Страница 6 из 10
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 5:46 pm
Natalia092006
Оооооо! Каков выбор! Да вы конечно, на первом месте! Хочется рыбки свежей, не перемороженной
мойву мы очень даже уважаем!
вкусненькая, а часть икорки из нее перепадает аквариумным рыбкам
Я ерша вроде никогда не ела
А колбасу сто раз уже зарекалась не покупать. Но зашла за бараниной и кусочек колбаски тоже прихватила
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 5:47 pm
ScepticForever
Во времена СССР мойвой домашние кошки питались.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:00 pm
Северный эльф
ScepticForever писал(а):Во времена СССР мойвой домашние кошки питались.
Я когда училась после школы, у нас рядом была столовка. Там подавали жареную мойву. Но она была с кишками
Вот гадость-то...Она была горькая. Только спинку и можно было сковырнуть. А дома-то она какая вкусная!! Чистишь полкило час и съедают за три минуты
Кстати, когда был СССР, наша кошка ела скумбрию и ставриду
Natalia092006 писал(а):Оооооо! Каков выбор! Да вы конечно, на первом месте! Хочется рыбки свежей, не перемороженной
мойву мы очень даже уважаем!
вкусненькая, а часть икорки из нее перепадает аквариумным рыбкам
Я ерша вроде никогда не ела
А колбасу сто раз уже зарекалась не покупать. Но зашла за бараниной и кусочек колбаски тоже прихватила
Я баранину обожаю, но нет у нас настоящей, а потому вообще не покупаю. Ёрш с пивом - это местный хит
Особенно сейчас, зимой, он свежекопченый и жирный, с икрой... Он размером и формой с камбалу. Приезжай!
А колбасу и и сосиски я не ем уже несколько лет...лучше уж мойва
А дети обожают...
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:18 pm
Катуся
Оксана, ну что ты делаешь с нашими желудками?
О, ёршик... обожаю его с детства. А какая вкуснятина вяленый ёрш- такой прозрачный, жирненький.
Всё, не могу- исхожу слюной.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:19 pm
Катуся
Скептик, мы не "графья" какие-нить, мы тоже мойву ели, да еще как..
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:31 pm
Северный эльф
Катя, так приезжай - самый сезон
Правда, я пиво не люблю, но и без него ёрш хорош
Скептик, думаю, тоже не граф, просто не приучен
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:54 pm
Natalia092006
Мойва стала есться мною почему- то только сейчас. Раньше - презирала
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:56 pm
Северный эльф
Natalia092006 писал(а):Мойва стала есться мною почему- то только сейчас. Раньше - презирала
Вот, с возрастом приходит и мудрость
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 6:57 pm
Natalia092006
Мне кажется, это Скептик прокомментирует
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 7:30 pm
Lora
Лошадь Белая писал(а):Зашла я сегодня в рыбный магазин...
Какое разнообразие! Я тут тоже люблю по рыбному рынку пройтись - кроме рыбы еще куча всякой экзотики продается, от креветок и моллюсков до осьминогов. Правда, покупаю я обычно филе какой-нибудь рыбки - чтоб долго не возиться
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 7:44 pm
Северный эльф
Natalia092006 писал(а):Мне кажется, это Скептик прокомментирует
Может, он сразу согласится, без комментариев
Lora писал(а):Лошадь Белая писал(а):Зашла я сегодня в рыбный магазин...
Какое разнообразие! Я тут тоже люблю по рыбному рынку пройтись - кроме рыбы еще куча всякой экзотики продается, от креветок и моллюсков до осьминогов. Правда, покупаю я обычно филе какой-нибудь рыбки - чтоб долго не возиться
Лора, так если берешь целую рыбину, потрошеную, то вся возня - в нарезке
Кости можно у готовой достать, если не котлеты делать
Ну, у морской рыбы костей немного.
Щука, кстати, для меня съедобна только в виде котлет. Потому что эти тонкие кости выбрать невозможно... Она хороша и горячего копчения, но эти кости!! А в мясорубке (дважды) всё перемелется.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 7:55 pm
Christmas
У нас во дворах тоже открыли рыбный магазин. Но за все время я только пару раз заходила туда, и то - по большим праздникам. А все почему? Рыба там если есть, но ни много ни мало - средиземноморская: дорада там всякая, по 46 руб. ... за 100 гр...
Хотя нет, вру, в последний раз видела там ледяную рыбу с Северного Ледовитого океана и форель, но цену не помню, видимо быстро глаза отвела...
Зато да, почистят тебе - только на сковородку кидай и ешь!..
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 7:59 pm
Северный эльф
ChristmasЛедяная рыба - тоже из моего детства. Помню, бабушка её покупала, потому как в магазинах ничего больше не было, и ругалась - рыба-то никакая
Была ещё масляная рыба - тоже ерунда. В этом году (сейгод
) не ела ещё беломорскую селёдку - не видела в продаже. Тоже приятная рыбка.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:00 pm
Северный эльф
Поэтому за рыбой надо к нам - много и вкусная
И свежая. И цена - навага, например, 65 рублей за килограмм
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:28 pm
rossoneri
Катуся писал(а):Оксана, ну что ты делаешь с нашими желудками?
О, ёршик... обожаю его с детства. А какая вкуснятина вяленый ёрш- такой прозрачный, жирненький.
Всё, не могу- исхожу слюной.
Катя, а вот, каково мне было, когда меня тут селедкой изводили ...
