How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
- Natalia092006
- Эксперт по литературе, обладатель высшей театральной премии Островка "Золотой Маяк" 2018 в номинации "Наши надежды"
- Сообщения: 11541
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 1:12 pm
- Откуда: Обнинск
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Да, там попадались даже вполне одетые
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
ScepticForever писал(а):
Они вас ждут. Надо ехать!
Надо однозначно
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Катуся писал(а):Какие папуасы все замызганные, как бомжи со свалки. Интересно, они не пахнут? А вот детишки симпатичные А цены в какой валюте?
Ну вот какие вы нехорошие)) Зачем людей обижать)) Они живут как могут) И при этом совсем не обозлились))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Aussie mate писал(а):Как тяжело угодить Островитянам. В круизе много блёсок и еды, а папуасы недостаточно гламурны.
Вот-вот))) Прямо не знаешь, что показать)))
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Катуся писал(а):Aussie mate писал(а):Как тяжело угодить Островитянам. В круизе много блёсок и еды, а папуасы недостаточно гламурны.
Джэфф, ну тетки-папуасы как-то приятнее, чем мужики.. У Ксении такие натуралистические фото, что словно они рядышком сидят.
На самом деле, все приятные) Правда, вот нигде так люди к туристам не относятся, как там) Только ради этого стоит съездить...
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
Ксения, ну я же шучу.. А фотографии у тебя отличные, ты молодец!
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."(Oшо)
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
День седьмой.
Участие в шоу потребовало раннего подъема.
Завтрак просили с вечера накрыть к 6 и когда пришли и увидели темноту, решили, что папуасы, конечно, забыли о нашей просьбе, но, поднявшись наверх, обнаружил свет - наш друг официант уже готовился к нашему приходу. Это приятно удивило.
Завтрак особым разнообразием не отличался – омлет, тосты, фрукты, чай/кофе.
В 7 утра мы уже выехали в такую знакомую деревню.
Там сразу развели девочек налево, мальчиков направо.
Наряжаться пришлось в какие-то юбки из белых пупырышек и листья. На голову одели шапку с перьями. Руки обвязали нитками и в них тоже засунули листья. И в процессе всего этого разукрашивания все ходили вокруг, трогали, смеялись. Для них это было большее шоу. В довершение образа дали палку-посох с листья для танцев.
На шею мне нацепили ожерелье из чьих-то клыков и обернули триджы, чуть не задушив. При этом настоятельно просили спрятать крестик подальше и не портить вид.
Бабулька, которая меня наряжала, несколько раз пыталась стащить штаны. Ссылаясь на то, что это недопустимо во время праздника. То же самое касалось и верха – женщины должны ходить с голой грудью. В конце она на меня даже обиделась, но переспорить не смогла.
Когда мы шли по деревне, то народ просто безумствовал.
Мальчиков разукрасили глиной в полоску намного интереснее, чем нас листьями.
Ехать с этим хвостом в машине было неудобно.
По дороге встретили толпы бегущих людей с кока-колой. Оказалось, что грузовик с колой перевернулся. И местные сразу начали растаскивать добро. За пару часов почти все ушло. А особо ушлые начали этим торговать – 1 кина вместо обычных 3 за банку.
Подъехали к месту проведения шоу. Народу там собралось огромное количество.
На нас смотрели, раскрыв рот. Все кто мог, фотографировали нас и с нами.
Проходит шоу таким образом. Сначала все группы участников проходят через главный вход, демонстрируя наряды и пляски. Потом они все на главной территории уже начинают сами пляски перед трибуной.
Кто в нарядах – идет без пропуска. Наши тоже никто не спросил.
Нам велено было ждать свою деревню, чтобы заходить с ними. Вереница групп казалась бесконечной. Хотелось уже войти внутрь, но идти одним было бы неуважением по отношению к этим добрым людям. И мы честно ждали их.
Наконец, полоски мелькнули впереди, и нас приняли в их дружные ряды.
Конечно, от обилия красок в глазах рябило. Шоу незабываемое.
К туристам относятся очень бережно.
А уж когда мы вместе со своей деревней пошли через проход, народ ликовал. Зато европейцы смотрели на нас как на сумасшедших, что немного удивило.
В общем, шоу очень понравилось. И отношение людей тоже.
Многие подходили, жали руки, говорили, что у нас красивые наряды. Впечатления самые положительные.
