Christmas писал(а):Kaheksa
Извиняюсь, если подниму сейчас не очень приятную тему и внесу "ложку дегтя в бочку меда"...
Лена, темы удобно поднимать любые, тем более, что я и не планировала "медового" рассказа
Я видела ту передачу. Там шла речь не только о вьетнамской рыбе, но и о китайской, и о российской. Согласна, везде можно что-нибудь подхватить.
Например, так сильно распиареный в инете Рыбный рынок в Нья Чанге, где навалом ресторанов со свежей рыбой. Мы туда поехали, увидели, в каких условиях все это готовится, и не поняли, как можно есть в условиях полной антисанитарии.
У меня есть свои критерии оценки приемлемости предлагаемой еды, при понимании степени риска. В том ресторане на Меконге ничто не вызвало подозрений - ни чистота кухни, ни внешний вид официантов, ни сама рыба. Она обычная, просто выглядит непрезентабельно, зато на вкус очень даже ничего себе.
Я все это к тому, что и здесь, в России, покупая мясо или рыбу или что еще душе угодно, я могу руководствоваться маркой производителя, внешним видом, но не более того. Я не имею возможности проверять продукты на степень зараженности или наличие вредных примесей. Если подозревать в каждой купленной треске вьетнамского мутанта, разовьется паранойя, проще тогда совсем отказаться от мяса и рыбы, а я не могу