Обед по расписанию
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Оооооо! Каков выбор! Да вы конечно, на первом месте! Хочется рыбки свежей, не перемороженной мойву мы очень даже уважаем! вкусненькая, а часть икорки из нее перепадает аквариумным рыбкам
Я ерша вроде никогда не ела
А колбасу сто раз уже зарекалась не покупать. Но зашла за бараниной и кусочек колбаски тоже прихватила
Я ерша вроде никогда не ела
А колбасу сто раз уже зарекалась не покупать. Но зашла за бараниной и кусочек колбаски тоже прихватила
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
ScepticForever писал(а):Во времена СССР мойвой домашние кошки питались.
Я когда училась после школы, у нас рядом была столовка. Там подавали жареную мойву. Но она была с кишками Вот гадость-то...Она была горькая. Только спинку и можно было сковырнуть. А дома-то она какая вкусная!! Чистишь полкило час и съедают за три минуты
Кстати, когда был СССР, наша кошка ела скумбрию и ставриду
Natalia092006 писал(а):Оооооо! Каков выбор! Да вы конечно, на первом месте! Хочется рыбки свежей, не перемороженной мойву мы очень даже уважаем! вкусненькая, а часть икорки из нее перепадает аквариумным рыбкам
Я ерша вроде никогда не ела
А колбасу сто раз уже зарекалась не покупать. Но зашла за бараниной и кусочек колбаски тоже прихватила
Я баранину обожаю, но нет у нас настоящей, а потому вообще не покупаю. Ёрш с пивом - это местный хит Особенно сейчас, зимой, он свежекопченый и жирный, с икрой... Он размером и формой с камбалу. Приезжай! А колбасу и и сосиски я не ем уже несколько лет...лучше уж мойва
А дети обожают...
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Обед по расписанию
Оксана, ну что ты делаешь с нашими желудками? О, ёршик... обожаю его с детства. А какая вкуснятина вяленый ёрш- такой прозрачный, жирненький. Всё, не могу- исхожу слюной.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
Re: Обед по расписанию
Скептик, мы не "графья" какие-нить, мы тоже мойву ели, да еще как..
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Катя, так приезжай - самый сезон Правда, я пиво не люблю, но и без него ёрш хорош
Скептик, думаю, тоже не граф, просто не приучен
Скептик, думаю, тоже не граф, просто не приучен
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Мойва стала есться мною почему- то только сейчас. Раньше - презирала
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Natalia092006 писал(а):Мойва стала есться мною почему- то только сейчас. Раньше - презирала
Вот, с возрастом приходит и мудрость
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Мне кажется, это Скептик прокомментирует
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Обед по расписанию
Лошадь Белая писал(а):Зашла я сегодня в рыбный магазин...
Какое разнообразие! Я тут тоже люблю по рыбному рынку пройтись - кроме рыбы еще куча всякой экзотики продается, от креветок и моллюсков до осьминогов. Правда, покупаю я обычно филе какой-нибудь рыбки - чтоб долго не возиться
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Natalia092006 писал(а):Мне кажется, это Скептик прокомментирует
Может, он сразу согласится, без комментариев
Lora писал(а):Лошадь Белая писал(а):Зашла я сегодня в рыбный магазин...
Какое разнообразие! Я тут тоже люблю по рыбному рынку пройтись - кроме рыбы еще куча всякой экзотики продается, от креветок и моллюсков до осьминогов. Правда, покупаю я обычно филе какой-нибудь рыбки - чтоб долго не возиться
Лора, так если берешь целую рыбину, потрошеную, то вся возня - в нарезке Кости можно у готовой достать, если не котлеты делать Ну, у морской рыбы костей немного.
Щука, кстати, для меня съедобна только в виде котлет. Потому что эти тонкие кости выбрать невозможно... Она хороша и горячего копчения, но эти кости!! А в мясорубке (дважды) всё перемелется.
