Re: saab - move your mind. panda - change your itinerary
Добавлено: Пт май 25, 2012 10:21 am
На обед в одном ресторанов были заказаны запеченные молочные поросята, тушеная с картофелем треска (одна из многомиллионых разновидностей бакалау), много вкусных и свежих овощей, оливки и маслинки, (угадайте откуда?), несколько килограммов клубники и местные сладости, которые мне совершенно не понравились – тонкое пресноватое тесто, внутри густой яичный приторно сладкий крем. Они так и называются "мягкие яйца". И много-много вина из каких-то любимых хозяином виноделен. Обед был накрыт у бассейна. К еде в этой стране отношение почти религиозное, уважительно-восхищенное, едят много, медленно, церемонно. Как они пробуют вина….! А самое классное, что все это не показуха и понты, которые так часто можно увидеть в наших ресторанах, когда люди из далеко не самой виноградной страны крутят бокалы, пытаются вынюхать обещанные сомелье цветочные, фруктовые или ягодные нотки, деловито причмокивают языком и в итоге выбирают вино по ценнику в зависимости от того, какое впечатление хотят произвести на окружающих. Не в обиду нам неопытным. Просто реально мы в водке лучше разбираемся. Кстати, я в очередной раз после Мадейры честно просила угостить меня тамошней firewater акварденте.
Не дали и на этот раз. Сказали, что леди себя так не ведут, что это полное фи и моветон, на вот тебе приличное белое черт-знает-какого года, этот урожай особенно пропах какими-то там фиалками…
Не дали и на этот раз. Сказали, что леди себя так не ведут, что это полное фи и моветон, на вот тебе приличное белое черт-знает-какого года, этот урожай особенно пропах какими-то там фиалками…