Re: Болгарские заплатки
Добавлено: Чт окт 03, 2013 11:43 pm
Чтобы худо-бедно упорядочить отдых, нужно было выработать распорядок дня. Ценой усиленного мозгового штурма, насколько это было возможно, в состоянии полной расслабленности и отрешенного покоя, частично, удалось соорудить некий порядок, которому было суждено придерживаться. Короче говоря, распорядок дня, был примерно следующим.
Для начала, конечно же, подъем. Мы особо не утруждались временем, если не требовался утренний вояж в Варну. Нужно было осмысленно встать, умыться, покорчить рожи, перед зеркалом, выплевывая изо рта зубную щетку, потому что неумытым и грязнулям за завтраком делать нечего.
Завтрак. Завтрак начинался с обязательного бокала холодного бельгийского пива, а заканчивался вкусным кофе. Между ними были помидоры, сыр яичница, венгерская колбаса, фрукты, … в общем, кому, что по душе …
Завершив утреннюю трапезу, нужно собираться на море. К нему ведут две дороги. Ближняя - проходит мимо базы Прокуратуры и какой-то туристической базы. Все вроде бы ничего, но непосредственно перед пляжем, достаточно крутой спуск, залитый бетоном, на котором постоянно присутствует песок … По этой дорожке, знакомый Боря, заряженный парами красного лейбла, стремился на пляж, тормозя всеми выступающими частями тела. Это, зачастую, останавливало от излишнего риска, и мы шли немного дальше, чтобы спуститься уже по песчаной тропе. Дальняя дорога приводила к одному из центральных пляжей. Там, где детская водяная горка, где во время сезона, стоящие тут отели, объявляли эту территорию платной. Точнее платить приходится за лежаки и зонтики. Дальняя дорога, она потому, что приходится до моря топать ножками дольше, проходя мимо больших отелей.
Пляж большой, места тут находится всем. И детям, и семьям, и пенсионерам, и рыбакам, и нудистам …
А также чайкам, голубям, собакам, песчаным мошкам, выброшенным на берег морем, ракушками, … ну и нам с женой то же.
Побыв на море до того момента, когда солнце начинает нещадно жарить, мы собираем свои манатки и идем домой. Там, «сидя на красивом холме, я часто вижу сны, и вот, что кажется мне», …
потягивая холодный «Kvak», а когда он закончился, вкусный Мохито … Какая там у них вкусная мята, и сочнейшие аргентинские лимоны, и естественно, кубинский ром, на который там такая вкусная цена. Если хорошо посидеть, да еще и под правильную музыку, то … можно досидеться до обеда. Все зависит от настроения.
Но, когда жара спадает – снова на просторы Бялы. Либо прогулки по окрестностям, либо снова на море.
Вечером ужин. Тут такой простор для разгула фантазии. Хочешь – рыба, есть желание – мясо. Всегда свежие болгарские овощи, принесенные заботливым местным населением со своих грядок. За левы, конечно же. И им хорошо, и нам вкусно. Гвоздем программы был венгерский гуляш. Нужно сказать, что болгарский перец такой сочный и такой вкусный. А паприка … Только тут был червен пипер лют … настолько лют, что паприка стоит в сторонке. Конечно же фрукты – виноград, персики, приходили дынька с малинкой.
И какой же ужин без вина. Вино было. И вина хватало. Правда, показалось, что в Варне в магазинах болгарского вина, стало меньше, по наименованиям. Списали это дело на то, что еще не было сбора урожая этого года. Из белого вина брали траминер. Розоаое, с характерным названием – розе. Ну, а из красных сртов были пино нуар, мерло и мавруд. Меньше всего понравился мавруд. Последний понравился меньше всего. Но это, сугубо личное восприятие. И еще отмечу, что все вина были достаточно тяжелыми – содержание алкоголя составляло 13 оборотов. Более легких вин, болгарского производства, нам не встретилось, а на винодельню товарища Полихронова, известного далеко за пределами Бялы, о продуктах которого написано тут
http://tixiyostrovok.ru/viewtopic.php?f=8&t=30#p1934
мы, на этот раз, так и не добрались … по причине отсутствия должной мотивации …
Перед сном, хорошо посидеть в темноте, на балконе, слушая шум моря, стрекот насекомых, глядя на черное южное небо, истыканное белыми точками звезд. Так хорошо, что и спать не особо хочется. А надо. Для того, чтобы отдых был абсолютно полноценным …
...
Для начала, конечно же, подъем. Мы особо не утруждались временем, если не требовался утренний вояж в Варну. Нужно было осмысленно встать, умыться, покорчить рожи, перед зеркалом, выплевывая изо рта зубную щетку, потому что неумытым и грязнулям за завтраком делать нечего.
Завтрак. Завтрак начинался с обязательного бокала холодного бельгийского пива, а заканчивался вкусным кофе. Между ними были помидоры, сыр яичница, венгерская колбаса, фрукты, … в общем, кому, что по душе …
Завершив утреннюю трапезу, нужно собираться на море. К нему ведут две дороги. Ближняя - проходит мимо базы Прокуратуры и какой-то туристической базы. Все вроде бы ничего, но непосредственно перед пляжем, достаточно крутой спуск, залитый бетоном, на котором постоянно присутствует песок … По этой дорожке, знакомый Боря, заряженный парами красного лейбла, стремился на пляж, тормозя всеми выступающими частями тела. Это, зачастую, останавливало от излишнего риска, и мы шли немного дальше, чтобы спуститься уже по песчаной тропе. Дальняя дорога приводила к одному из центральных пляжей. Там, где детская водяная горка, где во время сезона, стоящие тут отели, объявляли эту территорию платной. Точнее платить приходится за лежаки и зонтики. Дальняя дорога, она потому, что приходится до моря топать ножками дольше, проходя мимо больших отелей.
Пляж большой, места тут находится всем. И детям, и семьям, и пенсионерам, и рыбакам, и нудистам …
А также чайкам, голубям, собакам, песчаным мошкам, выброшенным на берег морем, ракушками, … ну и нам с женой то же.
Побыв на море до того момента, когда солнце начинает нещадно жарить, мы собираем свои манатки и идем домой. Там, «сидя на красивом холме, я часто вижу сны, и вот, что кажется мне», …
потягивая холодный «Kvak», а когда он закончился, вкусный Мохито … Какая там у них вкусная мята, и сочнейшие аргентинские лимоны, и естественно, кубинский ром, на который там такая вкусная цена. Если хорошо посидеть, да еще и под правильную музыку, то … можно досидеться до обеда. Все зависит от настроения.
Но, когда жара спадает – снова на просторы Бялы. Либо прогулки по окрестностям, либо снова на море.
Вечером ужин. Тут такой простор для разгула фантазии. Хочешь – рыба, есть желание – мясо. Всегда свежие болгарские овощи, принесенные заботливым местным населением со своих грядок. За левы, конечно же. И им хорошо, и нам вкусно. Гвоздем программы был венгерский гуляш. Нужно сказать, что болгарский перец такой сочный и такой вкусный. А паприка … Только тут был червен пипер лют … настолько лют, что паприка стоит в сторонке. Конечно же фрукты – виноград, персики, приходили дынька с малинкой.
И какой же ужин без вина. Вино было. И вина хватало. Правда, показалось, что в Варне в магазинах болгарского вина, стало меньше, по наименованиям. Списали это дело на то, что еще не было сбора урожая этого года. Из белого вина брали траминер. Розоаое, с характерным названием – розе. Ну, а из красных сртов были пино нуар, мерло и мавруд. Меньше всего понравился мавруд. Последний понравился меньше всего. Но это, сугубо личное восприятие. И еще отмечу, что все вина были достаточно тяжелыми – содержание алкоголя составляло 13 оборотов. Более легких вин, болгарского производства, нам не встретилось, а на винодельню товарища Полихронова, известного далеко за пределами Бялы, о продуктах которого написано тут
http://tixiyostrovok.ru/viewtopic.php?f=8&t=30#p1934
мы, на этот раз, так и не добрались … по причине отсутствия должной мотивации …
Перед сном, хорошо посидеть в темноте, на балконе, слушая шум моря, стрекот насекомых, глядя на черное южное небо, истыканное белыми точками звезд. Так хорошо, что и спать не особо хочется. А надо. Для того, чтобы отдых был абсолютно полноценным …
...