Пьяченская печень против пармского пармезана (2014)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Пьяченская печень против пармского пармезана (2014)
Дешевые билеты до Милана… А не посмотреть ли, сколько будет еще и Сардиния? Ух ты, неплохо! Вот и нечего тогда мечтать о Тибете, Италия хороша всегда. Были уже 2 раза в этом году в Италии, так то совсем другие места. А сколько всего осталось нехоженого!
Маршрут планировался сумбурно и, как обычно, при полном отсутствии времени на проработку. Просто всплывали названия мест, которые когда-то были записаны в голове, как обязательные к посещению, а к ним привязывались ночёвки. Потом вокруг этих мест обнаруживалось что-то интересное. Когда становилось ясно, что хотелки дня занимают явно больше 24 часов, поиск интересных мест в районе ночлега прекращался. Учитывался темп передвижения, отводилось достаточно времени на еду, на «посидеть в парке и понаблюдать жизнь» и решено было смотреть только то, что хочется без попыток охватить все. Возраст, знаете ли, стало хотеться путешествовать в кайф
Милан уже был когда-то осмотрен, поэтому на него время решили не тратить, застолбив 2 ночи сразу в Болонье. А по дороге решили заглянуть в Пьяченцу, ибо обед – это святое в Италии время, ведь не присев вовремя за стол, можно потом отобедать только мороженым или сэндвичем, а у меня муж .
Маршрут планировался сумбурно и, как обычно, при полном отсутствии времени на проработку. Просто всплывали названия мест, которые когда-то были записаны в голове, как обязательные к посещению, а к ним привязывались ночёвки. Потом вокруг этих мест обнаруживалось что-то интересное. Когда становилось ясно, что хотелки дня занимают явно больше 24 часов, поиск интересных мест в районе ночлега прекращался. Учитывался темп передвижения, отводилось достаточно времени на еду, на «посидеть в парке и понаблюдать жизнь» и решено было смотреть только то, что хочется без попыток охватить все. Возраст, знаете ли, стало хотеться путешествовать в кайф
Милан уже был когда-то осмотрен, поэтому на него время решили не тратить, застолбив 2 ночи сразу в Болонье. А по дороге решили заглянуть в Пьяченцу, ибо обед – это святое в Италии время, ведь не присев вовремя за стол, можно потом отобедать только мороженым или сэндвичем, а у меня муж .
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Аэропорт Милана сразу порадовал буклетом
А встреченная по дороге лошадка сулила удачу в нашем путешествии
А встреченная по дороге лошадка сулила удачу в нашем путешествии
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Потом всего час с небольшим езды по автобану, и мы в Пьяченце. Понимая перед отъездом, что времени до обеда у нас будет впритык, я присмотрела парковку, удобно расположенную по отношению к центру. Заодно и остерию неподалеку. Пустили нас в 14-10 люди с большим и добрым сердцем, поверив на слово, что мы не будем тянуть с выбором. Да там и меню листать было не нужно, все – на стене. Хотя рациональнее оказалось прислушаться сразу к рекомендациям хозяйки заведения
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Очередная Италия от Каэксы
Тыквенными (или кабачковыми) цветочками покормили? А что на последней фотке? И где мясо, рыбка или на худой конец паста?
Тыквенными (или кабачковыми) цветочками покормили? А что на последней фотке? И где мясо, рыбка или на худой конец паста?
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Мягкий сыр, соус из тыквы и поструганные трюфели. Все будет
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Так рада темке... Но даже не смотрю пока картинки... Вдруг там еда... А я сижу тут голодаю на работе
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Какое провокационное название Хорошо, я уже поела
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
- Christmas
- Генералиссимус от экспертизы, эксперт по балету
- Сообщения: 11367
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:17 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Пьяченская печень против пармского пармезана
Опять про еду?!.
Лен, тебе пора уже открывать свою кулинарную ветку - как знатоку различных кулинарных изысков!
Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь смелости потерять из виду берег. (Христофор Колумб)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
тебе пора уже открывать свою кулинарную ветку - как знатоку различных кулинарных изысков
Да-да, у нас как раз вакантно место эксперта по кулинарии.
РМЗС
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Я да, я удачу
А Россонери... Я же говорила, что он аэропорты любит
А Россонери... Я же говорила, что он аэропорты любит
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Посидеть в парке и понаблюдать жизнь, в общем, влиться- вот это по- нашему!
Пьяченская печень против пармского пармезана
С таким то буклетом ...
Это путешествие не может не быть неинтересным ...
И автору, и читателям ...
Надо ехать!
Это путешествие не может не быть неинтересным ...
И автору, и читателям ...
Надо ехать!
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
ScepticForever писал(а):Да-да, у нас как раз вакантно место эксперта по кулинарии.
Сдать удостоверение эксперта по кино и получить новое?
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Ффкусно, аж жуть!
Дорогу осилит жующий.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Я думала, вам мои тарелки надоели уже. В Венеции ни одной еды не сняла, держалась.
А тут сорвалась
А тут сорвалась
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Пьяченца показалась сонной и безлюдной, особенно в сиесту. Скромный город. Действительно, приятный, что следует из названия. Несмотря на богатую историю, берущую начало с дохристианских времен, город не избалован массовыми явлениями туристов. А красот легко наберется на полный день осмотра.
