Республика Раковины. Key West. Флорида. США
Модератор: o_l_g_a_r_i
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Республика Раковины. Key West. Флорида. США
Ки Вест был один из портов, где мы уже были до этого.
Я старалась выбирать маршрут без повторений, но никак не получалось, пришлось пойти на небольшой компромисс.
Тем более что сам Ки Вест мне очень даже понравился и, к счастью, мы там не успели «пересмотреть все на свете» ...
Да и были мы там совсем не в круизе — так как приехали в тот раз с наземной стороны и рано утром. Что безусловно лучше ...
Тем не менее.
Подплывать к острову тоже было интересно. Там вообще приятная береговая линия — острова идут один за другим, красиво ...
Итак. Подплываем...
Это не сам Ки, а небольшой островок там рядом...
А вот это уже Ки Вест.
Я старалась выбирать маршрут без повторений, но никак не получалось, пришлось пойти на небольшой компромисс.
Тем более что сам Ки Вест мне очень даже понравился и, к счастью, мы там не успели «пересмотреть все на свете» ...
Да и были мы там совсем не в круизе — так как приехали в тот раз с наземной стороны и рано утром. Что безусловно лучше ...
Тем не менее.
Подплывать к острову тоже было интересно. Там вообще приятная береговая линия — острова идут один за другим, красиво ...
Итак. Подплываем...
Это не сам Ки, а небольшой островок там рядом...
А вот это уже Ки Вест.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Re: Республика Раковины. Key West. Флорида. США
Я бы вообще посоветовала Ки Вест как один из наиболее приятных круизных портов, если честно. Там очень удобно ! Корабль стоит буквально в самом центре города.
Набережной, как таковой, там нет, но гулять по порту очень удобно.
Набережной, как таковой, там нет, но гулять по порту очень удобно.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Островок маленький, даже транспорт не нужен — можно все обойти самим.
Но если нет желания топать на своих двоих — то и разных видов транспорта там достаточно...
Но если нет желания топать на своих двоих — то и разных видов транспорта там достаточно...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Мы там просто гуляли по небольшим улочкам. Старались гулять подальше от самого порта, т.к. хотя там, с одной стороны все близко, но с другой — большинство туристов гуляет только по самым ближайшим улочкам и далеко(в лес) не забирается ...
В Ки Весте, похоже, живет много экспатов и дауншифтеров. Хемингуей однозначно был там не первым и не последним.
Мне нравятся вот такие небольшие домики — с удовольствием пожила бы там месяц-другой .
Кошкин дом ?
В Ки Весте, похоже, живет много экспатов и дауншифтеров. Хемингуей однозначно был там не первым и не последним.
Мне нравятся вот такие небольшие домики — с удовольствием пожила бы там месяц-другой .
Кошкин дом ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Снимок с лайнером - даже не по себе, городская улочка, отельчики-магазинчики-пальмы - и такая громадина стоит
что хранила душа - того не отнять.
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
если не знаешь как поступить, старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
да! чудесный желтенький домик!! я бы тоже там пожила с урадостью!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Лошадь Белая писал(а):Снимок с лайнером - даже не по себе, городская улочка, отельчики-магазинчики-пальмы - и такая громадина стоит
Ага, эти отели, что рядом с портом, наверняка дерут лишние деньги за вид на подплывающие к острову корабли ...
Свирель писал(а):да! чудесный желтенький домик!! я бы тоже там пожила с урадостью!
Здорово там, правда ? Сидишь себе по утрам на террасе, чай попиваешь ... а вокруг - солнце, птички поют, эх ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
А теперь пару слов насчет самого названия места — Республики Раковины.
Вот их флаг.
Как все произошло ?
Очень, кстати, похоже на образование еще одного, любимого мною государства — Ладонии .
Я переписала это из Википедии(линк ниже).
" 23 апреля 1982 года мэр города Ки-Уэст Деннис Уардлоу объявил архипелаг независимой республикой, аргументировав это тем, что власти США устроили аналог пограничного пункта между ними и материком. Деннис Уардлоу и стал первым президентом страны. После зачтения декларации о выходе из США он объявил Соединённым штатам войну, символически сломав буханку чёрствого кубинского хлеба о голову мужчины в форме военно-морского флота США. Через минуту Деннис Уардлоу объявил о капитуляции и потребовал иностранной помощи в размере одного миллиарда долларов. Власти США никак публично не отреагировали на эти события, но патруль был убран. Шумиха в масс-медиа США длилась несколько дней.
Название было выбрано в честь прозвища багамцев европейского происхождения, составляющих значительную часть местного населения. Провозглашение независимости стало «изюминкой», привлекающей новых туристов во Флорида-Кис. Республика выпускает собственные паспорта, которые продаются туристам и всем желающим через web-сайт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D0%BA
Видите, если вам нужны пару паспортов, кроме уже имеющихся , то там еще есть несколько вариантов !!!..
Вот здесь можно выбрать что нибудь вам подходящее ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B2%D0%BE
Итак.
Я посетила три из них. Ладнонию, Христианию и Республику Раковины !
У кого наберется больше ?
Подозреваю что все шансы обогнать меня за очень короткое время есть у Джеффа — там половина из государств находятся на территории Австралии ... Хм... Почему бы это ?
Вот их флаг.
Как все произошло ?
Очень, кстати, похоже на образование еще одного, любимого мною государства — Ладонии .
Я переписала это из Википедии(линк ниже).
" 23 апреля 1982 года мэр города Ки-Уэст Деннис Уардлоу объявил архипелаг независимой республикой, аргументировав это тем, что власти США устроили аналог пограничного пункта между ними и материком. Деннис Уардлоу и стал первым президентом страны. После зачтения декларации о выходе из США он объявил Соединённым штатам войну, символически сломав буханку чёрствого кубинского хлеба о голову мужчины в форме военно-морского флота США. Через минуту Деннис Уардлоу объявил о капитуляции и потребовал иностранной помощи в размере одного миллиарда долларов. Власти США никак публично не отреагировали на эти события, но патруль был убран. Шумиха в масс-медиа США длилась несколько дней.
Название было выбрано в честь прозвища багамцев европейского происхождения, составляющих значительную часть местного населения. Провозглашение независимости стало «изюминкой», привлекающей новых туристов во Флорида-Кис. Республика выпускает собственные паспорта, которые продаются туристам и всем желающим через web-сайт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D0%BA
Видите, если вам нужны пару паспортов, кроме уже имеющихся , то там еще есть несколько вариантов !!!..
Вот здесь можно выбрать что нибудь вам подходящее ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B2%D0%BE
Итак.
Я посетила три из них. Ладнонию, Христианию и Республику Раковины !
У кого наберется больше ?
Подозреваю что все шансы обогнать меня за очень короткое время есть у Джеффа — там половина из государств находятся на территории Австралии ... Хм... Почему бы это ?
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Свирель
- Миссис Островок, не Брут, эксперт по театрам и гонкам Героев, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2016, 2017; 2018 в номинации "Зрительские симпатии"
Через минуту Деннис Уардлоу объявил о капитуляции и потребовал иностранной помощи в размере одного миллиарда долларов
красавец!!!
красавец!!!
если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!... поговорить!)))
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
o_l_g_a_r_i писал(а):Хм... Почему бы это
Земли много, а государство одно. Всегда хочется поделить что-то большое.
Ольга, ты остаёшься чемпионом. Я в них не бывал. Зато часто бываю в потенциальных будущих халифатах.
А Кey West oчень напоминает городок из фильма Speed 2: Cruise Control .
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
Джефф, а Вы - злой!
- Aussie mate
- Махровый абориген - Последний герой, покоритель Мальвин, специалист по аргентинскому танго
Валя, Вы видели этот фильм? Городишко один в один.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
видела лет 300 назад
так я ж не говорю, что не похоже. я говорю, что шутка остра!
так я ж не говорю, что не похоже. я говорю, что шутка остра!
- Aussie mate
Валя, я не хотел отбить у Вас охоту ехать в круиз. Это ж кино. Если примерять всё на себя, то лучше из дома не выходить.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
да нет же)) и не думала на себя примерять!
у меня с круизами другая проблема - там денюх надо сразу много надо выложить. а они у нас не задерживаются
господа, кто научит транжиру копить денежку??
у меня с круизами другая проблема - там денюх надо сразу много надо выложить. а они у нас не задерживаются
- Aussie mate
Ок, уговорили. Каждый месяц одну зарплату отправляйте ко мне. Буду Вашим банком.
Дорогу осилит жующий.
- Свирель
вероятно, так и придется поступить)) у меня есть редкая способность - я и на 15 тыщ в месяц обернусь, и 200 найду куда пристроить, причем без крупных покупок
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Aussie mate писал(а):o_l_g_a_r_i писал(а):Хм... Почему бы это
Земли много, а государство одно. Всегда хочется поделить что-то большое.
Ольга, ты остаёшься чемпионом. Я в них не бывал. Зато часто бываю в потенциальных будущих халифатах.
А Кey West oчень напоминает городок из фильма Speed 2: Cruise Control .
Ага, фильм помню ...
А что за халифаты такие ???
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Свирель писал(а):да нет же)) и не думала на себя примерять!
Валь, круизы не такие уж и дорогие , а потом там как раз можно частями платить . Сначала присмотреть круиз, потом купить перелет, потом наземные отели и т.д.
А платья у тебя уже есть !!!
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Aussie mate
o_l_g_a_r_i писал(а):А что за халифаты такие
Ну, мусульманские районы. Ещё немного и, как обычно, будут требовать независимости.
Дорогу осилит жующий.
- Kaheksa
- Малая панда - большой эксперт по кино, кулинарии и Эстонии
Ольга, интересное местечко! И желающих пожить в милом желтеньком домике стало на одного больше
Не придумывай себе извинения для перемещения в пространстве
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
Разбавим артефакты интерьерами ... (rossoneri)
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Aussie mate писал(а):o_l_g_a_r_i писал(а):А что за халифаты такие
Ну, мусульманские районы. Ещё немного и, как обычно, будут требовать независимости.
Ой, тогда и у меня есть все шансы побывать в новых халифатах !!!
У нас тоже такого добра много ...
Что делать, куда бежать ???
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Kaheksa писал(а):Ольга, интересное местечко! И желающих пожить в милом желтеньком домике стало на одного больше
...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Продолжаю...
Кошек там много.
Начиная от шестипалых(polydactyl) хемингуэйеувских до самых обычных, дворовых.
Кстати, ни в прошлый раз, ни в этот в музей(Хемингуэйя) мы не попали. В прошлый раз мне никто компанию не составил , а в этот раз мы решили зайти туда на обратном пути. Но не получилось, по времени(чему я даже рада — есть повод заехать туда еще пару раз ???).
Вот только заглянули здесь...
Видите там кота? Небось шестипалый ...
А вот этот встретился нам у музея, который ... эээ... называется Зимний Белый дом.
Что-то у кота с носом, хм...
Кошек там много.
Начиная от шестипалых(polydactyl) хемингуэйеувских до самых обычных, дворовых.
Кстати, ни в прошлый раз, ни в этот в музей(Хемингуэйя) мы не попали. В прошлый раз мне никто компанию не составил , а в этот раз мы решили зайти туда на обратном пути. Но не получилось, по времени(чему я даже рада — есть повод заехать туда еще пару раз ???).
Вот только заглянули здесь...
Видите там кота? Небось шестипалый ...
А вот этот встретился нам у музея, который ... эээ... называется Зимний Белый дом.
Что-то у кота с носом, хм...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Зимний Белый дом - это что-то типа нашей крымской дачи Горбачева .
Ки Вест был довольно популярен у американских президентов как место отдыха, там в свое время жили и Гарри Трумэн, и Рузвельт, и Эйзенхауер, и Джон Кеннеди с Джимми Картером...
Музей, кстати, бесплатный, но сувениры нам все-же пришлось купить - для поддержания этого хорошего дела ...
Вот он, этот музей.
Внутри...
Ки Вест был довольно популярен у американских президентов как место отдыха, там в свое время жили и Гарри Трумэн, и Рузвельт, и Эйзенхауер, и Джон Кеннеди с Джимми Картером...
Музей, кстати, бесплатный, но сувениры нам все-же пришлось купить - для поддержания этого хорошего дела ...
Вот он, этот музей.
Внутри...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Как раз в это время выборы проходили ...
А вокруг дома - довольно симпатичный парк.
А вокруг дома - довольно симпатичный парк.
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Коих там много. Т.е. там вообще все окрестности — как джунгли !
Посмотрите какие там деревья!
Посмотрите какие там деревья!
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
- Северный эльф
- Ангел-хранитель мой, Хозяйка Севера, Миссис Винтаж, эксперт по концертам, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Подвиг"
Ствол у дерева удивительный Оля, пляжи ведь будут?
что хранила душа - того не отнять.
- o_l_g_a_r_i
- Бегущая по волнам
Пляжи будут, но именно на этом острове они не очень хорошие . Но там есть масса замечательных пляжей на соседних островах - всего несколько минут на машине оттуда ...
Хорватия
Уругвай
Алжир
Уругвай
Алжир
Вернуться в «Поедем, родная, кататься! (мужественным папанинцам посвящается)»