Римские каникулы
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Римские каникулы
Кто? Оззи? Так он на отель в Москве потратился
Фото с чайкой очень позитивное!
Фото с чайкой очень позитивное!
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Раз так, то вот ещё одно фото с пресс-конференции чайки.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Римские каникулы
Нееее, там у птички с девочкой- итальяночкой взаимная симпатия! Маша, вы все такие позитивные, я прям улыбаюсь до ушей от вас
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
В Венецию выехали утром. Утром же собирали чемоданы, не желая привносить какую-либо суету в душевный крайний вечер в Риме.
Поезд .Italo домчал до Венеции за 3,5 часа, за которые мы успели почитать и обсудить особенности строения человеческого глаза, поиграть в карты и поспать.
На станцию Venezia Mestre прибыли 11 июня в 11.45, в воскресенье. Местре – это район Венеции, который соединен с островной частью мостом. Здесь же мы забронировали гостиницу Hotel Primavera, до которой планировали добраться на трамвае.
Сиеста – это когда замирает весь город, не работают магазины и кафе. Именно в это время мы оказались в Местре и именно здесь мы в полной мере ощутили суть слова «сиеста». На три часа жизнь этого и без того тихого маленького района замерла. Мы побрели вдоль трамвайной линии по аллее из цветущей липы. Наверное, к лучшему, что мы пошли пешком. Иначе бы не ощутили этот чудесный аромат цветов и освежающую тень от высоких деревьев.
В этот день в Местре проходила велогонка Challenge Venice и часть трассы пролегала поперек нашего маршрута, из-за чего пришлось сделать приличный крюк.
Размеры комнаты в Hotel Primavera дали понять, что лучше основную часть времени провести вне стен этого заведения. Единственное место для хранения чемоданов – это проход между кроватями. Получилась этакая полоса препятствий из вещей и предметов.
Стены здания украшены картинами старой Венеции, на которых изображена жизнь и быт тех времен. На первом этаже отеля расположен ресторан, где мы планировали пообедать перед поездкой на островную часть Венеции, но не тут то было. Сиеста же! У стойки регистрации узнали, что из-за велогонки автобусы начнут ходить лишь после пяти вечера. И мы пошли пешком. Порядка 7 км под палящим солнышком, сквозь кусты вдоль железнодорожных путей, через бетонные перекрытия автомагистрали на мосту делла Либерта.
После обеда из пасты и бокала вина сил значительно прибавилось, но ноги не переставали гудеть. Раздобыв билет на автобус в киоске с буквой «Т», дабы не повторять марш-бросок, мы наконец-то могли познакомиться с Венецией.
Крыльцо подъезда, которое выходит прямо к воде, сплетение маленьких улочек, переходящих в такие же маленькие мостики, бесшумные гондолы, цветущие подоконники и белье, развешенное между домами – это Венеция. Уникальная, не похожая ни на один другой город мира, со своим ритмом и некоторой загадочностью.
Мы гуляли по городу без каких-то глобальных целей и маршрутов, заглядывая в магазинчики с сувенирами и продуктами, время от времени отдыхали в тени большого дерева или на причале Гранд Канала.
Ближе к ночи туристы погрузились на белоснежные лайнеры и стало значительно тише.
На площади Святого Марка послушали колокольный звон и небольшой концерт классической музыки в исполнении музыкантов одного из ресторанов.
Когда ехали на автобусе по мосту делла Либерта, то и дело поглядывали друг на друга и повторяли: «А мы всё шли... и здесь шли».
В ресторане при отеле звучала музыка, свободных столиков практически не было. Даня и Саша предложили привести себя в порядок и спуститься вниз на ужин, ведь они до сих пор не попробовали граппу. Я отказалась. Моих сил хватило лишь на то, чтобы принять душ. Спустя минут двадцать ребята меня разбудили рассказами о граппе и пицце, которую заказали в ресторане. Выбора не было. Стакан вина моментально оказался в моей руке и кусочек пиццы в другой. Заботливые. Их вечер продолжился на балконе, а я продолжила набираться новых сил для следующего дня.
