информация о shuttle bus за 18 австралийских долларов, на нем и поехали. Автобус идет до автобусной станции, где все пассажиры выходят и пересаживаются на микроавтобусы (в зависимости от расположения отеля).
Апартаменты в City Tempo порадовали: небольшой уютный номер с кухней, диванчиком и кроватью, вид на одну из центральных улиц города. Великолепно!
Несмотря на длительный перелет, первый день, да и все последующие были наполнены положительными эмоциями. Казалось всё прекрасным в этой удивительной и такой далекой Австралии!
Телефон с google maps дал сбой еще в аэропорту, поэтому ориентироваться в городе пришлось исключительно по бумажным картам.
Первое, что бросилось в глаза - зеленые газоны и люди, лежащие или сидящие на них, скоростные велосипедисты на специально отведенных полосах, а самое интересное – это воздух. Непросто передать словами, но он другой, не похожий ни на один из других запахов. Очень свежий и легкий, какой-то необыкновенный. Прозрачный! Странным показалось, что этот запах - запах города, но он понравился и запомнился мне надолго. Забегая вперед скажу, что в других городах Австралии он другой.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
Вот зарядка-это очень хорошо! а тем, кто не будет делать-обед не давать!
- Северный эльф
Ах, да, и еще один бонус от China Southern - китайский счет изучен на отлично!
Здорово. Я как-то учила в полете испанский - тоже до сих пор помню
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Natalia092006 писал(а):Вот зарядка-это очень хорошо! а тем, кто не будет делать-обед не давать!
Идея отличная! Поддерживаю!
Северный эльф писал(а):Здорово. Я как-то учила в полете испанский - тоже до сих пор помню
Интересно, так же добровольно-принудительно или по случаю свободного времени?
- Северный эльф
Maria писал(а):Natalia092006 писал(а):Вот зарядка-это очень хорошо! а тем, кто не будет делать-обед не давать!
Идея отличная! Поддерживаю!Северный эльф писал(а):Здорово. Я как-то учила в полете испанский - тоже до сих пор помню
Интересно, так же добровольно-принудительно или по случаю свободного времени?
Ну,как - сама выбрала-то)) А вообще, давно собиралась начать хотя бы знакомство с языком и отличное занятие на время полёта
- Свирель
помните "День радио"? "я поставил себе задачу за 10.. ну ладно - 12 лет выучить французский язык"
- Северный эльф
Так да. Так и получается
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
Maria писал(а):зеленые газоны и люди, лежащие или сидящие на них, скоростные велосипедисты на специально отведенных полосах
Хоть узнаем теперь, где у нас Джефф (Aussie mate) живет!.. А то за столько лет знакомства толком Австралию и не увидели!..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Natalia092006
Ну привеет... Он нам и попугаев показывал, и пляжи, и кенгуру!
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
Так со стороны видней. У мене уже глаз замылился и всё выглядит очень обыденным.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
а грибы? какие он нам показывал грибы!
Ну, что Вы выдаете все секреты ...
Давайте прислушаемся к Джэффу ... про свежий взгляд со стороны на ему привычные пейзажи
Давайте прислушаемся к Джэффу ... про свежий взгляд со стороны на ему привычные пейзажи
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Контактная информация:
Северный эльф писал(а):Ну,как - сама выбрала-то)) А вообще, давно собиралась начать хотя бы знакомство с языком и отличное занятие на время полёта
А что? Дело хорошее, занятное. Тоже что ли взять букварь итальянского в дорогу?!
Свирель писал(а):помните "День радио"? "я поставил себе задачу за 10.. ну ладно - 12 лет выучить французский язык"
Главное начать!
Вернуться в «Ату, ребята! Хватайте Кука! (отчеты о путешествиях в Австралию и Полинезию)»