про устрицы..
не стану спорить - дохлые они или нет. я читала, что умирают они вовсе не ту самую секунду, когда открывают раковину, более того, дохлых устриц есть не стоит. поэтому решила для себя, что они таки живые
чем изрядно затруднила себе задачу попробовать их во что бы то ни стало
Лор, про ВСЕ шесть я не поняла?? я бы еще дюжину с удовольствием навернула. тем более, что две все-таки слопал Сашка
Друзья, мы там провели офигенный вечер. может тому виной вино - Сашка и не заметил, что оно несладкое. С первой секунды, как нас посадили за столик, мы почувствовали себя как рыба в воде, и весь вечер получали только одно - громадное удовольствие. не испортило впечатление даже крем-брюле
Панда, больше тебе человеческое спасибо, сама я бы вряд ли выбрала Прокоп (мне название кажется дурацким
) а так это был один из лучших вечеров не только в путешествиях, но и вообще в жизни!
Оксан, больше всего устрицы мне напомнили мидии - не знаю, с чем еще сравнить. а я почему-то была уверена, что они желейные этакие. а там и пожевать есть что. совсем без ничего, мне показались пресноваты - мясо нежнейшее, но хочется чем-нить, да посыпать
как видно вместе с ними принесли красный лучок в винном уксусе (если не путаю), во льду лежал лимон, а еще был хлебчик и маслице. со всем я попробовала и одну - без всего. лучше всего на мой вкус с лимончиком
и вино! вино и к ним прекрасно подошло и само по себе - чудесное. вкус я описывать не умею - скажу только, что мы заказали и еще бутылочку, а третью не стали только потому, что к концу вечера были откровенно пьяны!
после долгих мучений я таки выбрала "телячью голову" рецепт года открытия ресторана - не знаю уж насколько это правда, но меня прельстило, что оно подается в "кокотнице" этаком чугунном закопченном ковшике.
правда меня ждало разочарование в этом плане: принес-то официант еду в кокотнице но тут же переложил содержимое в тарелку, весь флер украл!
в общем-то обычная картошка с мясом. по-моему там еще стебли спаржи были. но вкусно - мясо нежное, подливка душистая)))
Сашка в процессе выбирания согласился таки на петуха, но я видела, что он идет на это скрепя сердце, а я хотела, чтобы в этот вечер мы оба были довольны. В итоге Сашка ел канадского омара. Его принесли к столику и показали - вот, лапками шевелит, живой, свежий! после этого зрелища мы немного пожалели о своем выборе, но было уже поздно
в приготовленном виде он показался менее внушительным
в общем порции там большими не назвать.
это половинка - вторая уже у Сашки на тарелке, уложенная все тем же заботливым официантом
зато останется место для десерта
понравилось, как подносят тирамису: официант носит по залу блюдо с большим тирамису и лопаточкой выкладывает по два восхитительных кусочка гостю на тарелку.
к тому, что крем-брюле, которое я обожаю в виде мороженого, ничего общего с этим мороженым не имеет, я была готова
просто хотела попробовать первоисточник. больше всего похоже на сладкий омлет с карамельной корочкой, ничего особенного)) зато цель достигнута!