Поезд .Italo домчал до Венеции за 3,5 часа, за которые мы успели почитать и обсудить особенности строения человеческого глаза, поиграть в карты и поспать.
На станцию Venezia Mestre прибыли 11 июня в 11.45, в воскресенье. Местре – это район Венеции, который соединен с островной частью мостом. Здесь же мы забронировали гостиницу Hotel Primavera, до которой планировали добраться на трамвае.
Сиеста – это когда замирает весь город, не работают магазины и кафе. Именно в это время мы оказались в Местре и именно здесь мы в полной мере ощутили суть слова «сиеста». На три часа жизнь этого и без того тихого маленького района замерла. Мы побрели вдоль трамвайной линии по аллее из цветущей липы. Наверное, к лучшему, что мы пошли пешком. Иначе бы не ощутили этот чудесный аромат цветов и освежающую тень от высоких деревьев.
В этот день в Местре проходила велогонка Challenge Venice и часть трассы пролегала поперек нашего маршрута, из-за чего пришлось сделать приличный крюк.
Размеры комнаты в Hotel Primavera дали понять, что лучше основную часть времени провести вне стен этого заведения. Единственное место для хранения чемоданов – это проход между кроватями. Получилась этакая полоса препятствий из вещей и предметов.
Стены здания украшены картинами старой Венеции, на которых изображена жизнь и быт тех времен. На первом этаже отеля расположен ресторан, где мы планировали пообедать перед поездкой на островную часть Венеции, но не тут то было. Сиеста же! У стойки регистрации узнали, что из-за велогонки автобусы начнут ходить лишь после пяти вечера. И мы пошли пешком. Порядка 7 км под палящим солнышком, сквозь кусты вдоль железнодорожных путей, через бетонные перекрытия автомагистрали на мосту делла Либерта.
После обеда из пасты и бокала вина сил значительно прибавилось, но ноги не переставали гудеть. Раздобыв билет на автобус в киоске с буквой «Т», дабы не повторять марш-бросок, мы наконец-то могли познакомиться с Венецией.
Крыльцо подъезда, которое выходит прямо к воде, сплетение маленьких улочек, переходящих в такие же маленькие мостики, бесшумные гондолы, цветущие подоконники и белье, развешенное между домами – это Венеция. Уникальная, не похожая ни на один другой город мира, со своим ритмом и некоторой загадочностью.
Мы гуляли по городу без каких-то глобальных целей и маршрутов, заглядывая в магазинчики с сувенирами и продуктами, время от времени отдыхали в тени большого дерева или на причале Гранд Канала.
Ближе к ночи туристы погрузились на белоснежные лайнеры и стало значительно тише.
На площади Святого Марка послушали колокольный звон и небольшой концерт классической музыки в исполнении музыкантов одного из ресторанов.
Когда ехали на автобусе по мосту делла Либерта, то и дело поглядывали друг на друга и повторяли: «А мы всё шли... и здесь шли».
В ресторане при отеле звучала музыка, свободных столиков практически не было. Даня и Саша предложили привести себя в порядок и спуститься вниз на ужин, ведь они до сих пор не попробовали граппу. Я отказалась. Моих сил хватило лишь на то, чтобы принять душ. Спустя минут двадцать ребята меня разбудили рассказами о граппе и пицце, которую заказали в ресторане. Выбора не было. Стакан вина моментально оказался в моей руке и кусочек пиццы в другой. Заботливые. Их вечер продолжился на балконе, а я продолжила набираться новых сил для следующего дня.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Римские каникулы
Всё таки Венеция - это сказка! Кажется, что это всё нереально и перед тобой разыгрывают спектакль. Всё эти лодочки, доставляющие продукты или катера полицейских и скорой помощи. Необыкновенный город!
Дорогу осилит жующий.
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Guttiere, спасибо за чудесные фото! Венеция - я тоже помню ее именно такой: солнечной и улыбающейся.
Рима (я его про себя называю Ромочка) мало!
