О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Эта песня не про эту именно Гренаду, про другую. Но и к этой Гренаде она вполне даже подходит

Дело в том, что в 1983 году наши спецназовцы тоже напевали там себе под нос эту песню ...(остров был посещен во время круиза).
Малюсенький островок, с первого взгляда вроде бы ужасно похожий на другие такие же в этом регионе, привлек тогда к себе взоры многих государств. С одной стороны его очень поддерживала революционно настроенная и свободолюбивая Куба, с Советским Союзом под ручку, по другую сторону - разумеется США, которым это вот кучкование неподалеку от своих границ не давало покоя

Кто тогда на чьей стороне был разобраться совсем непросто, т.к. гренадские власти то и дело меняли сторону, да и само население по сей день очень противоречиво относится к этому. Я пробовала разговаривать там об этом с разными людьми, но они меня только еще более запутали

Потому что сегодняшняя политика - это все-таки зарабатывание денег на туристах, а не сражения на баррикадах.
Что остров очень ориентирован на туризм заметно с первого взгляда. (И только эта маленькая деталь вынудила менять поставить его в моем "списке" после Доминики).
В остальном же остров мне лично очень понравился

Кстати, с какой такой радости один испанский адмирал посчитал этот остров пожим на его родную Андалусию, я не знаю

На ту Андалусию, что я видела, Гренада совершенно радикально не похожа

Гренаду еще называют "Spice island". Какие только специи там не выращивают! И Clove(гвоздика), и Turmeric (куркума, используется в карри) и Allspice (ямайский перц, гвоздичное дерево, похоже на лаврушку) и Cinnamon(корица) и т.д. и т.п...
Но самая главная специя острова все-таки мускатный орех!
Он даже у них на флаге

Цвета на флаге по официальной версии символизируют следующее: желтый цвет - солнце и приветливость народа, зеленый - гармония и земледелие, красный - единство и храбрость. Мне показалось еще что они похожи на растаманские цвета