Natalia092006 писал(а):Kaheksa писал(а):Ленивая Панда писал(а):Кстати, для домашних лимонадов я всегда на сутки кладу в морозилку лимоны и апельсины, их после этого можно с цедрой в блендер - совершенно не горчат.
Пишу в хозяйский блокнот, спасибки! Сейчас лимонады - то, что надо
поподробнее рецептик, пожалуйста!
Лимоны, апельсины, лаймы - кому что нравится - на сутки в морозилку, как оттают - в блендер, заливаю на глаз кипятком, примерно 200мл, добавляю по вкусу сахар. Как остынет, добавляю холодной воды, льда, разливаю в графины-кувшины, туда же - по настроению мяту, тархун, базилик, и для красоты несколько тонких кружочков свежего апельсина. Все на глазок, все по настроению