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:31 pm
Северный эльф
rossoneriТак уже и не вспомнишь
А где, кстати, изведение хамоном?
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:38 pm
rossoneri
Я не настолько жесток ...
Хамон - съеден ...
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:41 pm
Северный эльф
rossoneriДеспоты
Даже не подразнили
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 8:52 pm
rossoneri
Подразню, еще ...
Пока, не пришел еще к этой точке на карте города ...
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 9:22 pm
Natalia092006
О! Про ледяную. Несколько лет назад ее было- завались, рыба и рыба, нормальная, ничего особенного. Сейчас она стоит у нас 600!!! Рублей
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 9:33 pm
Северный эльф
600!! Ужас
У нас самая дорогая - стейки из норвежской семги - 530 руб/кг
Какая-то ледяная 600.. ужасть
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пн фев 03, 2014 11:48 pm
Катуся
Что за дичь такая?))
Семга у нас не дороже 380 за тушку. а стейки около 420, форель морская дешевле, а радужная (речная)форель где-то 290 руб. Ледяную у нас вообще мало кто покупает и "фекальную" рыбку телапию, которую в ресторане продают не дешевле 450 руб за порцию.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Вт фев 04, 2014 12:28 am
o_l_g_a_r_i
Лошадь Белая писал(а):ScepticForever писал(а):Во времена СССР мойвой домашние кошки питались.
Кстати, когда был СССР, наша кошка ела скумбрию и ставриду
Лошадь Белая писал(а):Ледяная рыба - тоже из моего детства. Помню, бабушка её покупала, потому как в магазинах ничего больше не было, и ругалась - рыба-то никакая
Прикольно - моя кошь в советские времена как-раз только эту ледяную рыбу и ела
. Вообще больше ничего не ела
. Ну мы ее этой рыбой и кормили - не знали же тогда, что кошкам рыбу нельзя
... Пока не случилось что-то у кошки с ушами - там типа серы что-то завелось
. Понесли к ветеринару - он нас и отругал
! Какая рыба, к черту - кормите правильно
! Сколько работы потом было у бабушки - рыбу отварить(немного, для вкуса, а то остальное кошь не ела), разные овощи отварить, куру тоже, все перемешать и пытаться затолкать это в кошку
...
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 5:10 pm
Natalia092006
Очередной шок от нашей российской действительности
три бутылки оливкового масла- фальсификат
случайно обнаружила, поставив в холодильник новую бутылку. Масло не загустело, как это бывало раньше.купила две бутылки еще других марок- результат тот же. В интернете начиталась, что сейчас этого масла у нас процентов 80- левота! Причем, итальянцы сами химичат и сплавляют по миру. Хорошо если процентов пять наливают оливкового, остальное- рапс или соя. Простите! За немалые деньги!
Просьба к вам
поставьте ваше масло в холодильник и расскажите, что получилось и с озвучиванием марки масла!
Олгари и Оззи тоже касается
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 5:20 pm
Северный эльф
Хм, поставлю. Небось, это Ваня пальмовое масло пристроил
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 5:39 pm
Natalia092006
Пальмовое вроде в сливочное идет
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 5:45 pm
Lora
Поставила, за полчаса консистенция не изменилась
Вот такое - пишут, что произведено в Италии:
А точно должно густеть? Я когда-то из Греции привозила домашнее - не помню, чтоб в холодильнике менялось, осадок только появлялся. Или ставить надо в морозилку?
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 8:07 pm
Катуся
Масло всегда привожу вот этой марки из Испании, оно эеленоватое на цвет, на год 6 литров нам хватает на салаты. Покупаю в обычных магазинах, никакой фальсификации, храню в темном прохладном месте, не в холодильнике.
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 8:16 pm
Natalia092006
Да хранить и не надо в холодильнике, туда только для проверки...
Лора!говорят, надо на два- три часа просто в холодильник. А в морозилке у меня замерзло просто в монолит.
Девушки, спасибо за отклик!
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 8:18 pm
Natalia092006
Лора, твое- рафинированное, оно и не должно густеть, наверное
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 8:51 pm
Lora
Два часа постояло - без изменений. Это рафинированное, да. ExtraVirgin этой марки тоже есть:
У него более выраженный запах и вкус, но консистенция та же. Правда, в холодильник я не ставила
Наташа, а ты какое проверяла - чтобы знать, чего покупать не надо
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 9:48 pm
Natalia092006
De Cecco, италия
и запах у него странный... На работе еще стоят две бутыли, завтра посмотрю.
Я вот решила на подсолнечное перейти, почитала
не, надо вообще без масла обходиться или перейти на кукурузное, пока я не начиталась про него
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 10:14 pm
Lora
Да вообще, почитаешь про еду или косметику - так сразу хочется все выбросить
А что делать? Заводить свое хозяйство или хотя бы огород и обходиться народными средствами я как-то не готова
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Чт мар 13, 2014 11:36 pm
Natalia092006
Поэтому перестаем читать
Re: Обед по расписанию
Добавлено: Пт мар 14, 2014 1:24 am
rossoneri
У нас загустели все три образца, помещенные в холодильник ...
Это итальянское De Cecco, португальское Olivari и привезенное из Болгарии, греческое Elia.
Повезло, наверное ...
Знаю, что были большие нарекания к тунисскому маслу Terra Delissa. В котором, как говорят нет оливкового масла, или если оно есть, то очень низкого качества.