Все с радостью фотографировались, общались. А наша деревня сразу узнавала нас и старалась оказать особое внимание.
В общем, описывать можно долго, но тут просто показываю фото.
После шоу заглянули на рынок и кое-что купили из местных поделок, хотя выбор небольшой. Торгуются нормально, и цену в два раз точно можно сбросить.
Купить пива не смогли ни в одном магазине. По случаю гулянки спиртное не продается. Но гид раздобыл нам немного и привез в отель. Что может быть лучше холодного пива в такую жару?
После отмывки в отеле и ужина немного прогулялись за пределы отеля. С нами тут же увязался охранник. И всю дорогу шел сзади. Очень переживают за безопасность туристов.
В общем, потрясающе насыщенный впечатлениями день.
Участие в шоу потребовало раннего подъема.
Завтрак просили с вечера накрыть к 6 и когда пришли и увидели темноту, решили, что папуасы, конечно, забыли о нашей просьбе, но, поднявшись наверх, обнаружил свет - наш друг официант уже готовился к нашему приходу. Это приятно удивило.
Завтрак особым разнообразием не отличался – омлет, тосты, фрукты, чай/кофе.
В 7 утра мы уже выехали в такую знакомую деревню.
Там сразу развели девочек налево, мальчиков направо.
Наряжаться пришлось в какие-то юбки из белых пупырышек и листья. На голову одели шапку с перьями. Руки обвязали нитками и в них тоже засунули листья. И в процессе всего этого разукрашивания все ходили вокруг, трогали, смеялись. Для них это было большее шоу. В довершение образа дали палку-посох с листья для танцев.
На шею мне нацепили ожерелье из чьих-то клыков и обернули триджы, чуть не задушив. При этом настоятельно просили спрятать крестик подальше и не портить вид.
Бабулька, которая меня наряжала, несколько раз пыталась стащить штаны. Ссылаясь на то, что это недопустимо во время праздника. То же самое касалось и верха – женщины должны ходить с голой грудью. В конце она на меня даже обиделась, но переспорить не смогла.
Когда мы шли по деревне, то народ просто безумствовал.
Мальчиков разукрасили глиной в полоску намного интереснее, чем нас листьями.
Ехать с этим хвостом в машине было неудобно.
По дороге встретили толпы бегущих людей с кока-колой. Оказалось, что грузовик с колой перевернулся. И местные сразу начали растаскивать добро. За пару часов почти все ушло. А особо ушлые начали этим торговать – 1 кина вместо обычных 3 за банку.
Подъехали к месту проведения шоу. Народу там собралось огромное количество.
На нас смотрели, раскрыв рот. Все кто мог, фотографировали нас и с нами.
Проходит шоу таким образом. Сначала все группы участников проходят через главный вход, демонстрируя наряды и пляски. Потом они все на главной территории уже начинают сами пляски перед трибуной.
Кто в нарядах – идет без пропуска. Наши тоже никто не спросил.
Нам велено было ждать свою деревню, чтобы заходить с ними. Вереница групп казалась бесконечной. Хотелось уже войти внутрь, но идти одним было бы неуважением по отношению к этим добрым людям. И мы честно ждали их.
Наконец, полоски мелькнули впереди, и нас приняли в их дружные ряды.
Конечно, от обилия красок в глазах рябило. Шоу незабываемое.
К туристам относятся очень бережно.
А уж когда мы вместе со своей деревней пошли через проход, народ ликовал. Зато европейцы смотрели на нас как на сумасшедших, что немного удивило.
В общем, шоу очень понравилось. И отношение людей тоже.
Многие подходили, жали руки, говорили, что у нас красивые наряды. Впечатления самые положительные.
Все с радостью фотографировались, общались. А наша деревня сразу узнавала нас и старалась оказать особое внимание.
В общем, описывать можно долго, но тут просто показываю фото.
После шоу заглянули на рынок и кое-что купили из местных поделок, хотя выбор небольшой. Торгуются нормально, и цену в два раз точно можно сбросить.
Купить пива не смогли ни в одном магазине. По случаю гулянки спиртное не продается. Но гид раздобыл нам немного и привез в отель. Что может быть лучше холодного пива в такую жару?
После отмывки в отеле и ужина немного прогулялись за пределы отеля. С нами тут же увязался охранник. И всю дорогу шел сзади. Очень переживают за безопасность туристов.