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
- Сообщения: 11367
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:17 am
Re: Обед по расписанию
У нас во дворах тоже открыли рыбный магазин. Но за все время я только пару раз заходила туда, и то - по большим праздникам. А все почему? Рыба там если есть, но ни много ни мало - средиземноморская: дорада там всякая, по 46 руб. ... за 100 гр...
Хотя нет, вру, в последний раз видела там ледяную рыбу с Северного Ледовитого океана и форель, но цену не помню, видимо быстро глаза отвела...
Зато да, почистят тебе - только на сковородку кидай и ешь!..
Хотя нет, вру, в последний раз видела там ледяную рыбу с Северного Ледовитого океана и форель, но цену не помню, видимо быстро глаза отвела...
Зато да, почистят тебе - только на сковородку кидай и ешь!..
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Christmas
Ледяная рыба - тоже из моего детства. Помню, бабушка её покупала, потому как в магазинах ничего больше не было, и ругалась - рыба-то никакая Была ещё масляная рыба - тоже ерунда. В этом году (сейгод ) не ела ещё беломорскую селёдку - не видела в продаже. Тоже приятная рыбка.
Ледяная рыба - тоже из моего детства. Помню, бабушка её покупала, потому как в магазинах ничего больше не было, и ругалась - рыба-то никакая Была ещё масляная рыба - тоже ерунда. В этом году (сейгод ) не ела ещё беломорскую селёдку - не видела в продаже. Тоже приятная рыбка.
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Поэтому за рыбой надо к нам - много и вкусная И свежая. И цена - навага, например, 65 рублей за килограмм
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Обед по расписанию
Катуся писал(а):Оксана, ну что ты делаешь с нашими желудками? О, ёршик... обожаю его с детства. А какая вкуснятина вяленый ёрш- такой прозрачный, жирненький. Всё, не могу- исхожу слюной.
Катя, а вот, каково мне было, когда меня тут селедкой изводили ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
rossoneri
Так уже и не вспомнишь А где, кстати, изведение хамоном?
Так уже и не вспомнишь А где, кстати, изведение хамоном?
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Обед по расписанию
Я не настолько жесток ...
Хамон - съеден ...
Хамон - съеден ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
rossoneri
Деспоты Даже не подразнили
Деспоты Даже не подразнили
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Обед по расписанию
Подразню, еще ...
Пока, не пришел еще к этой точке на карте города ...
Пока, не пришел еще к этой точке на карте города ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
О! Про ледяную. Несколько лет назад ее было- завались, рыба и рыба, нормальная, ничего особенного. Сейчас она стоит у нас 600!!! Рублей
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
600!! Ужас У нас самая дорогая - стейки из норвежской семги - 530 руб/кг Какая-то ледяная 600.. ужасть
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Обед по расписанию
Что за дичь такая?)) Семга у нас не дороже 380 за тушку. а стейки около 420, форель морская дешевле, а радужная (речная)форель где-то 290 руб. Ледяную у нас вообще мало кто покупает и "фекальную" рыбку телапию, которую в ресторане продают не дешевле 450 руб за порцию.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 10:34 pm
- Откуда: Из Дании.
Re: Обед по расписанию
Лошадь Белая писал(а):ScepticForever писал(а):Во времена СССР мойвой домашние кошки питались.
Кстати, когда был СССР, наша кошка ела скумбрию и ставриду
Лошадь Белая писал(а):Ледяная рыба - тоже из моего детства. Помню, бабушка её покупала, потому как в магазинах ничего больше не было, и ругалась - рыба-то никакая
Прикольно - моя кошь в советские времена как-раз только эту ледяную рыбу и ела . Вообще больше ничего не ела . Ну мы ее этой рыбой и кормили - не знали же тогда, что кошкам рыбу нельзя ... Пока не случилось что-то у кошки с ушами - там типа серы что-то завелось . Понесли к ветеринару - он нас и отругал ! Какая рыба, к черту - кормите правильно ! Сколько работы потом было у бабушки - рыбу отварить(немного, для вкуса, а то остальное кошь не ела), разные овощи отварить, куру тоже, все перемешать и пытаться затолкать это в кошку ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Очередной шок от нашей российской действительности три бутылки оливкового масла- фальсификат случайно обнаружила, поставив в холодильник новую бутылку. Масло не загустело, как это бывало раньше.купила две бутылки еще других марок- результат тот же. В интернете начиталась, что сейчас этого масла у нас процентов 80- левота! Причем, итальянцы сами химичат и сплавляют по миру. Хорошо если процентов пять наливают оливкового, остальное- рапс или соя. Простите! За немалые деньги!