Рима (я его про себя называю Ромочка) мало!
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Natalia092006 писал(а):Маша, вы все такие позитивные, я прям улыбаюсь до ушей от вас
Компания действительно была что надо и оттого поездка получилась легкой. Здорово, что в рассказе удается передать вам наше настроение.
Kahdeskymmenessalama, спасибо, но, честно признаюсь, от фотографий я не в восторге. Большая часть сделана на наши телефоны.
Aussie mate, это так. По ощущениям не хватило одного дня в Риме, одного дня в Венеции и еще дней двадцать для изучения других городов.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Guttiere писал(а):Источник цитаты от фотографий я не в восторге. Большая часть сделана на наши телефоны.
Да у меня весь Лондон на телефоне. Про фото более давних поездок вообще молчу, чем они сделаны.
Guttiere, может, на каком-нибудь конкурсе профессиональных фотографов и нашли бы, к чему придраться, я вижу эмоции, настроение, если можно так сказать - идею кадра, и для меня они чудесные.
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Kahdeskymmenessalama, супер! Спасибо Вам за приятные слова! А с фотоаппаратом надо разобраться. На Эльбрусе неплохо стукнули о камни, так теперь проблемы с фокусировкой.
Отчет постараюсь в ближайшее время продолжить.
Отчет постараюсь в ближайшее время продолжить.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Guttiere писал(а):Источник цитаты Отчет постараюсь в ближайшее время продолжить
Ждём-ждём!
Римские каникулы
Aussie mate писал(а):Источник цитаты Ничего не меняется в Вечном городе. Нет чтобы восстановить Колизей.
На то он и Вечный ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
Римские каникулы
Венеция хороша ...
У нас там был такой шикарный гид ... Пожилая манерная "графиня" ... Может быть она и на самом деле была графиня, кто знает ...
Так шикарно рассказывала о городе с обалденным, шикарным акцентом ...
Больше всего запомнилось, когда во дворце дожей, в Зале заседаний, указав на портрет одно из дожей, дала ему такую характеристику ...
... Этот дож, был немножечко ... голубой ...
У нас там был такой шикарный гид ... Пожилая манерная "графиня" ... Может быть она и на самом деле была графиня, кто знает ...
Так шикарно рассказывала о городе с обалденным, шикарным акцентом ...
Больше всего запомнилось, когда во дворце дожей, в Зале заседаний, указав на портрет одно из дожей, дала ему такую характеристику ...
... Этот дож, был немножечко ... голубой ...
Мы, совы, не всегда зашибаем вечерами, просто ложимся поздно ... (Kaheksa)
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
В этот день мы не пошли по типичному туристическому маршруту, а купили единый билет за 20 евро и поехали смотреть ближайшие острова Венеции: Мурано, Бурано и Торчелло. Решение это пришло неожиданно, когда в гостинице у стойки регистрации узнали, что такой билет позволяет совершить поездку и на автобусе, и на речном трамвае в течение 24 часов. Получилась своеобразная компенсация прогулки на гондоле, решение транспортного вопроса, плюс экономия.
И мы поехали, но сначала прогулялись по центральной Венеции, купили в дорогу свежих фруктов. В музеи и на смотровые площадки решили заглянуть по возвращении. Уж больно хотелось покататься по каналам. Мы ведь в Венеции!
Транспортное сообщение между островами отлично развито. Здесь всё очень просто и удобно: есть множество причалов, а теплоходы, курсирующие между ними, создают нити разнообразных маршрутов.
Первая остановка, но вышли мы не на Мурано, а на острове-кладбище Святого Михаила Архангела. Будь я одна, поехала, конечно же, дальше, ведь кладбище – не самое приятное место для прогулок, пусть и старинное.
Некоторое время остров служил монастырем, потом тюрьмой, а теперь здесь находят покой венецианцы. За островом следят, здесь идеальная чистота, тишина и отсюда хочется сбежать.
Мы сбежали на красивый остров Мурано, история которого значительно приятнее.