В общем, потрясающе насыщенный впечатлениями день.
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
День восьмой.
До обеда можно было еще посмотреть шоу, что и было сделано.
Начали с утра с подходов к арене, где выступающие готовились и наряжались. Все с огромным удовольствием позировали.
Интересно было ходить между ними, наблюдать за приготовлениями, раскраской, одеванием.
А потом уже пошли на арену, где начались выступления.
Ходишь между ними и смотришь, кто что вытворяет. Знакомые деревни сразу узнают и бегут здороваться. Незнакомые тоже с радостью жмут тебе руку.
В общем, отличий от предыдущего дня особо нет. Зато можно успеть то, что было упущено в первый день.
Зрелище потрясающее. Но ближе к полудню солнце просто нещадно палит.
На vip сцене места оккупированы. Когда я села на одно освободившееся, на меня посмотрели как на врага народа.
Оказалось, что за участие в шоу все получают денежные призы. Поэтому и стараются, делают все с энтузиазмом. В этом плане правительство очень правильно ведет политику. И культура сохраняется, и интерес к ней у самих племен.
В общем, протянула я где-то до 12 и поехала в отель. Несмотря на свою страсть ко всяких таким мероприятиям, больше 3-4 часов там находиться сложно. Уже каша и в голове, и перед глазами…
В 16.15 будет рейс в Порт-Морсби.
Ожидание в аэропорту показалось даже не таким утомительным. Стивен довел меня до регистрации. Долго прощался.
На удивление. Обошлось без опозданий. И около 5 я была в столице. Снова в том же аэропорту, но уже в конце путешествия своей мечты.
Представители Loloata resort приехали почти сразу и забрали нас человек 15 из аэропорта.
На этот раз плыть пришлось не на маленькой лодочке, а на полноценном крытом катере.
Вечером было немного времени отдохнуть, собрать вещи, купить какие-то сувениры, подписать открытки (кстати, нашла их только в Loloata – больше нигде не видела) ну и попрощаться с этим интересным местом.
Океан бушевал, как и в первую ночь – наверное, тоже со мной прощался.
До обеда можно было еще посмотреть шоу, что и было сделано.
Начали с утра с подходов к арене, где выступающие готовились и наряжались. Все с огромным удовольствием позировали.
Интересно было ходить между ними, наблюдать за приготовлениями, раскраской, одеванием.
А потом уже пошли на арену, где начались выступления.
Ходишь между ними и смотришь, кто что вытворяет. Знакомые деревни сразу узнают и бегут здороваться. Незнакомые тоже с радостью жмут тебе руку.
В общем, отличий от предыдущего дня особо нет. Зато можно успеть то, что было упущено в первый день.
Зрелище потрясающее. Но ближе к полудню солнце просто нещадно палит.
На vip сцене места оккупированы. Когда я села на одно освободившееся, на меня посмотрели как на врага народа.
Оказалось, что за участие в шоу все получают денежные призы. Поэтому и стараются, делают все с энтузиазмом. В этом плане правительство очень правильно ведет политику. И культура сохраняется, и интерес к ней у самих племен.
В общем, протянула я где-то до 12 и поехала в отель. Несмотря на свою страсть ко всяких таким мероприятиям, больше 3-4 часов там находиться сложно. Уже каша и в голове, и перед глазами…
В 16.15 будет рейс в Порт-Морсби.
Ожидание в аэропорту показалось даже не таким утомительным. Стивен довел меня до регистрации. Долго прощался.
На удивление. Обошлось без опозданий. И около 5 я была в столице. Снова в том же аэропорту, но уже в конце путешествия своей мечты.
Представители Loloata resort приехали почти сразу и забрали нас человек 15 из аэропорта.
На этот раз плыть пришлось не на маленькой лодочке, а на полноценном крытом катере.
Вечером было немного времени отдохнуть, собрать вещи, купить какие-то сувениры, подписать открытки (кстати, нашла их только в Loloata – больше нигде не видела) ну и попрощаться с этим интересным местом.
Океан бушевал, как и в первую ночь – наверное, тоже со мной прощался.
Re: How much is the pig? (Папуа Новая Гвинея, сентябрь 2013)
[IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1310/bb/15a5f18fc360.jpg[/IMG
Вернуться в «Ату, ребята! Хватайте Кука! (отчеты о путешествиях в Австралию и Полинезию)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя