Так, на чём я остановился? Ага.
Сожрав хамонный мегабутер и залив в ненасытное чрево добрую порцию пива, Ваш автор удалился в отель, где бессовестно продрых до вечера.
Вот вечер, солнце клонится к закату

А я топаю по улице Байлен, кручу башкой по сторонам и усердно щёлкаю фотиком.

Справа ничего интересного, а слева имеется кое что

Совсем слева королевский дворец, ну тот который Паласио Реал, я про него уже рассказывал, а к дворцу примыкает парк.

Под названием Jardines de Sabatini (Сады Сабатини).
Ишь ты, Сабатини. И с чего бы это оно так называется? Значит так, до 1933 года, здесь находились королевские конюшни. А спроектировал их итальянский архитектор Франческо Сабатини аж в 18 веке. Однако памятник архитектуры был. Был, да сплыл. Потому, что в упомянутом 1933г. правительство без затей конфисковало у короля примыкающие к дворцу земли, вместе с конюшнями. Конюшни на фиг снесли, а на освободившемся месте решили забацать общественный парк. Пригласили моднючего ландшафтного дизайнера Фернандо Меркаделя, навалили ему казённого бабла и сказали - сделай нам красиво. Он и сделал. Через какие то жалкие 45 лет, в 1978 г. Хуан Карлос I торжественно открыл парк для публики.
Публика гомоня и топоча радостно ломанулась в парк, совершать моционы по аллеям, хлестать вкусное испанское винишко и чего покрепче. В общем все были очень довольны. Аминь.
Я собственно зачем всё это рассказал. Такое погружение в мелкие и в общем-то малоинтересные детали, даёт мне незабываемое ощущение слияния с городом, с его историей, жизнью если угодно. Это очень классно, это здорово.
Ладно, я уже почти дошёл до своей вечерней цели парка де Монтанья