Просьба к вам поставьте ваше масло в холодильник и расскажите, что получилось и с озвучиванием марки масла!
Олгари и Оззи тоже касается
Просьба к вам поставьте ваше масло в холодильник и расскажите, что получилось и с озвучиванием марки масла!
Олгари и Оззи тоже касается
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Обед по расписанию
Хм, поставлю. Небось, это Ваня пальмовое масло пристроил
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Пальмовое вроде в сливочное идет
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Обед по расписанию
Поставила, за полчаса консистенция не изменилась Вот такое - пишут, что произведено в Италии:
А точно должно густеть? Я когда-то из Греции привозила домашнее - не помню, чтоб в холодильнике менялось, осадок только появлялся. Или ставить надо в морозилку?
А точно должно густеть? Я когда-то из Греции привозила домашнее - не помню, чтоб в холодильнике менялось, осадок только появлялся. Или ставить надо в морозилку?
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
Re: Обед по расписанию
Масло всегда привожу вот этой марки из Испании, оно эеленоватое на цвет, на год 6 литров нам хватает на салаты. Покупаю в обычных магазинах, никакой фальсификации, храню в темном прохладном месте, не в холодильнике.
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Да хранить и не надо в холодильнике, туда только для проверки...
Лора!говорят, надо на два- три часа просто в холодильник. А в морозилке у меня замерзло просто в монолит.
Девушки, спасибо за отклик!
Лора!говорят, надо на два- три часа просто в холодильник. А в морозилке у меня замерзло просто в монолит.
Девушки, спасибо за отклик!
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Лора, твое- рафинированное, оно и не должно густеть, наверное
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Обед по расписанию
Два часа постояло - без изменений. Это рафинированное, да. ExtraVirgin этой марки тоже есть:
У него более выраженный запах и вкус, но консистенция та же. Правда, в холодильник я не ставила
Наташа, а ты какое проверяла - чтобы знать, чего покупать не надо
У него более выраженный запах и вкус, но консистенция та же. Правда, в холодильник я не ставила
Наташа, а ты какое проверяла - чтобы знать, чего покупать не надо
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
De Cecco, италия и запах у него странный... На работе еще стоят две бутыли, завтра посмотрю.
Я вот решила на подсолнечное перейти, почитала не, надо вообще без масла обходиться или перейти на кукурузное, пока я не начиталась про него
Я вот решила на подсолнечное перейти, почитала не, надо вообще без масла обходиться или перейти на кукурузное, пока я не начиталась про него
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Обед по расписанию
Да вообще, почитаешь про еду или косметику - так сразу хочется все выбросить А что делать? Заводить свое хозяйство или хотя бы огород и обходиться народными средствами я как-то не готова
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Обед по расписанию
Поэтому перестаем читать
Re: Обед по расписанию
У нас загустели все три образца, помещенные в холодильник ...
Это итальянское De Cecco, португальское Olivari и привезенное из Болгарии, греческое Elia.
Повезло, наверное ...
Знаю, что были большие нарекания к тунисскому маслу Terra Delissa. В котором, как говорят нет оливкового масла, или если оно есть, то очень низкого качества.
Это итальянское De Cecco, португальское Olivari и привезенное из Болгарии, греческое Elia.
Повезло, наверное ...
Знаю, что были большие нарекания к тунисскому маслу Terra Delissa. В котором, как говорят нет оливкового масла, или если оно есть, то очень низкого качества.
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей