Катуся писал(а):Необычное место. Но на меня навеяло ощущение "инородного тела" в организме, отверженности.Этакий "андеграунд". Оля, толерантность властей ко всякому такому- дело хорошее, но не в случае наркотиков. Сегодня они легкие, а завтра... :. Я, как врач, не согласна,что это -личное дело каждого, лечит человека государство от всякой хвори за счет вас, налогоплательщиков, даже после легких наркотиков в организме возникает масса проблем.

Не сочти занудой. чисто профессиональный взгляд.

Кать, спасибо что поделилась своими взглядами на это

. Я совсем не разбираюсь в этом вопросе, если честно

...
Здесь много дебатов на эту тему. Наркотики давно уже хотят сделать бесплатными для наркоманов - по рецепту. Нуждаешься - уколись, так сказать

...
Основные аргументы не в том, хорошо ли это или плохо для организма, а в том, что наркоманы есть, они этот путь сами выбрали и сворачивать с него не хотят(как и алкоголики, курильщики, люди с огромным весом и т.д.). Проблема в том как они влияют на общество уже являясь наркоманами. Известно же что многие из них крайне криминальны из-за высоких цен на наркоту. Те же пьяницы здесь совершенно безобидны - им обычно хватает их пенсии(которая здесь пару тысяч евро) на их "хобби" и они спокойненько гробят свою жизнь дальше никого не трогая. А наркотики - я имею ввиду самые опасные из них - дорогие. На них, во-первых делают огромные деньги нарко-диллеры, эты банды дерутся за рынок сбыта и отсюда разные разборки и убийства. А во-вторых сами наркоманы часто совершают правонарушения из-за нехватки денег. Поэтому вопрос стоит как это исправить

. Уже сейчас существуют такие "клиники на колесах" для них - где они всегда могут получить чистые иглы и помощь медсестры. И подозреваю, что закон о бесплатных наркотиках тоже на пороге, это просто вопрос времени, ИМХО...
А что касается легких наркотиков - напр. марихуаны - то тут и врачи с психиатрами сами спорят до одури, ты согласна

?
Вот хотя бы цитата из Вики - "Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных веществ, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5"...
В мире ведь довольно много стран где марихуана(в разных ее видах) разрешена. И живут себе, не жалуются

. Вон тот же алкоголизм в России куда страшнее

, это даже невооруженным взглядом видно, не надо быть экспертом

...
Я тоже пробовала один раз

. Это был очень и очень негативный опыт

. Так что никому не посоветую... Уж лучше вино

...
Но ведь мы все разные

. Я вот никак не догоняю как можно быть врачем и при этом курить

??? Да и НЕ врачем тоже

...
Но осуждать никого не берусь, честно

. Я бы, например, не согласилась с тем, чтобы мой муж курил - чтобы подвергал меня пассивному курению. Но когда другие курят(наши гости к примеру) - то я совсем не против. Это же редко бывает. Так что их дело. Если замечу, что кто-то из друзей начал пить слишком много, то скорее всего попытаюсь поговорить на эту тему. Но в конечном счете - это их жизнь и их решение

.
п.с. я вот честно признаюсь - меня саму надо наказывать

, т.к. я совсем не занимаюсь спортом, такая ленивая, просто жуть

- а это, вроде бы, даже хуже легких наркотиков

.
Так что непросто все

- особенно нам, непрофессионалам худо - мы совсем запутались

...
п.п.с. Кать - я очень уважаю твою профессию, кстати. Самая правильная в мире, ИМХО

!