Прогулялись до Кафедрального собора, осмотрев попутно дворец Комунале, зависая по дороге, чтобы полюбоваться старинными зданиями и их декором.
Прогулялись до Кафедрального собора, осмотрев попутно дворец Комунале, зависая по дороге, чтобы полюбоваться старинными зданиями и их декором.
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Площадь перед собором выглядит совсем непарадно. Обычный сквер, где гуляют мамы с детками, старики сидят в кофейнях часами, читая газеты и ведя разговоры за жизнь. А рядом 13 век!
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
это тыквы такие?? ишь!
хочу в Италию! соскууучилась
хочу в Италию! соскууучилась
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Kaheksa писал(а):Я думала, вам мои тарелки надоели уже.
Как может надоесть есть? Вы у нас эксперт пожратист-кинематографист.
Дорогу осилит жующий.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Aussie mate писал(а):Вы у нас эксперт пожратист-кинематографист.
Звучит не то, чтобы гордо, но патетически
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Первый храм, стоявший на месте теперешнего собора, датируется 4 веком. На неприметной доске у входа отмечены епископы Пьяченцы
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Пьяченца... Какое слово! А что вы там пили?
Тыквы необыкновенные
Тыквы необыкновенные
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Пьяченца - от латинского placentia – "прелесть, привлекательность". Откуда знали, когда давали такое название? И как удалось сохранить эту привлекательность, пройдя через многочисленные войны, резни, дележи власти?
Пили то белое, то красное. В крупных городах бутылочное, в деревнях домашнее графинное. Мне показалось, у них просто не получаются невкусные вина
Пили то белое, то красное. В крупных городах бутылочное, в деревнях домашнее графинное. Мне показалось, у них просто не получаются невкусные вина
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
- Сообщения: 36197
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 1:22 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Пьяченца - от латинского placentia – "прелесть, привлекательность".
Знали, что строили Ну, одно другому не помеха
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Что мне нравится в старых итальянских городках – это умение жителей обустроить личные пространства. Я о внутренних двориках. Такой славный контраст между каменными улицами почти без зелени и маленькими ботаническими садами, находящимися внутри
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Дворец Фарнезе был конечной точкой нашего маршрута. Традиционная крепость снаружи. А внутри этот недострой смотрится очень необычно. Возникли ассоциации с детскими домами для кукол, где одной стены нет, только без мебели
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Один из любопытных экспонатов местного музея – печень. Овечья. Бронзовая. Датируется 2 веком до н.э. Была найдена в 19 веке неподалеку от города крестьянином, пахавшим землю. Этакая доисторическая головоломка для ученых
Были у этрусков такие жрецы – гаруспики. Делали предсказания по внутренним органам жертвенных животных, особенно любили печень.
На пьяченской печени нанесена модель неба с этрусскими божествами. 40 надписей, 16 богов. Две стороны – солнца и луны, плюс загробный мир. И боги, отвечающие за судьбу человека, отношения с близкими, ведение хозяйства, изменения в природе, войны и урожаи. Некоторым из этих богов соответствуют боги римского пантеона, а есть те, которые не имеют аналогов. Есть боги, которым отведено несколько секторов, представляющих разные ипостаси. В общем, вещица изящная
Были у этрусков такие жрецы – гаруспики. Делали предсказания по внутренним органам жертвенных животных, особенно любили печень.
На пьяченской печени нанесена модель неба с этрусскими божествами. 40 надписей, 16 богов. Две стороны – солнца и луны, плюс загробный мир. И боги, отвечающие за судьбу человека, отношения с близкими, ведение хозяйства, изменения в природе, войны и урожаи. Некоторым из этих богов соответствуют боги римского пантеона, а есть те, которые не имеют аналогов. Есть боги, которым отведено несколько секторов, представляющих разные ипостаси. В общем, вещица изящная
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- ScepticForever
- Негоциант
- Сообщения: 13782
- Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 10:52 am
- Контактная информация:
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Kaheksa писал(а):ScepticForever писал(а):Да-да, у нас как раз вакантно место эксперта по кулинарии.
Сдать удостоверение эксперта по кино и получить новое?
Людей мало, экспертов много. Придется совмещать.
РМЗС
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
"Сразу на двух конях? Седалища не хватит!" (с)
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Lora
- Эксперт по Московскому театру п/р О.Табакова и музею Тропинина и московских художников его времени
- Сообщения: 6462
- Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 12:12 pm
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Kaheksa писал(а):Были у этрусков такие жрецы – гаруспики. Делали предсказания по внутренним органам жертвенных животных, особенно любили печень.
Брр... А я-то подумала, что в названии речь об очередном гастрономическом изыске
You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
- Сообщения: 22801
- Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 12:27 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
да-да! бедные скотинки
только загадка, конечно, а че эт она бронзовая, а зачем эти надписи.. о! это, наверное, шпаргалка!
только загадка, конечно, а че эт она бронзовая, а зачем эти надписи.. о! это, наверное, шпаргалка!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Re: Пьяченская печень против пармского пармезана (Ломбардия, Эмилия-Романия, 2014)
Lora писал(а):Брр... А я-то подумала, что в названии речь об очередном гастрономическом изыске
Лор, не скажи, как начнешь читать про этрусских богов - можно и про обед забыть Один Невунс чего стоит!
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 21 гость