Мурано славится производством стекла. Думаю, каждый хоть раз в жизни слышал о муранском стекле, которое производится по особым технологиям. Существует версия, что в давние времена мастерам-стеклодувам было запрещено выезжать в течение всей своей жизни за пределы острова во избежание разглашения секретной технологии.
Моя команда не верила, что из бесформенной стекляшки при помощи нехитрых ручных приспособлений можно создать красивый разноцветный бокал или статуэтку. Даня настаивал на версии, что изделия раскрашивают краской, Саша желал скорее увидеть процесс и расставить все точки над ё.
В одном из магазинчиков наткнулись на производство изделий из стекла. Раскаленная докрасна печь дышала жаром. Мастер ловко крутил металлический пруток со стеклом на конце. Из подручных инструментов всего лишь щипцы, минимум оснастки, да разноцветное стекло. Лошадка была готова за пару минут. Мы ахнули, не устояли и купили её.
Перекусив прекрасным молодым вином в одном из ресторанов при отеле, поехали дальше, на Бурано.
До острова шли около 40 минут.
Бурано ещё с воды показался чудесным. Мы знали, что кружево и цветные дома – изюминка острова, но когда это видишь своими глазами, то всё вокруг кажется сказкой.
Мы гуляли вдоль каналов или сидели, свесив ноги вниз, обсуждали типичные для Италии покосившиеся колокольни, ели фрукты и пили разливное вино. Необыкновенное. Вкусное. Ароматное.
Маленький магазинчик в глубине острова, улыбчивая продавщица и пакет фруктов – такая необычная Венеция, такая новая, такая яркая и уютная.
Спустя какое-то время, мы прибыли на Торчелло - один из самых малонаселенных островов, который был основан в 452 году. Церковь Санта-Фоска и собор Санта-Мария-Ассунта посетить не успели.
Был вечер и потому мы наслаждались природой этого зеленого безлюдного острова. Туристов здесь в это время не было совсем, да и местных встретить оказалась задача не из простых.
И снова уставшие, и снова после заката, и снова с массой ярких эмоций мы возвращались в Местре.
В номере у нас оставались оливки, сыр и замечательное итальянское вино. Так прошел очередной прекрасный день в стране, которая когда-то открыла для меня мир путешествий.
И мы поехали, но сначала прогулялись по центральной Венеции, купили в дорогу свежих фруктов. В музеи и на смотровые площадки решили заглянуть по возвращении. Уж больно хотелось покататься по каналам. Мы ведь в Венеции!
Транспортное сообщение между островами отлично развито. Здесь всё очень просто и удобно: есть множество причалов, а теплоходы, курсирующие между ними, создают нити разнообразных маршрутов.
Первая остановка, но вышли мы не на Мурано, а на острове-кладбище Святого Михаила Архангела. Будь я одна, поехала, конечно же, дальше, ведь кладбище – не самое приятное место для прогулок, пусть и старинное.
Некоторое время остров служил монастырем, потом тюрьмой, а теперь здесь находят покой венецианцы. За островом следят, здесь идеальная чистота, тишина и отсюда хочется сбежать.
Мы сбежали на красивый остров Мурано, история которого значительно приятнее.
Мурано славится производством стекла. Думаю, каждый хоть раз в жизни слышал о муранском стекле, которое производится по особым технологиям. Существует версия, что в давние времена мастерам-стеклодувам было запрещено выезжать в течение всей своей жизни за пределы острова во избежание разглашения секретной технологии.
Моя команда не верила, что из бесформенной стекляшки при помощи нехитрых ручных приспособлений можно создать красивый разноцветный бокал или статуэтку. Даня настаивал на версии, что изделия раскрашивают краской, Саша желал скорее увидеть процесс и расставить все точки над ё.
В одном из магазинчиков наткнулись на производство изделий из стекла. Раскаленная докрасна печь дышала жаром. Мастер ловко крутил металлический пруток со стеклом на конце. Из подручных инструментов всего лишь щипцы, минимум оснастки, да разноцветное стекло. Лошадка была готова за пару минут. Мы ахнули, не устояли и купили её.
Перекусив прекрасным молодым вином в одном из ресторанов при отеле, поехали дальше, на Бурано.
До острова шли около 40 минут.
Бурано ещё с воды показался чудесным. Мы знали, что кружево и цветные дома – изюминка острова, но когда это видишь своими глазами, то всё вокруг кажется сказкой.
Мы гуляли вдоль каналов или сидели, свесив ноги вниз, обсуждали типичные для Италии покосившиеся колокольни, ели фрукты и пили разливное вино. Необыкновенное. Вкусное. Ароматное.
Маленький магазинчик в глубине острова, улыбчивая продавщица и пакет фруктов – такая необычная Венеция, такая новая, такая яркая и уютная.
Спустя какое-то время, мы прибыли на Торчелло - один из самых малонаселенных островов, который был основан в 452 году. Церковь Санта-Фоска и собор Санта-Мария-Ассунта посетить не успели.
Был вечер и потому мы наслаждались природой этого зеленого безлюдного острова. Туристов здесь в это время не было совсем, да и местных встретить оказалась задача не из простых.
И снова уставшие, и снова после заката, и снова с массой ярких эмоций мы возвращались в Местре.
В номере у нас оставались оливки, сыр и замечательное итальянское вино. Так прошел очередной прекрасный день в стране, которая когда-то открыла для меня мир путешествий.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Торчелло - какая прелесть: уединение в раю.
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Один итальянец, когда узнал о нашей поездке по островам, признался, что Торчелло его любимый остров.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Римские каникулы
Какие домики разноцветные веселенькие!
А у меня есть бусики из муранского стекла на проволочке несколько махоньких кубиков стеклянных
А у меня есть бусики из муранского стекла на проволочке несколько махоньких кубиков стеклянных
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Natalia092006 писал(а):Какие домики разноцветные веселенькие!
И знаете, они настолько аккуратно покрашены! А цвета какие! Интересно, цвет выбирают жильцы дома или это работа администрации острова?
Natalia092006 писал(а):на проволочке несколько махоньких кубиков стеклянных
Вот вроде бы стекло, а что-то в нем есть. Мы тоже не удержались и прикупили два красивых бокала.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Римские каникулы
Maша, Бурано замечателен! Мурано посещал, а вот про Бурано даже не слышал.
Беру на карандаш. Как говорят на Островке: Прикопал я себе этот островок.
Дорогу осилит жующий.
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Да, если будет возможность, разведайте. Симпатичный остров.
Какое интересное выражение.
Aussie mate писал(а):Прикопал я себе этот островок
Какое интересное выражение.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Римские каникулы
Ой, меня цитируют
Мне Торчелло тоже приглянулся. Такая зеленая и безлюдная Венеция! Мы посидели на мостках, опустив ноги в воду, погуляли среди виноградников и статуй, посидели на предполагаемом троне Аттилы и как-будто оказались в совсем другой Венеции. Но, к сожалению, тоже не попали в собор Санта-Мария-Ассунта. И не смогли выпить по бокальчику "Беллини" в локанде Чиприани - знаменитом ресторане Торчелло - он был закрыт.
Мне Торчелло тоже приглянулся. Такая зеленая и безлюдная Венеция! Мы посидели на мостках, опустив ноги в воду, погуляли среди виноградников и статуй, посидели на предполагаемом троне Аттилы и как-будто оказались в совсем другой Венеции. Но, к сожалению, тоже не попали в собор Санта-Мария-Ассунта. И не смогли выпить по бокальчику "Беллини" в локанде Чиприани - знаменитом ресторане Торчелло - он был закрыт.
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Римские каникулы
Маша, на на остров мертвых - на сан Микеле не добрались?
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Да, на Торчелло Венеция совсем другая, а вот про ресторан мы не знали. Так бы, конечно же, зашли.
Как же не добрались? Были-были. Это первый остров, что мы посетили. Брр..
Kaheksa писал(а):на сан Микеле не добрались
Как же не добрались? Были-были. Это первый остров, что мы посетили. Брр..
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Римские каникулы
А мне остров показался очень умиротворяющим. Маша, расскажешь про свое брр?
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Римские каникулы
Маша писала ж про остров- кладбище. Это не оно?
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Kaheksa писал(а):Источник цитаты Мы посидели на мостках, опустив ноги в воду, погуляли среди виноградников и статуй,
О-о-о, какая прекрасная прогулка! Здорово!
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Римские каникулы
Natalia092006 писал(а):Маша писала ж про остров- кладбище. Это не оно?
Оно
А я пропустила строчку про сан Микеле, любовалась Машиными фотографиями
У нас поездка на этот остров была по плану: увидеть обратную сторону надгробия Бродского, поклониться Стравинскому и возложить цветы на могилу Дягилева Тихо там, спокойно...
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Kaheksa писал(а):Маша, расскажешь про свое брр?
Остров, конечно, тихий, но мне лично тяжко ходить среди умерших. Особенно, когда мы вышли на кладбище малышей. Я понимаю, это жизнь, но... кто-то и года не прожил, а кому-то довелось более 100 лет видеть солнышко. Ходишь по тропинкам и задумываешься о том как жили те люди, какое время было, почему так мало пожили. Впечатлительная я. Наверное, всё из-за этого.
Kaheksa писал(а):увидеть обратную сторону надгробия Бродского, поклониться Стравинскому и возложить цветы на могилу Дягилева
Неужели они на этом острове похоронены? Не знала.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Римские каникулы
Есть же памятники- произведения искусства! Но все равно у Маши мрачные ощущения?
- Guttiere
- Эксперт по акулам
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 8:04 pm
- Откуда: Архангельск
- Контактная информация:
Римские каникулы
Natalia092006 писал(а):Есть же памятники- произведения искусства!
Правда так! Мы видели целые семьи с домашними животными, выполненные из камня. Красиво, но это говорит о том, насколько дороги были люди своим близким, как они их любили. Как ни крути, кладбище, на мой взгляд, не самое лучшее место для прогулок. Грустно становится.
Ты никогда не пересечешь океан, если не наберешься смелости потерять из виду берег.
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Римские каникулы
Guttiere писал(а):Как ни крути, кладбище, на мой взгляд, не самое лучшее место для прогулок
Я как-то был на экскурсии по кладбищу - лучше любого музея. Реколета в Буэнос-Айресе.
Guttiere писал(а):Грустно становится.
Есть весёлые покойники, которые даже сотни лет после своей смерти заставляют улыбаться.
Это памятник местного губернатора и его жены. Она при жизни была страшной транжирой. Не ограничения в финансах, не другие способы не могли прекратить её безумные траты. Тогда он дал объявление в газете и запретил кому-либо продавать ей что-нибудь в долг. Она на него страшно обиделась и не разговаривала с ним долгие годы, пока смерть временно не разлучила их. Она завещала похоронить её так, чтобы все видели, что обида ещё не прошла.
Дорогу осилит жующий.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
- Сообщения: 8449
- Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 11:02 am
Римские каникулы
А мне фотографий Джеффа одной не видно?
Мне на кладбище спокойно. Наверное, это отношение к смерти как к неизбежному финалу. Все там будем. Эмоционально жалко тех, кто, как нам кажется, ушел преждевременно - детишек, например. Но это просто грусть, эмоция, которая тоже в жизни нужна.
Мне на кладбище спокойно. Наверное, это отношение к смерти как к неизбежному финалу. Все там будем. Эмоционально жалко тех, кто, как нам кажется, ушел преждевременно - детишек, например. Но это просто грусть, эмоция, которая тоже в жизни нужна.
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- Kahdeskymmenessalama
- Эксперт по опере и вспышкам
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 4:40 pm
Римские каникулы
Kaheksa писал(а):Источник цитаты А мне фотографий Джеффа одной не видно?
Мне тоже. Вместо них предлагают апдейтить аккаунт
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
- Сообщения: 10874
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 9:37 am
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей